Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008 10:26   #131  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение
Логика тут проста, нашел деньги на компьютер при зарплате 70-80 тысяч сумов, значит и на лицензионный софт найдет.
Ей винда + офис обойдется дороже компа, не говорю уже об остальном софте.

Цитата:
Именно этим я и объясняю развитие европейских стран и америки, в отличии от всех остальных стран - в уважении к деньгам и умении их правильно тратить.
А я объясняю развитие европейских стран и америки ведением колониальной политики на притяжении нескольких сотен лет и бандитскими нападениями на страны "третьего мира", развязыванием 2х мировых войн, а так же тем что на африканском континенте в минуту от голода или болезни умерает один ребенек.

Оффтоп:
Цитата:
Многие у нас скажут «жмот,скряга»
Жмот и скряга, как и большинство буржуев.

Цитата:
Об умении тратить деньги не один раз говорил и Президент Республики Узбекистан.
Ему конечно же виднее.

Последний раз редактировалось Gebo; 12.02.2008 в 10:38.
Ответить 
Старый 12.02.2008 10:41   #132  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Просто коробит когда всех абсолютно называют ворами. Не может же все население быть ворами?
Я не видел здесь ни одного комментария, в котором пользователей нелицензионной продукции назвали бы ворами.
Не воры, но преступники. Эркин приводил примеры с кошельком и Ахадбек отрицательно высказывался против тех, кто пользуется нелицензионным софтом("тот кто покуает, берет напрокат контрафакт - тоже нарушает - СД.УЗ уже дал примеры" - вот ссылка на это высказывание http://www.uforum.uz/showthread.php?t=3783&page=18).

Цитата:
Преступники - это распространители. Правильно говорит Рустам Хамидов - если контрафакт и контрабанду продают в официальных магазинах и раздают бесплатно оптовые филантропы - то покупатель имеет полное право ею пользоваться. Другое дело, что этих филантропов и продавцов надо к ногтю. Как только это сделали - пошло-поехало с передергиваниями про зарплаты, вопросами "кто заказал" и т.п.
По закону об АП преступники даже те, кто просто дал скопировать лиц. продукт кому-нибудь... И, как я понял из текста закона об АП, использование авторского продукта в личных целях без разрешения и без выплаты вознаграждения также запрещено.
Старый 12.02.2008 10:50   #133  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Если человек (потребитель) пошел в магазин/супермаркет и купил продукт, в магазине, который действующий хозяйствующий субъект, исправно выплачивающий государству в казну налоги, то я не вижу никаких нарушений с точки зрения потребителя.
Если Вы пришли к другу переписать софт и потом им пользуетесь для себя, это Ваше право, вопрос только этики и морали. Но как только Вы начали использовать софт как механизм улучшающий показатели бизнеса (будь то оптимизация работы в офисе или дальнейшая перепродажа софта) и соответственно получать дополнительную прибыль или уменьшать свои затраты в бизнесе, то здесь, imho, вполне приемлем вопрос о нарушении АП.
Уже неоднократно в этой и сопутствующих ей ветках неоднократно объяснялось, на что необходимо расставить акценты кто и за что несёт ответсвенность.
Купил на базаре у продавца и не знаю он ЧП или просто продавец, Вас просят насторожится, но не принуждают не совершать этих покупок. Вопросы не к покупателю а к продавцу, как и чем он торгует.
Слили с инета, вопрос не к Вам как к пользователю инета, а к тому кто на сайт сиё выложил и были ли при этом нарушены АП. А вот начали потом применять в своём бизнесе, то могут задать вопрос на каком основании.

Интересно, Евгений Семёныч, Вы ведь всё это давно читали и "в теме", или вам просто нравится писать... если что
Пользование авторским продуктом без разрешения автора и без выплаты ему вознаграждения является преступлением. Если скачиваете с инета, то Alisher Hafizov дал разъяснение:"Если произведение размещено в сети с разрешения автора (или правообладателя), значит вы не "воровали", во всех остальных случаях нарушение законодательства." А значит почти всё население Ташкента преступники.
Старый 12.02.2008 11:57   #134  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
По поводу АП спорить - надоело, ибо можно привести тысячу аргументов как за, так и против. Тем более что сторонники авторского права не изменят точки зрения, ибо это их официальная позиция. Думаю, если поговорить с ними в неофициальной обстановке, позиция будет не столь категоричной, ибо тоже люди и все понимают.
Что касается эксперта ВОИС, который поехал покупать галстук. То, что он попросил сдачу - это абсолютно нормальное явление, ибо на Западе вам вернут даже одну копейку, а не будут нагло стоять и ждать пока ты уйдешь. Но, насчет бережного отношения к деньгам как причины их развития - с этим не соглашусь. То, что он поехал покупать галстук за 3 евро при зарплате в 15000 - это жлобством обзовут не только у нас, но и наверно везде в мире. Тем более экономить на галстуке и одежде, по которой тебя встречают - на европейца не похоже. Скорее, г-н Кокин Борис Васильевич был в первую очередь евреем, а потом уж "европейцем" =)
Ответить 
Старый 12.02.2008 12:14   #135  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
По поводу АП спорить - надоело,
Действительно... Ахадбек первый(и давно) до этого дошёл. Тихо разбегаемся с этой темы(но не с форума).

Цитата:
Что касается эксперта ВОИС, который поехал покупать галстук. То, что он попросил сдачу - это абсолютно нормальное явление, ибо на Западе вам вернут даже одну копейку, а не будут нагло стоять и ждать пока ты уйдешь. Но, насчет бережного отношения к деньгам как причины их развития - с этим не соглашусь. То, что он поехал покупать галстук за 3 евро при зарплате в 15000 - это жлобством обзовут не только у нас, но и наверно везде в мире. Тем более экономить на галстуке и одежде, по которой тебя встречают - на европейца не похоже. Скорее, г-н Кокин Борис Васильевич был в первую очередь евреем, а потом уж "европейцем" =)
Старый 12.02.2008 12:20   #136  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Скорее, г-н Кокин Борис Васильевич был в первую очередь евреем, а потом уж "европейцем" =)
Согласен. Дурак на такую должность просто не попал бы...
Старый 12.02.2008 13:10   #137  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Согласен. Дурак на такую должность просто не попал бы...
+100 баллов... супер )
Ответить 
Старый 19.02.2008 14:21   #138  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Если Вы пришли к другу переписать софт и потом им пользуетесь для себя, это Ваше право, вопрос только этики и морали. Но как только Вы начали использовать софт как механизм улучшающий показатели бизнеса (будь то оптимизация работы в офисе или дальнейшая перепродажа софта) и соответственно получать дополнительную прибыль или уменьшать свои затраты в бизнесе, то здесь, imho, вполне приемлем вопрос о нарушении АП.
Вроде бы нет. Дома тоже надо использовать лицензионный софт. Иначе зачем тогда на домашних версиях напоминание о регистрации и отказ работать через 30 дней? Это тоже воровство, но называемое по-иному и пока не в сфере интересов софтверных компаний, поэтому глазки временно и закрываются.

Цитата:
Откуда она купила компьютер, если средняя ее стоимость 500 000 сум, при зарплате 56 000 сум?
Вы не поверите - домой я собрал компьютер за 40.000 сум и 3 баклажки пива. Большей частью по знакомым. Не такой уж он и плохой по характеристикам - для дома вполне!!!
Ответить 
Старый 19.02.2008 15:54   #139  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Откуда она купила компьютер, если средняя ее стоимость 500 000 сум, при зарплате 56 000 сум?
Вы не поверите - домой я собрал компьютер за 40.000 сум и 3 баклажки пива. Большей частью по знакомым. Не такой уж он и плохой по характеристикам - для дома вполне!!!
А ей достался бесплатно - я свой отдал когда новый купил. но дело не в этом - есть огромное число обладателей компьютеров, которые просто не в состоянии на свою зарплату/пенсию/стипендию покупать лицензионный софт и аргументы типа "раз на компьютер нашли, то и на винду,офис за 500 баксов найдут" совершенно мимо кассы. На компьютер, повторю, многие семьи копят годами, откладывая по крохам, урезая в других нужных расходах. А цены на софт ставят "от балды" - почему 500 а не 600 и не 1000? Я бы не заглядывал в чужой карман корпораций, если бы они не заглядывали бы в мой. тем более, что корпорации не пришли ко мне, не уговорили меня по человечески, а пытаются через государство репрессивным механизмом принудить - настраивают против себя население и обывателей.
Ответить 
Старый 19.02.2008 16:16   #140  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
настраивают против себя население и обывателей.
А Вы с флагами выйдите и митингуйте
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить