Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2015 16:52   #1  
Оффлайн
+ 97  203/52
– 0  1/1

Uzbekistan
Ситуацию с курьерскими отправлениями урегулировали

Минфин и ГТК утвердили изменения в нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами.

Совместным постановлением Министерства финансов и Государственного таможенного комитета от 17 апреля (PDF) внесены изменения в Предельные нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан. Изменения были зарегистрированы Министерством юстиции 21 апреля и вступают в силу с 27 апреля.
Документ дополнен нормой, согласно которой товары стоимостью до 1000 долларов США, поступающие на территорию Узбекистана в адрес физических лиц в международных почтовых или курьерских отправлениях с территорий государств, не являющихся сопредельными, освобождаются от уплаты таможенных платежей.
Указанная предельная норма беспошлинного ввоза применяется только в случае поступления товаров через юридических лиц, оказывающих услуги почтовой связи, которым присвоены коды ОКОНХ 52100 (Почтовая связь) или 52200 (Курьерская связь: предприятия, обеспечивающие курьерскую спецсвязь и фельдсвязь).
Среди компаний, осуществляющих деятельность в Узбекистане и на которые распространяется норма беспошлинного ввоза товаров, — DHL, UPS и Aramex. Физическим лицам, получающим товары через FedEx и TNT, на данный момент придется уплатить таможенные платежи, однако в будущем это может измениться.
Норма беспошлинного ввоза физлицами потребительских товаров из сопредельных государств (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан, Туркменистан) сохранена на уровне 10 долларов, из других стран — 1000 долларов.
Напомним, в январе текущего года получатели посылок, поступивших в Узбекистан через курьерские компании, столкнулись с требованием уплатить таможенные платежи, причитающиеся при импорте товаров (таможенную пошлину, сбор за таможенное оформление и НДС). Государственный таможенный комитет в своем разъяснении тогда сослался на отсутствие в законодательстве льгот по уплате таможенных платежей для курьерских отправлений.

http://www.gazeta.uz/2015/04/27/customs/
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2015 10:46   #2  
Оффлайн
+ 4  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
продаван отправил посылку янвенем 11047860461
и дал ссылку http://track.yw56.com.cn/en-US/ для отслеживания,
по ссылке товар давно в Ташкенте, но не получали, как думаете это ральный трэк или фэйк?
Ответить 
Старый 21.05.2015 11:36   #3  
Оффлайн
УП Тиббийсанкисм AО БГПС
+ 207  93/78
– 2  2/2

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
По янвен трек берется от балды. Ожидайте 30 дней. Все посылки от этого почтовика у меня пришли. Ближе к 20 дням, предупредите свое почтовое отделение что ожидаете посылку с Китая, и оставьте свой номер телефона.
Ответить 
Старый 21.05.2015 12:50   #4  
Оффлайн
+ 4  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustamov Jasur Посмотреть сообщение
По янвен трек берется от балды. Ожидайте 30 дней. Все посылки от этого почтовика у меня пришли. Ближе к 20 дням, предупредите свое почтовое отделение что ожидаете посылку с Китая, и оставьте свой номер телефона.
спасибо,уже 36 дней как отправили, чтото тишина пока
Ответить 
Старый 21.05.2015 15:05   #5  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Я подозреваю что на некоторых недобросовестных почтовых отделениях сотрудники просто воруют безтрековые посылки. Другого объяснения у меня нет почему я не получил ни одной безтрековой посылки на своей почте (100015), а товарищ получает абсолютно все (янвень, ws....) в другом почтовом отделении.
Куда на них жаловаться интересно?
Наверное на главпочтампе должны как то все таки регистрироваться даже посылки без международного номера хотя бы для своей отчетности....
Ответить 
Старый 22.05.2015 21:29   #6  
Known ID Group
Оффлайн
УзГидромет
AKA:Witch_You
+ 75  114/60
– 2  1/1

AntarcticaОтправить сообщение для Jigsaw с помощью ICQОтправить сообщение для Jigsaw с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Я подозреваю что на некоторых недобросовестных почтовых отделениях сотрудники просто воруют безтрековые посылки. Другого объяснения у меня нет почему я не получил ни одной безтрековой посылки на своей почте (100015)....
Странно… Я много безтековых посылок или посланных через янвень получал в 15 отделении…
Старый 22.05.2015 23:26   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jigsaw Посмотреть сообщение
Я много безтековых посылок или посланных через янвень получал в 15 отделении…
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
У меня тоже 15-е отделение. Не было проблем.
Ну тогда я в полном недоумении
6 посылок за полгода было без трека - и все пропали... При этом несколько отправленных на другой адрес дошли нормально.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.05.2015 19:10   #8  
Known ID Group
Оффлайн
УзГидромет
AKA:Witch_You
+ 75  114/60
– 2  1/1

AntarcticaОтправить сообщение для Jigsaw с помощью ICQОтправить сообщение для Jigsaw с помощью Skype™
Цитата:
6 посылок за полгода было без трека - и все пропали...
У меня тоже много посылок пропало… Но не сказать, что они все были «безтрековые»…
Старый 01.06.2015 11:25   #9  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Ну тогда я в полном недоумении
6 посылок за полгода было без трека - и все пропали... При этом несколько отправленных на другой адрес дошли нормально.
Начитался тут ужасов.Из 8 безтрековых пропала всего 1 и та 2года назад.Вчера ещё одну получил и чтобы не сглазить и впредь, впервые за 2 года почтальону(может это бригадир их) ,который каждый раз мне звонил баклажку пива подарил.
Старый 21.05.2015 16:50   #10  
Оффлайн
УП Тиббийсанкисм AО БГПС
+ 207  93/78
– 2  2/2

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Тогда следите за сроком окончания открытия диспута, за 5 дней до окончания открывайте диспут на полный возврат.
Ответить 
Ответить