Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012 23:41   #1421  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Israil Посмотреть сообщение
Товарищи, мне не совсем понятно то, что вы хотите от комдира, он ж не руководит этим отделом. К тому же, если причина найдена и ее устраняют, к чему все эти сообщения. Есть претензии, выражайте письменно. Не нравится, благо конкуренция есть на рынке ИСП.
От того что вы пишите, проблема не изменится.
Ну тема, вроде как, называется "Вопросы к Sarkor Telecom", а не "Вопросы к комдиру Sarkor Telecom". Это конечно здорово, что господин Вахабов здесь отвечает на наши вопросы, но, по сути, другого места для наших вопросов нет. На официальном форуме Саркора настолько жестокая цензура и настолько неинформативные ответы, что приходится изливать свои страдания именно тут.

Вот Вы пишете - "К тому же, если причина найдена и ее устраняют..." - проблема в том, что её всё устраняют, а результатов нет. Ко всему прочему, еще и "завтраками" кормят. А ситуация только усугубляется (см. пост Pulyavin Artyom №702031). Если бы изначально были поставлены точные сроки восстановления, если бы изначально были объявлены извинения за предоставленные неудобства со стороны компании, то вопросов и ругани было бы в разы меньше. А тут, получается, что пол города мучается с проблемой, при этом половина сотрудников компании отрицает наличие подобной проблемы, а другая половина говорит о том, что проблема есть - ... В общем, получается информационный хаос.

А теперь ситуация глазами абонента:

* Интернета нет
* Информации по ситуации нет
* Сроков устранения проблемы нет

И вы удивляетесь тому, что люди сидят без интернета, платят абоненскую плату в полном размере и, при этом, не имеют даже малейшего представления о том, когда же проблему решат?

А подытожу сообщение своё комментарием предложения сменить провайдера - Саркором всегда был доволен, Саркор меня до этой ситуации всегда полностью устраивал почти во всех аспектах, поэтому менять провайдера не имею никакого желания. Желание одно - вернуть нормальный интернет. Разве я (можно даже сказать мы, "абоненты") так много прошу?

P.s: Между тем, с огромным интересом буду завтра с самого раннего утра ожидать новости на сайте компании Sarkor Telecom о ситуации в целом.

Последний раз редактировалось Ruslan Makhmudov; 06.03.2012 в 23:43.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.03.2012 00:36   #1422  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
P.s: Между тем, с огромным интересом буду завтра с самого раннего утра ожидать новости на сайте компании Sarkor Telecom о ситуации в целом.
Пошел закупать попкорн на завтра...
Хоть какой-то положительный момент в сложившейся ситуации
Старый 07.03.2012 01:14   #1423  
Оффлайн
+ 46  45/36
– 10  56/24

Uzbekistan
давайте прекратим бесполезную болтовню.
Видимо ситуация сложилась след образом: сотрудники СТП не проинформировали кого надо о том что многие клиенты жалуются на одну и ту же проблему. А просто тупо говорили - подождите два дня.
Здесь на форуме, в принципе, пишут неизвестные люди. И как вы себе представляете Тимур Борисович пойдёт к коллегам и скажет: "Вот, там на форуме написали неизвестно кто и толком неизвестно о чём. Решите проблему..."
Так что вина здесь только СТП, ИМХО.
А нападать не надо на, по моему, единственного представителя компании на форуме, а то обидется и больше не придёт)))
Будем потом на форуме Саркора жалобы писать!!! (кто был там - тот поймёт)
Ответить 
Старый 07.03.2012 07:24   #1424  
Оффлайн
AKA:maratello
+ 193  434/291
– 133  189/113

Uzbekistan
и что после всех постов абонентов представитель компании саркор будет утверждать что проблема локальна? и кто этому поверит интересно? а уходить к другому провайдеру эта история у саркора затеняться на 1,5 месяца
Ответить 
"–" от:
Старый 07.03.2012 10:34   #1425  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от maratello Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Вы абонент или так, мимо проходили?
Читать умеете? Процитируйте мои слова, где я сказал что это не массовая проблема? У меня пока никакой информации о том, что это за проблема и какого масштаба - нет.
Может предложите ещё по каждому посту неизвестных инкогнито на форуме чтобы компания решения принимала, касающиеся реальных абонентов?
"Далее, чтобы превратить нерациональное и неконструктивное обсуждение "неизвестно чего по неизвестно какой причине" официально сообщаю, что у меня, как официального представителя компании на этом форуме нет никакой информации о глобальных авариях либо проблемах касающихся массового понижения качества услуги для абонентов в период со 2 марта по настоящий день. " вспоминаете? или будете говорить что это не вы писали лучше бы проблему решили чем спорить
Понятно, с чтением всё ок, значит трактовка прочитанного очень вольготная, небрежная и неуважительная по отношению ко мне.
Повторю то, что написал другому форумчанину вчера же: разницу между отрицанием проблемы и отсутствием информации о ней, её масштабе и т.д. и т.п. - понимаете? Это разные вещи. Так что не стОит делать преждевременных выводов и приписывать другим людям проблемы с памятью.
Старый 07.03.2012 10:40   #1426  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Pulyavin Artyom Посмотреть сообщение
Боюсь до Вашего официального заявления никто "не доживёт"
Если изначально инет вырубался каждые 30-40 минут на 3-5 минут, то теперь вырубается каждые 10 минут и на 5-15 минут. Экспоненциально возвращаемся в каменный век)
Ну официальное сообщение от компании в отношении работоспособности интернета ничего не изменит, кроме того что возможно кто-то, кто захочет понять, поймёт что есть в телекоммуникациях такие ситуации, когда происходит такое, что предугадать невозможно, даже если кто-то способен телепатировать и предсказывать будущее.

Кстати, то что интернет у Вас вырубается - это может диагностировать разные проблемы, например дисконнекты либо что-то другое, к дисконнектам не относящееся. Так что однозначный вывод нельзя сделать по такой вот поверхностной и скудной информации.
Старый 07.03.2012 10:40   #1427  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от T-Moor Посмотреть сообщение
Такая же ситуация и у меня, после отключения невозможно подключиться в течении 10 минут, все время выскакивает ошибка 678.
Вообще с нынешней обсуждаемой ситуацией никакой связи не имеет .
Старый 07.03.2012 11:21   #1428  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Это обычная практика Саркора - сразу все отрицать(у нас все в порядке, не имеем информации и т.д.) или уверять, что проблема локальная. Хотя когда после длительного затишья на оф. форуме, вдруг появляются десятки сообщений от разных пользователей о проблеме с одинаковыми симптомами, очевидно, что что-то не так и это что-то_не_так не единично. А сегодня во время пропадания интернета(линк не обрывается) даже пинги не проходят.
Кто и что "всё" отрицает? Ещё одна проблема трактования для устраивания троллинга и флуда?
Так кто же уверяет что проблема локальная? Вот в личке получил только одно сообщение со ссылкой на разговор с СТП, сейчас проверяю.
Выводы как абонент по прочтении форумов может принять решение я себе сделал, и это не отменяет профессиональные требования внутри нашей компании к диагностике и установлении причин каких-либо отклонений в предоставлении услуги, а также в принятии мер по их устранению.
Старый 07.03.2012 11:44   #1429  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Israil Посмотреть сообщение
Товарищи, мне не совсем понятно то, что вы хотите от комдира, он ж не руководит этим отделом. К тому же, если причина найдена и ее устраняют, к чему все эти сообщения. Есть претензии, выражайте письменно. Не нравится, благо конкуренция есть на рынке ИСП.
От того что вы пишите, проблема не изменится.
Ну тема, вроде как, называется "Вопросы к Sarkor Telecom", а не "Вопросы к комдиру Sarkor Telecom". Это конечно здорово, что господин Вахабов здесь отвечает на наши вопросы, но, по сути, другого места для наших вопросов нет. На официальном форуме Саркора настолько жестокая цензура и настолько неинформативные ответы, что приходится изливать свои страдания именно тут.
Совершенно с Вами согласен. Только "изливания страданий" здесь - это не значит заниматься вольными трактовками чётко и ясно озвученной мной позиции компании.

Цитата:
Вот Вы пишете - "К тому же, если причина найдена и ее устраняют..." - проблема в том, что её всё устраняют, а результатов нет. Ко всему прочему, еще и "завтраками" кормят. А ситуация только усугубляется (см. пост Pulyavin Artyom №702031). Если бы изначально были поставлены точные сроки восстановления, если бы изначально были объявлены извинения за предоставленные неудобства со стороны компании, то вопросов и ругани было бы в разы меньше. А тут, получается, что пол города мучается с проблемой, при этом половина сотрудников компании отрицает наличие подобной проблемы, а другая половина говорит о том, что проблема есть - ... В общем, получается информационный хаос.
Если кроме "завтрака" кормить нечем - значит будут "завтраки". Это надеюсь понятно?
Пока не установлен характер проблемы,аварии, её причины, варианты решений и т.д. и т.п. - никаких сроков восстановления указать невозможно, ни точных, ни приблизительных. А сочинять ложь и вешать лапшу клиентам от имени компании - это не моё проф.кредо!
Думаю не стОит объяснять, что телеком, особенно интернет - это передовые технологии, а не отработанное сотнями лет производство хлеба, вина и колбасы, например. Здесь часто проблемы такие, которых в принципе не знали и не сталкивались не только в Узбекистане, а в мире вообще.
И ещё раз - с пониманием я вижу у людей проблемы, даже очевидное люди не готовы понимать. Кто отрицал проблему???

Цитата:
А теперь ситуация глазами абонента:

* Интернета нет
* Информации по ситуации нет
* Сроков устранения проблемы нет

И вы удивляетесь тому, что люди сидят без интернета, платят абоненскую плату в полном размере и, при этом, не имеют даже малейшего представления о том, когда же проблему решат?
Теперь ситуация глазами компании:
* У кого-то интернет есть, у кого-то его периодически нет
* Диагностика и поиск причины занимают несколько дней, потому что это не линия по разливу и фасовке, а десятки физически удалённых сегментов сети, тысячи единиц оборудования, десятки тысяч абонентских устройств, сотни тарифных планов, сотни обращений клиентов в сутки по разным проблемам, и т.п. И пока это не сделано - неизвестно что это происходит вообще и что с этим делать и как.
* Пока неизвестно что происходит, что с этим делать и как - невозможно определить в какие сроки это будет решено.
* Компания точно знает, что согласно договорным обязательствам она несёт ответственность перед клиентами и перерасчёты/компенсации будут произведены как только будет понятно что, где и как.

Цитата:
А подытожу сообщение своё комментарием предложения сменить провайдера - Саркором всегда был доволен, Саркор меня до этой ситуации всегда полностью устраивал почти во всех аспектах, поэтому менять провайдера не имею никакого желания. Желание одно - вернуть нормальный интернет. Разве я (можно даже сказать мы, "абоненты") так много прошу?

И поэтому компания не делает популистских лживых заявлений, а выполняет свою работу профессионально, невзирая на необоснованную критику, вольные трактовки, нетерпеливость, неверие самих абонентов в договор и свои права+обязательства компании, которые там зафиксированы.
Старый 07.03.2012 11:49   #1430  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Тимур, а нельзя ли как то провести служебное расследование случившегося с определением причин аварии и выложить результат.
Я понимаю, что в один день это сделать сложно, нереально. Но и замалчивать наличие проблемы тоже не выход. Жалобы есть и это факт. Проблема не локальная - практически по всему городу.
Вот к примеру у меня вроде бы всё восстановилось, а начиная со вчерашнего позднего вечера снова началось - частый дисконнект , сброс скорости соединения.

Отношусь с понимание - всякое может быть. Но разобраться всё же надо.
Ответить 
Ответить