Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008 19:09   #131  
Оффлайн
Частная компания
Менеджер
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Проблем не будет. При оформлении доверенности на управление счетом, если такое возможно в России, по определению не подразумевает владение счетом. Можете держать в баксах их легче снять!
А нет ли у вас информации возможно ли это в России или нет?

Насчет в какой валюте лучше держать деньги, вы говорите что лучше в долларах потому как их легче снять. Я слышал что даже если у меня на карте будут лежать доллары и если я захочу в Узбекистане их снять то мне их обналичат по текущему гос курсу и выдадут в сумах.
Ответить 
Старый 14.05.2008 20:19   #132  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Oleg_1981, это если предположить что банкомат будет работать (такого не бывает) то банкомат вам выдаст сумами. но если вы завалитесь в банк то вам там дадут в уе если у них есть терминал.
Ответить 
Старый 14.05.2008 20:26   #133  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oleg_1981 Посмотреть сообщение
Я слышал что даже если у меня на карте будут лежать доллары и если я захочу в Узбекистане их снять то мне их обналичат по текущему гос курсу и выдадут в сумах.
Насколько я помню не имеют право. Они обязаны выдать в у.е.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.05.2008 21:48   #134  
Оффлайн
CIS
Legionaire 1ere classe
+ 61  64/47
– 0  0/0

France
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MaksWELL Посмотреть сообщение
Возможно ли открыв валютный счёт у нас в стране и имея карту visa, открыть денежный аккаунт в системе электронных денег PayPal?
То есть работает ли какой нибудь из наших банков с системой PayPal?
Пейпал не работает с Узбекистаном. Хоть тресни
Но возможно ли это в ближайшем будущем?
" Я не говорю, что легионер лучше всех, но он среди лучших! Они так хороши, потому что они добровольцы. Они избрали для себя службу в Иностранном легионе и это личный выбор каждого. Они бросили себе новый вызов в жизни и имеют все основания для того, что бы победить".
Ответить 
Старый 14.05.2008 21:59   #135  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sysardex Посмотреть сообщение
Цитата:
Я слышал что даже если у меня на карте будут лежать доллары и если я захочу в Узбекистане их снять то мне их обналичат по текущему гос курсу и выдадут в сумах.
+1...Выдадут в долларах нужно принести паспорт и в любом отделоении банка выдадут без проблем сняв нехилый процент за перевод и снятие с карточки другого вражеского банка
Ответить 
Старый 15.05.2008 13:43   #136  
Оффлайн
Частная компания
Менеджер
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+1...Выдадут в долларах нужно принести паспорт и в любом отделоении банка выдадут без проблем сняв нехилый процент за перевод и снятие с карточки другого вражеского банка
Одним словом дешевле будет получить деньги обычным денежным переводом такой службой как Вестерн Юнион или аналогом?
Ответить 
Старый 15.05.2008 14:00   #137  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Одним словом дешевле будет получить деньги обычным денежным переводом такой службой как Вестерн Юнион или аналогом?
Нет, полтора процента в своем банке и еще полтора в чужом (кажется, больше не бывает) намного меньше того, что дерут маниграм или вестерн.
Ответить 
Старый 15.05.2008 15:58   #138  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
вестерн вообще берет дофига денег за переводы. больше чем все остальные.
Ответить 
Старый 16.07.2008 15:25   #139  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Еще такой вопрос. Хотела сделать заказ с одного из сайтов, код CVV2 не запрашивающих. Предварительно сходить в банк (УзПСБ), пополнить счет и написать заявление, чтобы запрос этого кода мне отключили.
В банке мне сказали, что это сделать нельзя, а все остальные, кто это делает - нарушают международное законодательство по этим самым карточкам. Ок, позвонила наугад в КДБ и Алпжамол - они отключают, но гарантий, что карточкой не воспользуются, не дают. Опять звоню в свой банк, говорю что хочу закрыть счет, снять деньги и уйти обслуживаться туда, где эту услугу предоставляют, мне сказали: "Некоторые наши клиенты оплачивают TOEFL и прочее на сайтах без запроса данного кода и у них деньги снимают. Попробуйте сделать заказ, если деньги не спишутся - я посмотрю по логам, по какой причине они не ушли"...
Честно говоря, ни разу не слышала, чтобы в магазинах без запроса этого кода у кого-то из обслуживающихся в наших банках, снимались деньги без проблем. Или такое бывает?

Оффтоп:
P.S. заказ все равно планировала делать завтра, так что сижу, дурацкими вопросами маюсь.

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 16.07.2008 в 15:28.
Ответить 
Старый 18.07.2008 12:07   #140  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Поскольку проблему с предыдущим сообщением никто решить не помог, все же отчитаюсь на всякий случай.
Как и ожидала, от магазина пришло письмо, что они не могут авторизовать платеж через мою кредитку. Позвонила в ПСБ, чтобы сообщить об этом. Парень начинает проверять причину отказа по снятию денег и говорит: "Тааак... Ну, ничего удивительного - у вас на счету всего 77 центов (не считая депозита), поэтому с Вас не могли снять сумму заказа". Ожидала чего угодно, но не такого ответа, ибо за два дня как раз положила деньги на счет, чтобы оплатить этот заказ. Стали выяснять, оказывается, касса деньги приняла, но зачислить их на мою карту на следующий день, как это делается обычно, почему-то "не успели".

В процессе общения выяснилось, что если причиной отказа послужило не отсутствие кода CVV2, то данный магазин работает по особому соглашению с VISA и входит в список проверенных, которым позволяют "вручную" снимать деньги без предоставления данного кода.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить