|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#132 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
я прочитал весь топик и не совсем понял .
1.в случаи если поверка не была произведена вовремя (счётчик стоит 6 лет )будет ли какой либо штраф и и какие мои действия ? 2,так надо платить за счётчик ? 3. надо ли платить за счётчики если установка производилась во время кап ремонта дома? |
|
|
Ответить |
|
|
#133 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
я на писал в уз стандарт .вот что мне ответили : я не знал что счётчик газа надо проверять раз в 4 года . с момента когда был установлен счётчик прошло 6 лет .я хочу сейчас проверить счётчик (оплата производится регулярно и в срок).будет ли с меня взят какой либо штраф и должен ли я оплачивать сам счётчик?счётчик был поставлен в момент проведения капремонта дома на газ и на водоснабжение.
Согласно статьи 14 Закона Республики Узбекистан «О метрологии», бытовые счетчики газа, которые используются при коммерческом учете расхода газа, входят в сферу распространения государственного метрологического контроля и надзора и следовательно должны проходить обязательную государственную поверку с установленной периодичностью. Межповерочный интервал для счетчиков газа установлен - не более 48 месяцев (т. е. не более 4 лет). Все вопросы, связанные со штрафными санкциями и оплатой за приборы учета или природный газ должны оговариваться в договоре на прием - поставку природного газа, который заключается с районной газоснабжающей организацией. есть вопрос .где почитать этот договор .(договор на прием - поставку природного газа) |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#134 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#135 |
|
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245
3,026/1,365
– 224
146/94
![]() |
Да, есть такое правило - видел рекламу по УзТВ... Одно непонятно - а эти дни (пока счётчик на проверке) - что и даже покушать не приготовить? У меня вот к примеру отопление газовое - и что мне "пару дней" мерзнуть?
|
|
|
Ответить |
|
|
#136 |
|
+ 112
422/179
– 31
37/26
![]() |
Информация о порядке проведения мероприятий, связанных с поверкой бытовых газовых счетчиков у населения http://www.ung.uz/ru/library/prezentations/ .
Интересен этот пунк - абоненту направляется письменное уведомление об истечении срока государственной поверки газового счетчика за 7 дней вперед; Кому-нибудь такое уведомление приходило? |
|
|
Ответить |
|
|
#138 | ||
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |