|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#131 |
![]() |
Оффтоп: Эх, сам же и нарушаю правило, не переходить к следующей задаче, не решив предыдущую. Просто затишье затянулось ![]() Задача взята из жизни. Предыстория: Как-то, уже давно, в одном из блогов у ЕС, видел задачу про виноград. Как обычно не решил, но подумал, что если воплотить её в жизнь, то результаты, в качестве дохода, могут оказаться весьма привлекательными. Вырастил 100 арбузов. Провёл измерения и выяснил, что каждый арбуз состоит на 99% из воды и весит 5кГ. Погрузил в тележку и повёз в Астрахань, чтобы там выгодно продать. Прибыв на место и сделав замеры, выяснил, что арбузы слегка усохли и теперь вода составляет в них 98%. Вопрос: - сколько, килограмм арбузов я довёз до Астрахани, если по дороге они потеряли 1% влаги?
Ответить |
|
|
#132 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
только очень давно.
|
Ответить |
|
|
#133 | |||
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#134 |
![]() |
Оффтоп: Надир, эта задача настолько проста, что её никто решать не хочет. Но думаю, что детей, уже познакомившихся с процентами, правильный ответ очень удивит, настолько он не укладывается в логику, что даже взрослые не всегда находят правильный ответ на эту задачу.
Ответить |
|
|
#135 | |
![]() |
Цитата:
Ктo из двух персoнажей A и B рыцарь и ктo лжец?
http://www.matholymp.zn.uz Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 24.04.2009 в 21:23. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#136 |
![]() |
Такое утверждение может высказать, как лжец, так и рыцарь. Рыцарь, сказав правду, а лжец, намекая на то, что он рыцарь, а рыцарь - лжец.
Ответить |
|
|
#137 |
![]() |
Не так. Ответ к задаче однозначный.
Ответить |
|
|
#138 | ||
![]() |
Цитата: