Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008 08:54   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Это всё-равно, что сказать, что если я буду ежемесячно платить Вам по 1000 сум., то через год Вы мне "безвозмездно подарите" ручку стоимостью 100 сум.
А почему тут не притянуть сразу же за уши и тот факт, что когда государственные организации покупают что-либо за валюту, они также за средств бюджета (за наш с вами счет) платят таможенные пошлины, ндс на импортируемые товары, акцизы, таможенные сборы, расходы на сертификацию и т.д., и т.п. Мало кому из них удается получить освобождение от уплаты хотя бы пошлин. От НДС на импорт - почти никому.
Ответить 
Старый 26.01.2008 11:35   #132  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Antares Посмотреть сообщение
Ну чтож война с ведьмами началась ..... очень прискорбно
Но теперь сажать за пиратский софт можно начнем с гос учереждений думаю больше половины придется посадить ибо нет ничего противнее когда сами блюстители прав нарушают эти правила ....
Оффтоп:
Не война, а "охота на ведьм" - устойчивое сочетание
Ответить 
Старый 26.01.2008 11:38   #133  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Но теперь сажать за пиратский софт можно начнем с гос учереждений думаю больше половины придется посадить ибо нет ничего противнее когда сами блюстители прав нарушают эти правила ....
Гос. учреждения продают пиратский софт?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2008 11:38   #134  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну чтож война с ведьмами началась ..... очень прискорбно
Не война, а "охота на ведьм" - устойчивое сочетание
Соблюдение авторских прав в Узбекистане - неустойчивое сочетание слов...
Ответить 
Старый 26.01.2008 12:46   #135  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
При пиратстве мы совсем ничего не платим авторам... Так что нет никакого теневого оборота. Пираты воруют, мы просто платим пиратам
Пираты не платят государству ибо официально запрещено нелицензионное воспроизведение и копирование ИС. То есть сама деятельность незакона. Так же как и незаконный оборот наркотиков или боеприпасов. Есть учреждения выпускающие наркотические вещества законно (и платят налоги), есть умельцы делающие то же самое из подручных средств но эта деятельность незаконо... и умельцы не платят налоги (хотя в штатах в налоговой декларации есть графа "доходы полученые преступным путем"... у нас такой нет наверное... в глаза не видел нашей декларации)
А где в моём посте сказано, что пираты платят государству?
Старый 26.01.2008 12:47   #136  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
[quote=Eldar Fattakhov;73134]
Цитата:
А почему тут не притянуть сразу же за уши и тот факт, что когда государственные организации покупают что-либо за валюту, они также за средств бюджета (за наш с вами счет) платят таможенные пошлины, ндс на импортируемые товары, акцизы, таможенные сборы, расходы на сертификацию и т.д., и т.п. Мало кому из них удается получить освобождение от уплаты хотя бы пошлин. От НДС на импорт - почти никому.
А потому, что я не притягиваю ничего за уши.
Старый 26.01.2008 13:42   #137  
Оффлайн
Ташкент, Узбекистан
SEO специалист
+ 40  11/9
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Antares с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Гос. учреждения продают пиратский софт?
они им пользуються причем наглым образом пользоваться пиратским софтом тоже правонарушение .... ну с кого гос органа начнем кого судить будем публично?
Ответить 
Старый 26.01.2008 14:07   #138  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
они им пользуються причем наглым образом пользоваться пиратским софтом тоже правонарушение .... ну с кого гос органа начнем кого судить будем публично?
"Пользуются"...проводить параллели не совсем уместно между "продавать" и "пользоваться". Вот когда соотв. органы начнут проводить рейды в негосударственных организациях на предмет "использования", а не "продажи", тогда можно говорить о том, что начинать надо с себя. Пока же речь о продаже контрафакта, пиратской продукции. Ну, по-крайней мере, то что истекает из информации о вчерашнем рейде.
Ответить 
Старый 27.01.2008 09:22   #139  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
"Пользуются"...проводить параллели не совсем уместно между "продавать" и "пользоваться". Вот когда соотв. органы начнут проводить рейды в негосударственных организациях на предмет "использования", а не "продажи", тогда можно говорить о том, что начинать надо с себя. Пока же речь о продаже контрафакта, пиратской продукции. Ну, по-крайней мере, то что истекает из информации о вчерашнем рейде.
А я в отношении себя считаю таким же вором как и пираты. Я покупаю(точнее покупал), беру в прокат, устанавливаю на своём(и не только) компе пиратскую продукцию. Я точно знаю, что она пиратская(контрафактная, ворованная). По отношению к авторам и закону об авторских правах я также нарушаю закон. Ну не вор, а барыга... И если гос-во не борется с пиратами и барыгами, то это не значит, что я не вор не барыга, а значит, что государство само является соучастником.
Старый 29.01.2008 18:25   #140  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Вопрос на засыпку:
Если я купил лицензионный диск и слушаю его САМ, но с открытыми окнами и на большой громкости - люди, которые стоят во дворе считаются пиратами, а я считаюсь распространителем?

Складывается такое впечатление, что у защитников авторских прав желание чтобы все жили честно, но как жить честно - никому неизвестно
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить