Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010 11:52   #131  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Я не настаивал на срочной установке проверенного счётчика
Зря... Будете платить за эти дни по установленой норме (или по метр кв. или по кол-во прописанные люди точно не знаю).
Старый 11.12.2010 13:51   #132  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
я прочитал весь топик и не совсем понял .
1.в случаи если поверка не была произведена вовремя (счётчик стоит 6 лет )будет ли какой либо штраф и и какие мои действия ?
2,так надо платить за счётчик ?
3. надо ли платить за счётчики если установка производилась во время кап ремонта дома?
Ответить 
Старый 22.12.2010 18:50   #133  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
я на писал в уз стандарт .вот что мне ответили : я не знал что счётчик газа надо проверять раз в 4 года . с момента когда был установлен счётчик прошло 6 лет .я хочу сейчас проверить счётчик (оплата производится регулярно и в срок).будет ли с меня взят какой либо штраф и должен ли я оплачивать сам счётчик?счётчик был поставлен в момент проведения капремонта дома на газ и на водоснабжение.
Согласно статьи 14 Закона Республики Узбекистан «О метрологии», бытовые счетчики газа, которые используются при коммерческом учете расхода газа, входят в сферу распространения государственного метрологического контроля и надзора и следовательно должны проходить обязательную государственную поверку с установленной периодичностью. Межповерочный интервал для счетчиков газа установлен - не более 48 месяцев (т. е. не более 4 лет). Все вопросы, связанные со штрафными санкциями и оплатой за приборы учета или природный газ должны оговариваться в договоре на прием - поставку природного газа, который заключается с районной газоснабжающей организацией.
есть вопрос .где почитать этот договор .(договор на прием - поставку природного газа)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2010 15:47   #134  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от denxyz Посмотреть сообщение
Все вопросы, связанные со штрафными санкциями и оплатой за приборы учета или природный газ должны оговариваться в договоре на прием - поставку природного газа, который заключается с районной газоснабжающей организацией.
есть вопрос .где почитать этот договор .(договор на прием - поставку природного газа)
Так у вас нет подписанного договора на поставку газа? Тогда какой смысл за него платить?
Ответить 
Старый 27.12.2010 17:45   #135  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Да, есть такое правило - видел рекламу по УзТВ... Одно непонятно - а эти дни (пока счётчик на проверке) - что и даже покушать не приготовить? У меня вот к примеру отопление газовое - и что мне "пару дней" мерзнуть?
Ответить 
Старый 27.01.2011 08:28   #136  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Информация о порядке проведения мероприятий, связанных с поверкой бытовых газовых счетчиков у населения http://www.ung.uz/ru/library/prezentations/ .
Интересен этот пунк
- абоненту направляется письменное уведомление об истечении срока государственной поверки газового счетчика за 7 дней вперед;

Кому-нибудь такое уведомление приходило?
Ответить 
Старый 27.01.2011 09:32   #137  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Я тоже так подумал. Мне пока не приходило. Нет уведомления - все в порядке, используем устройство дальше.
Старый 27.01.2011 09:32   #138  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Интересен этот пунк - абоненту направляется письменное уведомление об истечении срока государственной поверки газового счетчика за 7 дней вперед;
И это еще один плюс для потребителя, потому что в реальности мало кто получит такое уведомление причем под роспись.

Цитата:
Информацию по данным организациям и порядку проведения мероприятий, связанных с поверкой, обязаны предоставлять районные газоснабжающие предприятия (райгазы).
Я одного не понимаю, почему бы такую информацию о проверяющих организациях на сайте не выставить. А то пойдешь в райгаз, там "своих" будут пихать.
Старый 27.01.2011 09:53   #139  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
И это еще один плюс для потребителя, потому что в реальности мало кто получит такое уведомление причем под роспись.
И еще странно, что это опубликовали только сейчас, а не 1 или второго февраля 2007 года.
Старый 27.01.2011 09:55   #140  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Я тоже так подумал. Мне пока не приходило. Нет уведомления - все в порядке, используем устройство дальше.
Мне тоже такая мысль в голову пришла.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить