Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008 13:45   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Не всем компьютер приносит деньги. Многим он приносит удовольствие. От музыки, просмотра фильмов и прочих радостей, сохранённых на винте или лежащих в Сети.
Ну так бы сразу и сказали - наша новая версия линукса не предназначена для серьёзной работы.

Цитата:
Вы так думаете, ещё кто-то так думает и т.д. Предлагаю спор - выходим на Янгиабад или куда-нибудь ещё, или даём объявление в газету "Установка операционной системы бесплатно". Я ставлю Linux, настраиваю и т.д., не беря за это ни копейки, Вы устанавливаете лицензионный Windows за 300 с чем-то уе. Остальной софт может быть фриварным. И через неделю меряемся результатами. Согласны?
Повторюсь: рядовому пользователю без разницы в чём у него играет любимый "Unknown artist - Track03" - в WinAmp'e, в Windows Media Player'e или в Amarok'e. Для них важен сам факт. звучания.
... предназначена для тех, кто хочет максимально сэкономить, даже за счёт существенного ограничения в возможностях, особенно в том, что касается повседневного труда.

Цитата:
Что вы имеете в виду? Что это за РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ софт изучают в школах? 1С, Фотошоп или может быть Автокад? По-любому после уроков информатики школьник занимается либо самообразованием, либо идёт на курсы чтобы работать на компьютере в каком-то направлении.
Ну да, конечно, давайте мы будем занимать школьников чем-нибудь, что им в будущем не пригодится - они ведь потом всё равно дома говорят, что у друзей, друзьям - что дома, а сами на чердак, и учиться, учиться, учиться...

А может тогда вообще школы отменить? Все нормальные дети и так самообразованием всё смогут постигнуть. Или нет, ещё лучшая идея: учить в школе писать арамейским алфавитом, а они когда выпустятся - бац - оказывается все пишут латиницей и кириллицей, вот пользы-то сколько будет!

Цитата:
2. Про энтузиазм Вы зря. Энтузиазм намного более эффективное "топливо" нежели работа из-под палки. Как-раз таки рождение Линукса это и есть яркий пример энтузиазма
Да-с, в наших краях два варианта: либо энтузиазм, либо из-под палки... достойно платить за труд у нас не принято...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Так зачем пыль в глаза пускать? Она ведь и в ваши попадёт...
Такова традиция. Пользователь верит примерно 10% информации из статьи. Стало быть надо написать на 1000% чтобы всё дошло до ушей и дальше - в мозг. Хотя, по "пылепусканию" я не специалист. Программист я...
Да, традиции нарушать нельзя. Не следует рыпаться и делать что-то новое, надо только аксакалов слушать. А они вам не советовали, случаем, писать 1000% ПРАВДЫ, чтоб хоть что-то из ПРАВДЫ до людей дошло?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 14.01.2008 в 13:54.
Ответить 
Старый 14.01.2008 14:11   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Антон, меня терзают смутные сомнения, что Вы рассуждаете о системе, не скачав её, не опробовав, а почитав только официальный пресс-релиз
Не терзайтесь, я сомнения развею: я её и вправду не качал. Именно потому, что я не смогу получить пользу от единственного отличия этой системы от других, а других отличий и достоинств у неё нет. Да, я читал релиз. Если по нему создаётся неверное впечатление, пеняйте не мне, а тому, кто его писал.

А в чём же я не прав? В том что нет софта? Но его и вправду нет. То есть под Линукс его очень много, и есть много хорошего, но вы его пока не перевели - а работы там в тыщу раз больше, а без узбекского софта кому нужна узбекская система?

Мои соображения относительно того, в каком направлении следует двигаться, вообще не зависят от состава дистрибутива От него зависит, разве что, оценка степени продвижения

Вы перевели Линукс на узбекский язык и преподносите это так, как будто создали некую полноценную "вещь в себе" - но ведь это не так. Без полноценного внедрежа, сопутствующего обучения, поддержки и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - УЗБЕКСКОГО СОФТА, она ничего не стоит, и никому не нужна. Вы уже несколько раз успели повторить, что народ хочет красивые кнопочки и звучные МР3-шечки, но ни словом не обмолвились о планах по созданию либо переводу программного обеспечения для повседневного продуктивного труда. Да, вы ещё предложили обучать детей в школах тому, что им потом не пригодится.

Цитировать самого себя, быть может, и некрасиво, но я считаю следующее очень важным, и хотел бы это подчеркнуть:

Цитата:
В своё время я перешёл на МакОС только лишь из-за одной софтины, которая до визга радует меня уже больше полутора лет. На работе обхожусь Виндой, так как эта софтина мне там не нужна. Если у человека на работе имеется софт, с которым он постоянно работает, то требуются огромные усилия (либо принудительно-приказной порядок), чтобы перевести его на другую ОС даже при наличии полного аналога этого софта - какого чёрта переходить, когда и так работает? Он что, зарабатывать после этого больше начнёт? Нет, наоборот, производительность труда существенно упадёт на довольно длительный период перехода, и чем продуктивнее работает человек, тем более болезненным в плане производительности труда будет этот переход. Пересадить на Линукс секретаршу труда не составит. А если это дизайнер, активно использующий средства Adobe CS и Version Cue, или MS Access или, как я, не может обойтись без VB-макросов в таблицах Excel? Таких примеров можно привести сколько угодно, причём заметьте - тот факт, что система переведена на какой-либо язык, тут совершенно не поможет - нормальный серьёзный спец знает все языки, с которыми ему приходится работать, в необходимой для работы степени. Именно на таких людей надо ориентироваться, именно они держат на себе экономику страны, именно они создают пресловутую прибавленную стоимость, за счёт которой мы все живём, именно они цари и боги - и весь ИТ-мир вертится вокруг них, стараясь угодить им. И если вы не будете настроены в том же духе - ваша система обречена... хотя вероятность насильственно-приказного внедрения у нас всегда остаётся весьма высокой...
А вы всё про МР3-шечки, кнопочки да игрушечки... И вы ведь понимаете, должны понимать, что в профессиональной среде бесплатность не имеет решающего значения: профессионалу намного выгоднее платная полноценная ОС с платным полноценным софтом, он на них заработает больше, быстрее и легче, чем принесёт пользу и себе, и обществу, в т.ч. и программистам, которые над этим софтом трудились.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 14.01.2008 в 14:23.
Ответить 
Старый 14.01.2008 14:06   #3  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Ну так бы сразу и сказали - наша новая версия линукса не предназначена для серьёзной работы.
Чтобы не было пустых разговоров: что Вы считаете серьёзной работой. Точнее, какую серьёзную работу вы считали серьёзной на момент написания ответа?

Цитата:
.. предназначена для тех, кто хочет максимально сэкономить, даже за счёт существенного ограничения в возможностях, особенно в том, что касается повседневного труда.
А у Вас дома стоит стереосистема Dolby Surround 18+1 и Вы обладаете абсолютным музыкальным слухом и спокойно различаете качество 1400 и 1600 kbps битрейтов? Это так, к слову. Зачем нужны всякие навороты, которыми никто не пользуется? Зачем? Для того, чтобы с умным видом и спокойной совестью говорить "а мы можем вот-так, правда непонятно зачем"? Смысл? Смысл? Не вижу.

Цитата:
Ну да, конечно, давайте мы будем занимать школьников чем-нибудь, что им в будущем не пригодится
Нет-нет, что Вы! Школа - это наше всё. Школы это святое!!! Будем использовать только то, чему нас учили в школе. Вы сторонник такой мысли?

Цитата:
Или нет, ещё лучшая идея: учить в школе писать арамейским алфавитом, а они когда выпустятся - бац - оказывается все пишут латиницей и кириллицей, вот пользы-то сколько будет!
Если все школьники изучат арамейский алфавит, через 10-20 лет страна перейдёт на него, невзирая на аксакалов, утверждающих, что кириллица или латиница удобней. Просто в силу привычки

Цитата:
Да-с, в наших краях два варианта: либо энтузиазм, либо из-под палки... достойно платить за труд у нас не принято...
Насильно мил не будешь...

Цитата:
А они вам не советовали, случаем, писать 1000% ПРАВДЫ, чтоб хоть что-то из ПРАВДЫ до людей дошло?
Это не ко мне, это к СМИ. Которые зазывают "В Новгородской области сектанты молятся иконе Путина", "Инопланетяне поработят Землю через 22 года", "Гитлер был женщиной". Повторюсь, я программист
Ответить 
Старый 14.01.2008 14:36   #4  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
А в чём же я не прав? В том что нет софта? Но его и вправду нет. То есть под Линукс его очень много, и есть много хорошего, но вы его пока не перевели - а работы там в тыщу раз больше, а без узбекского софта кому нужна узбекская система?
Вы хотите всего сразу?

Цитата:
Мои соображения относительно того, в каком направлении следует двигаться
К сожалению, Вы не единственный потенциальный потребитель будущей ОСи. Поэтому желательно мнение большого количества народа.ю А то выйдет как всегда в момент обсуждения молчат, а потом ругаются одно им не нравится, другое не нравится

Цитата:
Вы перевели Линукс на узбекский язык и преподносите это так, как будто создали некую полноценную "вещь в себе"
Я программист :-). Я ничего не преподношу

Цитата:
Вы уже несколько раз успели повторить, что народ хочет красивые кнопочки и звучные МР3-шечки, но ни словом не обмолвились о планах по созданию либо переводу программного обеспечения для повседневного продуктивного труда.
А были вопросы по переводу. По-моему был стёб на тему "Смотрите, консоль! Поздравляю, мы снова в ДОСе". Или я что-то не так понял

Цитата:
Да, вы ещё предложили обучать детей в школах тому, что им потом не пригодится.
Откуда же Вы это знаете? Не у каждого школьника есть карманные 300 баксов на лицензионную Windows. Может в скором времени и появятся, но пока нет.

Цитата:
На работе обхожусь Виндой, так как эта софтина мне там не нужна
Нескромный вопрос: лицензионной?

Цитата:
Если у человека на работе имеется софт, с которым он постоянно работает, то требуются огромные усилия (либо принудительно-приказной порядок), чтобы перевести его на другую ОС даже при наличии полного аналога этого софта - какого чёрта переходить, когда и так работает?
А если с самого начала не упирать его в "единственную и неповторимую", то потом придётся приложить такое же количество труда чтобы перевести его на Windows

Цитата:
нормальный серьёзный спец знает все языки,
Система ориентирована не на них. Нормальный серьёзный спец уже выбрал свою стезю и в мире ПО. Свернуть его с пути довольно трудно
Ответить 
Старый 14.01.2008 14:49   #5  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
German Stimban,
скажем так - Антон ведь не имел ввиду ничего плохого.
он просто показал - чего действительно хотелось бы получить в результате. Действительно - все сразу не сделаешь. Но в посте Антона есть очень правильные мысли, которые были высказаны на форуме не раз (обучение, сопровождение, программы итд).

А ваш ответ (ИМХО) - извините - офтоп.
Ответить 
Старый 14.01.2008 15:55   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Хватит наезжать на центр молодых программистов. Возможно есть ниша которую эта ОС займет достойно, даже под этим популистким названием.
И хорошо что этим заинтересовался г-н Алкснис (я вообще усматриваю тенденцию когда пилоты "вдруг" становятся ИТ специалистами). Пусть будет.
Ответить 
Старый 14.01.2008 18:10   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Хватит наезжать на центр молодых программистов
Я не наезжал. А только спросил: почему так? Я - за развитие проекта (ведь если звезды зажигаются, то это ...). В любом случае, если одна причина названа для одной ситуации, то в схожей ситуации она должна была отработать так же. Согласитесь, что написать одну страничку - несложно... Сложнее было пингвина нарисовать...
Цитата:
я вообще усматриваю тенденцию когда пилоты "вдруг" становятся ИТ специалистами
Не одними же геологами и биологами пополнять стан ИТ-дилетантов...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 14.01.2008 в 18:14.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.01.2008 19:52   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Я не наезжал.
А я и не Вас имел ввиду И тоже за развитие проекта, хотя и не понимаю почему локализованный дистрибутив Linux Mandriva должен называтся "национальной операционной системой" (у нас проде страна многонациональная, но если обяжут всех узбеков перейти на линукс то я готов поменятся национальностью с Фимой (в принципе с Фимой поменятся национальностью я готов всегда - буду лежать в шезлонге на берегу средиземного моря и позванивать ему "Шалом Фима... ")).

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Не одними же геологами и биологами пополнять стан ИТ-дилетантов...
А так же врачами, экономистами, мелиораторами и прочей нечистью

Цитата:
А если с самого начала не упирать его в "единственную и неповторимую", то потом придётся приложить такое же количество труда чтобы перевести его на Windows
Перетаскивать из под Linux на Windows значительно легче - полно инструментов миграции и хороших достаточных опробованых решений
Ответить 
Старый 15.01.2008 10:37   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
то я готов поменятся национальностью с Фимой (в принципе с Фимой поменятся национальностью я готов всегда - буду лежать в шезлонге на берегу средиземного моря и позванивать ему "Шалом Фима... "))
:-) ну меня-то за что сюда втягивать? :-)
сижу, молчу, никого не трогаю...
я же даже читать не умею :-)
Старый 15.01.2008 10:59   #10  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
то я готов поменятся национальностью с Фимой (в принципе с Фимой поменятся национальностью я готов всегда - буду лежать в шезлонге на берегу средиземного моря и позванивать ему "Шалом Фима... "))
:-) ну меня-то за что сюда втягивать? :-)
сижу, молчу, никого не трогаю...
я же даже читать не умею :-)
Эркин же пишет открытым текстом, национальность хочет поменят. А если так, есть за что... :-)
Ответить 
Ответить