Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009 13:33   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Sandjar Saidkhodjaev,

1. А когда будут выданы сертификаты тем, кто оплатил и прошел тесты? Уже больше месяца прошло.

2. Когда будет доступна проверка номера сертификата через http://cdl.uz:8181/? Я неоднократно поднимал вопрос по электронной почте с разработчиками, но ответа так и не получил.
Ответить 
Старый 14.10.2009 16:03   #132  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gooder Посмотреть сообщение
Вы правы, № 3, посчитал, что вопросы с подвохом:-) шесть вариантов ответов,- и как вы сказали,- в ответах порой отличие только в одном слове... растерялся чел!
Представляете, в тестах сертификации MS все вопросы с подвохом. И ситуации расписывались на 3 экрана. И в ответах смысл меняется от невзрачного not и других приставок\союзов.
ИМХО сотрудник должен стремиться не только к тех грамотности, но и стараться быть взвешенным и ответственным в мелочах. Тесты подвигают нас к системному мышлению и последовательности.
Апгрейд контента и функционала тестов полагаю продолжится.
Ответить 
Старый 14.10.2009 16:29   #133  
Real ID Group ICTP
Оффлайн
UNDP "ICT Policy" project
Менеджер проекта
+ 4  46/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Sandjar Saidkhodjaev,

1. А когда будут выданы сертификаты тем, кто оплатил и прошел тесты? Уже больше месяца прошло.

2. Когда будет доступна проверка номера сертификата через http://cdl.uz:8181/? Я неоднократно поднимал вопрос по электронной почте с разработчиками, но ответа так и не получил.
Джалолатдин ака, насчет вопроса:

1. Это к ИТ-Ассоциации, они как раз этими вопросами и занимаются (надеюсь Ильхом Заирович в скором времени ответить)
2. Система проверки номера сертификата уже работает давно. Но она проверяет те номера которые были указаны на сертификате успешно сдавшего кандидата (если 3-годичный срок не истек, но это на будущее). Поэтому если хотите, скиньте пожалуйста номер сертификата мне на личку, мы проверим через вами указанную страничку. В случае обнаружения ошибки (пока не наблюдалось) мы переговорим с разработчиками.

Также по поводу разработчиков, если не ошибаюсь такой вопрос не поднимался (Ваше обращение к ним), но мы проверим где и почему (также просьба скинуть мне в личку данные/контакты через которых вы обращались с разработчиками, чтобы все выяснить)
.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.10.2009 16:38   #134  
Real ID Group ICTP
Оффлайн
UNDP "ICT Policy" project
Менеджер проекта
+ 4  46/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Причем в ответах может быть точно такой же вариант, только кликнуть не правой кнопкой, а левой
Это же настраивается :-0)
Мда, вот почему не видя точный вопрос (и ответы) сразу критикуем

Точная формулировка вопроса следующая :

Укажите, каким образом по умолчанию вызывается контекстное меню:

Ответы:
Щелчком левой кнопкой мыши.
Щелчком правой кнопкой мыши.
Нажатием средней кнопки мыши.
Одновременным нажатием средней и левой кнопок мыши.
Нажатием клавиши WINDOWS.

Я думаю здесь и без комментариев все понятно.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.10.2009 19:28   #135  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sandjar Saidkhodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Sandjar Saidkhodjaev,

Джалолатдин ака, насчет вопроса:

1. Это к ИТ-Ассоциации, они как раз этими вопросами и занимаются (надеюсь Ильхом Заирович в скором времени ответить)
2. Система проверки номера сертификата уже работает давно. Но она проверяет те номера которые были указаны на сертификате успешно сдавшего кандидата (если 3-годичный срок не истек, но это на будущее). Поэтому если хотите, скиньте пожалуйста номер сертификата мне на личку, мы проверим через вами указанную страничку. В случае обнаружения ошибки (пока не наблюдалось) мы переговорим с разработчиками.
Да в том-то и дело, что номеров самих этих нет, так как не выданы сертификаты. Я просил хотя бы дать по электронной почте номера сертификатов наших сотрудников. Тоже не получил.

Цитата:
Также по поводу разработчиков, если не ошибаюсь такой вопрос не поднимался (Ваше обращение к ним), но мы проверим где и почему (также просьба скинуть мне в личку данные/контакты через которых вы обращались с разработчиками, чтобы все выяснить).
Наши сотрудники вышлют Вам почту с текущим состоянием проблемы. Спасибо.
Ответить 
Старый 16.10.2009 14:19   #136  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Точная формулировка вопроса следующая :
Укажите, каким образом по умолчанию вызывается контекстное меню:
Ответы:
Щелчком левой кнопкой мыши.
Щелчком правой кнопкой мыши.
Нажатием средней кнопки мыши.
Одновременным нажатием средней и левой кнопок мыши.
Нажатием клавиши WINDOWS.
Санджар-ака, добрый день.
Здесь есть пара тонких моментов. Пользователь может не знать, что такое по умолчанию. Например - сотрудница левша, добрый сисадмин ей поставил мышь для левши, для нее по умолчанию функции клавиш меняются. Или у нее стоит нестандартная схема - в классическом стиле и в стиле windows XP различные названия у некоторых пунктов и различные иконки.
Предлагаю перед тестом написать свод правил, что тесты составлены для Windows XP, классический стиль меню, мышь для правши и описать там иные двусмысленности
Ответить 
"+" от:
Старый 16.10.2009 14:56   #137  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Без комментариев не все понятно. Извините, но не многие знают что клавиша AppKey (которая находиться рядом с WinKey) вызывает контекстное меню.
Если не в теме, заранее извиняюсь. :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 16.10.2009 15:15   #138  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Предлагаю перед тестом написать свод правил, что тесты составлены для Windows XP, классический стиль меню, мышь для правши и описать там иные двусмысленности
И язык системы упомянуть (кстати, Виста на узбекском - заглохла? Никто о ней не говорит...)
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Без комментариев не все понятно. Извините, но не многие знают что клавиша AppKey (которая находиться рядом с WinKey) вызывает контекстное меню.
Еще Shift+F10
Ответить 
"+" от:
Старый 16.10.2009 15:30   #139  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от shumbola Без комментариев не все понятно. Извините, но не многие знают что клавиша AppKey (которая находиться рядом с WinKey) вызывает контекстное меню. Еще Shift+F10
СПС!! Не знал, что клавиша называется AppKey , но знал, для чего она.
А также не знал про Shift+F10 . Интересно учиться на форуме!!!!
Ответить 
Старый 16.10.2009 15:32   #140  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
На мой взгляд вместо тестирования с выбором вариантов ответа лучше подойдет создание набора многошаговых заданий-квестов, которые должен выполнить экзаменуемый. Например взять файлы из папки А, перенести в папку B, удалить такие-то файлы, восстановить часть из них, ну и так далее. Результаты выполнения заданий может проверять как человек, так и программа.

Чтобы исключить мошеничество — записывать экзамен на видео, можно еще веб-камеру поставить и записывать как себя пользователь ведет во время экзамена.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить