Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009 09:34   #131  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
2 Oybek Khodjaev
У меня такое ощущение, что Вы еще не женаты
Спасибо! С утра подняли мне настроение (я так смеял, так смеял)
Нет, я женат, вот уж 18 лет. Причём несколько раз уходил к другой и всё равно возвращался в свою законную семью. И детей у меня шестеро.
В плане супружеско-семейной жизни, я отнюдь не деспот, но и не демократ. Нам с женой не нужно самоутверждаться и доказывать кто же есть кто, все изначально расставлено по полочкам на свои места. Нет лищних вопросов, нет причин и соответственно нет проблем. С дамами я более жесткий (не жестокий) и без компромисный. Во всем остальном, как у всех. Восхвалять жён можно перед её родителями и родственниками, но не в её присутствии и не для её ушей. Делать добро, помогать ей во всем в чём можно, делать по возможности хорошие подарки - это тоже норма, и я придерживаюсь этой нормы. Но она для меня в первую очередь мать моих детей, их помощник и друг. Всё остальное (для меня) второстепенное.
ИМХО!
Старый 08.01.2009 09:55   #132  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Еще насчет того, что
Цитата:
Роль жены воспитать детей и создать уют в доме, всё остальное второстепенное.
абсолютно не согласен - женщина должна реализовать себя в обществе, иначе она (пардон) тупеет и с ней невозможно общаться.
В связи с тем, что указанная цитата принадлежит мне, внесу ясность. Кто-нить прочёл между строк, что жена должна сидеть дома!? Я ведь этого не говорил, точнее не писал об этом. Моя жена работает в одной иностранной компании, руководителем среднего звена, есть служебное авто, мобила и т.п. Но, меня это вовсе не интересует и не является принципиальным. Скажем так, это её хобби, которое предоставляет ей моральное и материальное удовольствие. Всё это хорошо, пока не возникнет необходимость уделять большее внимание детям. Как только такая необходимость появится, она мило всё бросит и будет уделять детям, семье столько внимания, сколько потребуется для этого!

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
У человека пик творческий и мыслительный в 21-22 года потом он постепенно тупеет и озлобливается
Вы себя с другими не путайте, пожалуйста, и не обобщайте за всех! Я не математик и не физик, чтобы критично это воспринимать!
Умным, талантлевым можно родиться, но мудрость приходит только с годами, да и то не всем!

Последний раз редактировалось OK; 08.01.2009 в 10:05.
Ответить 
Старый 08.01.2009 09:59   #133  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Иногда кажется, что мужчины выглядят глупее, когда начинают выяснять, кто круче...
вот с этим согласен, не царское мужское это дело!
прям как мальчики-дети чесслово
Старый 08.01.2009 12:28   #134  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Нет, я женат, вот уж 18 лет. И детей у меня шестеро.
Дай Бог Вам счастья...

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Умирая увидел супругу со стаканом воды и подумал: "А пить-то и не хочется..."
это ведь анекдот при том, печальный, осталась супруга, которая позаботится о похоронах. Вот Вам печальная ситуация: В нашем доме жила пожилая женщина, муж ее скончался, двоих детей она обучала уже одна. Дети разъехались. Больше всего она боялась умереть в закрытой квартире. Похоронили ее достойно, как она того хотела...

жизнь такая сложная вещь, что в двух предложениях ее тут не опишешь, все ситуации привести в пример не получится. Однако, каждый из нас поставил в этой жизни свои цели, и живем мы все по разным возможностям. Если Вы, уважаемые мужчины, счастливы в браке и Ваша супруга счастлива, то правда в том, что это хорошо, и никто не собирается лезть с советами как и что Вам менять в семейных отношениях.
Всем семейным желаю счастья, не семейным - найти себе свою половину.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.01.2009 12:46   #135  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
это ведь анекдот при том, печальный
Да, это анекдот. Но он не просто печальный, а со смыслом - никто и никогда не знает как для него обернется та или иная ситуация и как он будет в ней действовать. Можно всю жизнь клясться, что в определенной ситуации ты поступишь каким-то конкретным образом, но когда такая ситуация наступит, не факт, что поведение будет именно такое, как было анонсировано заранее.
Поэтому я избегаю отвечать на вопрос: "А как бы ты поступил, если бы...?" или аналогичные, кроме как "Не знаю."
А что будет дальше с нами, семейными и не семейными, детными и бездетными - время покажет. Причем в ближайшие секунды, т.к. никто не знает и не может знать, какой будет завтрашний день или следующая минута.
Старый 08.01.2009 14:10   #136  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Вам, наверное, сложно это понять — менталитет мешает
Менталитет тут не при чем. Подколки, а скорее оскорбления такого рода сродни фашизму, если что. Будьте терпимее или этому у вас не учат?

Цитата:
А я уже, слава Богу, 15 лет в браке, и такая вот «восточная лапша» у меня на ушах не виснет
А вот у меня не задержалась на ушах Ваша лапша про незабвенную любовь до гроба. Я тоже не вчера из ЗАГСа вышел и жизнь понимаю не понаслышке, а вполне прагматично, хотя это видимо Вам совсем не нравится. Да и физиология человека не позволяет в таком количестве эстроген с тестостероном в крови держать, как при "влюбленной эйфории до гроба" - организм быстро разрушается или если привыкает и не реагирует, то это уже сродни не только к сходу эйфории, но и с импотенцией. Хотя, я думаю здесь есть медики, которые внятно все растолкуют, а то вдруг ошибаюсь?
Цитата:
И уважают меня домашние не за какой-то абстрактный статус главы семьи, а за реальные достижения, которые они могут лицезреть в реальном мире.
Поверьте, у меня также и это мне совсем не мешает планировать свою жизнь самому.
Цитата:
разве тот факт, что мужчина настоящий или подкаблучник подтверждается жесткой доминантной политикой в семье и ведением семейного бюджета?
Это не так, я это не говорил, не добавляйте от себя. Мы с супругой всегда советуемся, у нас "страна советов", проблемы в семье и в отношениях мы решаем не моим волевым решением, а конструктивным обсуждением, просто получается так, что часто последнее слово за мной. "Говорю к теще, значит к теще (с) "Рондо" сближает. Да деньги в значительной части я доверяю жене и она их хранит, хотя не расходует бездумно. Я говорил лишь о том, кто рулит (управляет) в семье в итоге (в том числе бюджетом семьи), т.е. может ли человек планировать и управлять своим временем и не оглядываться на жену.

Вот классический анекдот про молодожен на эту тему:
Он: - У меня есть три условия, на которые ты должна согласиться!
Она: - Какие?
Он: - По вторникам я с закодычными друзьями хожу в баню париться и мне не важно чей в этот день день рождения: твой, мой, тещи...
Она: - Хорошо.
Он: - По пятницам у нас "сошиолайзинг" - я с друзьями по работе хожу пить пиво и мне не важно чей это день рождения: твой, мой, тещи...
Она: - Хорошо.
Он: - По субботам, если нет дождя - мы с друганами идем ловить рыбу и мне не важно чей это день рождения: твой, мой, тещи...
Она: - Хорошо, на и у меня есть всего одно условие: у меня в доме в 21-00 каждый день я занимаюсь любовью, и мне все равно есть дома муж или нет!
Старый 08.01.2009 15:55   #137  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Менталитет тут не при чем. Подколки, а скорее оскорбления такого рода сродни фашизму, если что. Будьте терпимее или этому у вас не учат?
Что-то вы как-то болезненно относитесь к нашей совершенно философской дискуссии, не находите? Больная тема что ли? И с фашизмом вы по-аккуратнее, уважаемый — это уже не шутки. И где это «у вас», позвольте спросить ?

Теперь по поводу вашего так называемого «менталитета». Что это такое вообще? Это что за место такое, в которое так удобно списать всё то, что вы не можете или стесняетесь объяснить человеческим языком? Знаете, как работает ваш пресловутый «менталитет»? Я вам расскажу, — слава Богу, уже не первые десять лет живу в Узбекистане. Вот живёт себе никчёмный и не особо состоявшийся в жизни мужичонка. И берёт он в жёны девушку из небогатой семьи или из дальнего кишлака. Вот тут-то его «менталитет» и раскрывается во всей красе. Тут-то он и реализует свои несостоявшиеся амбиции за счёт своей несчастной супружницы, относясь к ней, как чему-то среднему между домашним животным, сексуальной рабыней и домработницей. А вот, скажем, если бы этот самый мужичонка женился бы на хохлушке (достаточно распространённый тип браков), то всё было бы совсем иначе. Заикнись он ей про свой «менталитет» или начни права качать, так она ему так сковородкой по башке треснет, что мужичонка будет три дня своё имя со словарём вспоминать. Вот и весь ваш «менталитет». Кому не дано быть «братаном» на улице, кого на плове садят за дальний стол, — тому ну очень уж охота хоть в своём доме «побратаниться» перед зависимыми от него домочадцами, и почувствовать себя уважаемым и значительным человеком. Или может быть я неправду говорю!? Так-то…

Для того, чтобы не быть голословным, процитирую одного из моих очень дорогих и близких друзей — во всех отношениях состоявшегося в этой жизни человека, узбека из узбеков, бая в пятом поколении. Однажды, в беседе по поводу места женщины в доме мужчины-узбека, он мне сказал буквально то же самое, что ниже озвучил уважаемый Евгений Семёнович:

«Мне не интересно жить с тупым животным, бессловесным, послушным и ни на что негодным, кроме бытовых дел. Моя супруга должна быть не только красавица, но и умница. Она должна иметь собственное место и собственное успешное занятие в этой жизни. Только тогда я смогу ей гордится, смогу уважать её, и захочу продолжать с ней наш род».

Не кажется ли вам странным подобное буквальное совпадение взглядов людей совершенно разных национальностей, разного возраста, разного состояния и вообще — во всех отношениях разных? Не наводит ли вас это на мысль, что правы они, а не вы? Не нужно мне здесь отвечать, — просто задумайтесь об этом

Для того, чтобы закончить этот несколько затянувшийся спор, я вам предлагаю внимательно посмотреть на своего самого важного, уважаемого и дорогого человека на свете — на вашу маму. И если у вас и после этого вызывает хоть малейшее сомнение тот факт, что женщины с годами становятся всё более мудрыми и понимающими, то говорить нам, пожалуй, больше не о чем. По-крайней мере, в ближайшие лет пятьдесят
Ответить 
3 "+" от:
Старый 08.01.2009 17:50   #138  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Знаете, как работает ваш пресловутый «менталитет»
1) У меня он так не работает. Сочиняйте в другом месте.
Цитата:
Для того, чтобы закончить этот несколько затянувшийся спор, я вам предлагаю внимательно посмотреть на своего самого важного, уважаемого и дорогого человека на свете — на вашу маму. И если у вас и после этого вызывает хоть малейшее сомнение тот факт, что женщины с годами становятся всё более мудрыми и понимающими, то говорить нам, пожалуй, больше не о чем. По-крайней мере, в ближайшие лет пятьдесят
2) Я не по этому поводу и не спорил. Где это я так высказался? Не передергивайте. Мне ваш пост читать было очень горько и больно, учитывая что перед тем как я похоронил свою мать, она была в полном сознании и каждую минуту осозновала, что умирает, в течение года в мучениях от рака, последовательно поражавшего разные органы. Так что улыбочку в конце поста выбила слезы ожесточенной обиды... Я, в отличие от Вас, не стал опускаться до того, чтобы сказать, например, что вы доказываете, что ваш отец с годами стал страшным маразматиком, и что для вас осталось человеком только мать, или, что Вы законмлексованный и ваши проблемы с отцом вы психологически переложили в обожествление матери. Всякое небрежно отношение с психикой другого может привести навредить, а в последнем посте вы даже не стеснялись покопаться в моем подсознании. Вас тоже этому на флоте обучали, спецобработка? Не будем сочинять, ладно?

3) Откровенно говоря (и с этого начался мой первый пост в этой теме в ваш адрес), меня задела ваше высокомерное отношение к другим форумчанам с чванливым цитированием общечеловеческих ценностей как своих мыслей. Надо отдать должное - и мне понравился ваш красивый слог, но прошу не путать с глубиной мыслей. Другим это может сойдет - мне нет. Тем более мне не нравится, когда Вы буквально суете человека в дерьмо, а следом извиняючи просите не обижаться с добавлением смайлика.
Старый 08.01.2009 18:00   #139  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Мужики, может хватит обмениваться взаимными любезностями и доказывать друг другу то, что и так каждому известно.
Не забывайте, у каждого своя правда, и другую правду ему никто не докажет, даже судья!
Старый 08.01.2009 18:43   #140  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
1) У меня он так не работает. Сочиняйте в другом месте.
Оффтоп:
Я не нуждаюсь в ваших советах — что, где и как мне говорить.

Цитата:
2) Я не по этому поводу и не спорил. Где это я так высказался? Не передергивайте. Мне ваш пост читать было очень горько и больно, учитывая что перед тем как я похоронил свою мать, она была в полном сознании и каждую минуту осозновала, что умирает, в течение года в мучениях от рака, последовательно поражавшего разные органы. Так что улыбочку в конце поста выбила слезы ожесточенной обиды... Я, в отличие от Вас, не стал опускаться до того, чтобы сказать, например, что вы доказываете, что ваш отец с годами стал страшным маразматиком, и что для вас осталось человеком только мать, или, что Вы законмлексованный и ваши проблемы с отцом вы психологически переложили в обожествление матери. Всякое небрежно отношение с психикой другого может привести навредить, а в последнем посте вы даже не стеснялись покопаться в моем подсознании. Вас тоже этому на флоте обучали, спецобработка? Не будем сочинять, ладно?
Оффтоп:
Не ваше дело — чему и где меня обучали. Равно как и не ваше дело оценивать моё отношение к моей матери и моему отцу (за «маразматика» можно и по башке получить, вы не находите?)

Цитата:
3) Откровенно говоря (и с этого начался мой первый пост в этой теме в ваш адрес), меня задела ваше высокомерное отношение к другим форумчанам с чванливым цитированием общечеловеческих ценностей как своих мыслей. Надо отдать должное - и мне понравился ваш красивый слог, но прошу не путать с глубиной мыслей. Другим это может сойдет - мне нет. Тем более мне не нравится, когда Вы буквально суете человека в дерьмо, а следом извиняючи просите не обижаться с добавлением смайлика.
Оффтоп:
Мне совершенно безразлично — что вы думаете о моём слоге, глубине моих мыслей, и «сойдёт» ли он вам лично или «не сойдёт». Вы для меня — нет никто, и я уж как-нибудь без ваших оценок определюсь в своих отношениях с уважаемыми форумчанами. Слава Богу, у них есть свои глаза, свои уши и свои мозги.

С вами всё. Можете не отвечать — читать не стану…

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 08.01.2009 в 18:47.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить