Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009 12:13   #131  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
дело в преподавателе, который либо может держать класс в тонусе, либо молод и неопытен.
Правильно.Если учитель не авторитет или не интересно ведёт урок то можно и без телефона сорвать урок или просто заниматься своими делами.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.11.2009 16:20   #132  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
По рассказам, даже там не запрещены сотовые телефоны.
Там по закону запрещены.
Могу попробовать найти его номер и дать Вам, чтобы Вы позвонили и убедились.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.11.2009 19:51   #133  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По рассказам, даже там не запрещены сотовые телефоны.
Там по закону запрещены.
Могу попробовать найти его номер и дать Вам, чтобы Вы позвонили и убедились.
Оффтоп:
Я не говорю что там ни у кого нет сотовых.Я говорю по закону.
Ты мне дай ссылку что осужденным находящимся в местах отбывания наказания(тюрьмах и зонах) разрешено пользоваться услугами мобильной связи!)))
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.12.2009 18:52   #134  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Если учитель не авторитет или не интересно ведёт урок то можно и без телефона сорвать урок или просто заниматься своими делами.
Ну к сожалению, сейчас появилось множество подростков, которые вообще не хотят учиться. Ни у Архимеда, ни у Эйнштейна....Понимаете, ВООБЩЕ....
Ответить 
"+" от:
Старый 02.12.2009 19:04   #135  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
у ребенка дорогой телефон могут отобрать
Да, знаю свежие случаи, когда начиналась драка из-за того, что сосед толкнул одноклассника и у него на пол упала дорогая сотка....

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Потом есть проблема неравенства в школе - зачем давать лишний повод для зависти сверстников?
И это тоже....Остальные дети начинают терроризировать родителей по поводу покупки многофункционального телефона, чтобы быть "как все"....
Ответить 
Старый 02.12.2009 19:09   #136  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
сколько там человек в классе? Ну предположим 20
35 в среднем....
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Естественно, хотя бы один или два нарушителя сорвут весь учебный процесс и остальные дети недополучат знаний и информации.
Делать замечания уже просто надоело. Может, ждать, когда оно само собой пройдёт??
Ответить 
Старый 02.12.2009 20:19   #137  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Anvar Nuriev,у тебя(надеюсь можно на ты?) дети есть?Не представляю современного человека(а дети те же человеки только маленькие) без мобильной связи и интернета.
Угумс, запросто, молодой я слишком чтобы "выкать" =)
А дети без телефона-это наверное действительно уже нереально скажем так, но в пределах школы, наверное и правильно то, что необходимо менять потиху ситуацию. Иначе смешно получается, деньги на ремонт к примеру со всего класса, то есть с родителей собрать реально за 2 недели а донести до них решение педсовета о правилах пользования сот. телефонами за целый год невозможно.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.12.2009 18:06   #138  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
донести до них решение педсовета о правилах пользования сот. телефонами
Донести бесполезно. Все родители по разному относятся к этой ситуации.Некоторые поддерживают своих детей. И что же теперь делать остальным??
Ответить 
Старый 06.12.2009 18:55   #139  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
И что же теперь делать остальным??
Нет, вот честно, не понимаю я вас. У меня складывается ощущение с ваших слов, что учителя нынче абсолютно бесправные существа не имеющие права голоса.
Кто должен обеспечить условия для проведения процесса обучения? Директор, завуч?
Если они то, наверное они не против что после получения двух замечаний учеником по поводу сотового телефона, ученик предположим не имеет права посещать занятия до прихода в школу родителей? Да именно так, собрались педсоветом, обсудили, предложили, постановили, внесли в протокол как рекомендацию к действию. ДОНЕСЛИ до родителей, что ... их чады будут ЗАВОРАЧИВАТЬСЯ от ворот школы обратно прямо с УТРА. Это к вопросу о том что чады могут шатаясь во время уроков совершить правонарушение. По моему сие решение лежит на поверхности.
Ответить 
Старый 06.12.2009 19:40   #140  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Если они то, наверное они не против что после получения двух замечаний учеником по поводу сотового телефона, ученик предположим не имеет права посещать занятия до прихода в школу родителей? Да именно так, собрались педсоветом, обсудили, предложили, постановили, внесли в протокол как рекомендацию к действию. ДОНЕСЛИ до родителей, что ... их чады будут ЗАВОРАЧИВАТЬСЯ от ворот школы обратно прямо с УТРА.
У нас в Конституции закреплено право на образование. И такое решение нарушает Конституцию. Если потом ученик получит плохую оценку (а так, скорее всего, и будет), его родители потом могут устроить школе очень большие неприятности. А наши проверяющие либеральничать не будут, их стиль - крики и вопли и школа всегда виновата. Поэтому администрация на такие меры не пойдет. Да и Вы сами указали причину еще одну. Родители далеко не все доводят детей до класса. Могут оставить у ворот и развернуться. Даже если ему скажут забрать ребенка. Старшеклассники вообще приходят одни. И если, не дай бог, что-то случится с ребенком, или он сам что-то натворит, вот тогда уж точно, никому мало не покажется!
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
запрет, сотовый телефон, школа