Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки...

Результаты опроса: какую сумму вы готовы потратить на приобретение мобильного телефона?
до 200 долларов 19 24.68%
до 400 долларов 33 42.86%
до 600 долларов 15 19.48%
более 600 долларов 10 12.99%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009 10:20   #131  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Для звонков - телефон. Для фото - фотоапарат - любая мыльница уделает самый крутой камерфон. Для GPS и мобильного интернета - PNA.
Карманы сильно оттягивает.
Баловство все это... работать нужно.....
Старый 04.12.2009 11:11   #132  
Гость

Цитата:
Цитата:
Для звонков - телефон. Для фото - фотоапарат - любая мыльница уделает самый крутой камерфон. Для GPS и мобильного интернета - PNA.
Карманы сильно оттягивает.

Согласен полностью c Gebo. И даже добавлю - ОЧЕНЬ сильно карманы оттягивает. Вы еще может скажете "чтобы карманы не оттягивал надо сумку большую носить" :-) Особенно представляю вживую следующую картину - вы приехали отдохнуть на природу в хорошее место. Хотите отправить информацию о нем другу.

Что делает DMITRY.uz:
- вытаскивает фотоаппарат
- фотографирует
- скидывает на ноут (ДА, DMITRY вам нужен будет ноут, а зачем поймете дальше)
- достаете PNA
- определяете местонахождение
- пишет письмо
- копирует фото с ноута на PNA
- отправляет с PNA письмо с фотографией и привязкой
- достает телефон
- звонит другу

Что делаю, например, я:
- достаю КПК
- фотографирую с привязкой GPS
- отсылаю письмо
- звоню

ну примерно как-то так.. DMITRY, вы еще скажите, что для того, чтобы что-то записать у вас с собой должен быть диктофон, а чтобы скоротать время и поиграть 5 минут - игровая консоль Sony PS. :-)

дольше объяснять даже не хочется :-) кому как приятно тот пусть так и работает ...

НО!!!!! DMITRY.uz, у меня с собой при значительных событиях всегда с собой полупрофессиональная цифр. зеркалка :-) Просто это к данной теме отношения не имеет...

Последний раз редактировалось Rmenac; 04.12.2009 в 11:16.
Ответить 
Старый 04.12.2009 12:03   #133  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rmenac Посмотреть сообщение
Что делает DMITRY.uz:
- фотографирует
- достаете PNA
- пишет письмо
- достает телефон
- звонит другу
Зачем мне отсылать кому нибудь фото, да еще и с привязкой - ММСки достаточно .. Тем паче - если об "красивом месте" друзья не знают значит на 99% там место глухое и без связи вообще. Да и на отдыхе я обычно телефон отключаю.
Карманы электоникой не набиваю - в машине для этого достаточно места.

Цитата:
ну примерно как-то так.. DMITRY, вы еще скажите, что для того, чтобы что-то записать у вас с собой должен быть диктофон, а чтобы скоротать время и поиграть 5 минут - игровая консоль Sony PS. :-)
Ну во первых - диктофон есть уже почти в любом телефоне, а на "скоротать время и поиграть 5 минут " - времени обычно нет как у нормального рабочего человека.
Это где же надо работать и как если постоянно ощущать в потребность в имении в кармане телефона+недокамеры+недокомпьютера с не очень большим экраном ? при этом еще и играть на нем.....
Старый 04.12.2009 16:03   #134  
Гость

Цитата:
Цитата:
Что делает DMITRY.uz:
- фотографирует
- достаете PNA
- пишет письмо
- достает телефон
- звонит другу
Зачем мне отсылать кому нибудь фото, да еще и с привязкой - ММСки достаточно .. Тем паче - если об "красивом месте" друзья не знают значит на 99% там место глухое и без связи вообще. Да и на отдыхе я обычно телефон отключаю.
Карманы электоникой не набиваю - в машине для этого достаточно места.

Цитата:
Ну во первых - диктофон есть уже почти в любом телефоне, а на "скоротать время и поиграть 5 минут " - времени обычно нет как у нормального рабочего человека.
Это где же надо работать и как если постоянно ощущать в потребность в имении в кармане телефона+недокамеры+недокомпьютера с не очень большим экраном ? при этом еще и играть на нем.....
Отговорки, эт все, DMITRY :-) тебе обрисовали конкретную ситуацию и шаги которые надо сделать на 3 гаджетах или на одном.. Вот и все... Явно, что в одном случае это займет в 3 раза больше времени, чем в другом. Вот и все. :-) А дальше, как я уже говорил, каждый решает сам как ему удобно... я ничего против 3-4-5 устройств не имею... только не надо говорить, что тебе неудобно смотреть современные LCD TV в которых встроенны многие функции других устройств, согласись (USB, CardReader, ТВ-тюнеры кабел/аналог, и пр.) :-)
Ответить 
Старый 04.12.2009 16:07   #135  
Гость

Цитата:
DMITRY, для этого всего достаточно быть отцом двух детей :-) и неуемного работодателя :-) вот и все.. не так уж и много, согласись?
Ответить 
Старый 04.12.2009 16:27   #136  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Это где же надо работать и как если постоянно ощущать в потребность в имении в кармане телефона+недокамеры+недокомпьютера с не очень большим экраном ?
Сисадмином Часто на мыло шлют доки всякие и просят срочно посмотреть. Аська нужно практически круглосуточно. На счет недокамеры согласен, почти не пользуюсь.
Ответить 
Старый 04.12.2009 16:36   #137  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
А если сюда добавить еще и HTC Diamond?
Я бы сравнивал с HTC HD2.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 04.12.2009 в 16:44.
Ответить 
Старый 04.12.2009 16:44   #138  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Я бы сравнивал с HTC HD2.
5800 никак нельзя сравнить с HTC HD2, iPhone 3G S - с натяжкой
Ответить 
"+" от:
Старый 04.12.2009 17:01   #139  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
iPhone 3G S - с натяжкой
Качаю. Щас посмотрю...
Посмотрел. Понравилось: "Sorry iPhone users".

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 04.12.2009 в 17:35.
Ответить 
Старый 04.12.2009 17:35   #140  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Отговорки, эт все, DMITRY :-) тебе обрисовали конкретную ситуацию и шаги которые надо сделать на 3 гаджетах или на одном.. Вот и все... Явно, что в одном случае это займет в 3 раза больше времени, чем в другом. Вот и все. :-)
отчасти согласен - но такая ситуация возникает раз в месяц, если не меньше, а навороченный гаджет весит в среднем 150 грамм, кнопок много и ресурс батареи не такой большой. И его приходится таскать с собой постоянно - так как повседневный телефон вмонтирован именно в него как дополнительная функция.

Цитата:
DMITRY, для этого всего достаточно быть отцом двух детей :-) и неуемного работодателя :-) вот и все.. не так уж и много, согласись?
Ну у меня трое детей - и все они играют исключительно на собственных телефонах. А у работадателя - претензий нет к работе.

Цитата:
Сисадмином Часто на мыло шлют доки всякие и просят срочно посмотреть. Аська нужно практически круглосуточно. На счет недокамеры согласен, почти не пользуюсь.
Ну админить даже с самого навороченного ручного гаджета - это конечно супер, просто я ни разу с таким не сталкивался.
А админы в основной массе - нормальные люди и в аське у них обычный флейм. Тем паче что работать нужно в рабочее время, а не круглосуточно. Уважать себя так скажем - больше. Если 24 часа - он-лайн, не думаю что это в нашем мире кто-то в силах оценить. Уже доказанно что именно лень - двигатель прогресса.
Ответить