Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008 23:41   #131  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Компании, которые признают пользовательские ментальные модели как за руководство или ориентир к действиям, можно считать клиентоориентированными. И это никак не противоречит тому, что в реальной ситуации при работе таких компаний разрыв между ожиданиями и возможностями может быть, а регулируется он договорными отношениями и законодательством. И здесь я не согласен с netklon, потому что эта ситуация чётко оговаривается Гражданским кодексом Республики Узбекистан и если компания соблюдает свои обязательства согласно договору, то имеет полное и законное право использовать и в маркетинговых, и в других материалах утверждения о качестве предоставляемых услуг.
Мало кто из клиентов знает законодательство и читает юридические документы. Да и говорил я не столько о том, что написано в договоре (вот там кстати как раз четко определены критерий качества - простой не более 36 часов в месяц), а про маркетинг и пиар.

Цитата:
На эту тему уже было много дискуссий и на саркоровском форуме. Моё мнение: хотеть, желать, мечтать, ожидать и т.п. можно сколько угодно и как угодно (я тоже потребитель и хочу, чтобы на машине не ломалась ходовая после проезда по нашим дорогам за которые неизвестно кто отвечает, но ведь не автозавод в Асаке и не автосалон, где была приобретена машина???).

Но разрыв между ожиданиями и фактом регулируются законодательством и договорными отношениями, а не личным мнением одной стороны - потребителя.

Клиентоориентированность - это не расшаркивание перед потребителем и раздача подарков в то время, когда компанией нарушаются обязательства согласно договорным отношениям. Это в первую очередь выполнение компанией тех обязательств, которые взяты перед потребителем. Обязательств, которые включают в себя основные и реальновыполнимые ожидания и потребности потребителей, зафиксированные в договоре.
В том-то и дело, что клиенты привлекаются не цитатами из договоров, а обещаниями молочных рек и кисельных берегов в рекламе. А те сказки, которые рассказывают рекламисты, как раз формируют у клиентов ожидания, весьма далекие от суровой реальности. Про суровую реальность в рекламе обычно пишут либо мелким шрифтом, либо вообще не пишут.
Ответить 
Старый 27.02.2008 23:53   #132  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
AKA:unReal
+ 127  171/89
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
[MOD]Марат Фаттахов,
![/MOD]
ну простите меня , без этих спецсимволов просто невозможно было передать ту атмосферу

Старый 28.02.2008 10:18   #133  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Katartal Посмотреть сообщение
С чем связано отключение "Журнала потребления услуг", для абонентов Саркора? На сколько я понял, уже пол года он не работает?
Пытаетесь ли вы скрыть расход средств со счетов абонентов, или в Узбекистане нет человека, который может её настроить?
1. Важное уточнение: "Журнал потребления услуг" у АДСЛ-клиентов не отключен и никогда не был отключен, и продолжает функционировать!!!
Ограничен доступ к нему абонентов через персональный кабинет (web-интерфейс). Да, это определённое временное неудобство, но ограничение введено в связи с переходом на новую биллинг-платформу во избежание ошибок и неверных расчётов из-за повышенной нагрузки.
Любой абонент АДСЛ-доступа может получить информацию по ЖПУ обратившись лично в офис продаж на Главпочтамте (необходима идентификация личности, запрашивающей конфиденциальную информацию).

2. Не существует никаких предпосылок и намерений для сокрытия расхода средств со счетов абонентов. Как я уже сказал выше, по личной заявке абонента в офисе продаж на Главпочтамте предоставляется информация по "Журналу потребления услуг".
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.02.2008 13:21   #134  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
...
Любой абонент АДСЛ-доступа может получить информацию по ЖПУ обратившись лично в офис продаж на Главпочтамте (необходима идентификация личности, запрашивающей конфиденциальную информацию).
...
Предлагаю, не только заставлять абонентов ходить в офис продаж, что бы получить информацию по ЖПУ, но и брать за это деньги, например, как в компаниях сотовой связи.
Что бы абоненту неповадно было лишний раз третировать, и отвлекать СТП по мелочам.
Ответить 
Старый 28.02.2008 14:20   #135  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
<...>
Вы так и не ответили на сам вопрос - прошло пол года с момент отключения доступа пользователям к Журналу Потребления Услуг из персонального кабинета. Как скоро это положение исправится.
Уж извините, но это слишком большой срок для ведения профилактических или оптимизационных работ над кодом, который за это отвечает.
Старый 28.02.2008 15:13   #136  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Katartal Посмотреть сообщение

Предлагаю, не только заставлять абонентов ходить в офис продаж, что бы получить информацию по ЖПУ, но и брать за это деньги, например, как в компаниях сотовой связи.
Что бы абоненту неповадно было лишний раз третировать, и отвлекать СТП по мелочам.
Вот это тот самый момент, когда никто никого не заставляет: компанией предоставляется на данный момент то, что она может сделать.
Ни больше, ни меньше.
Не СТП отвлекается, а снижается нагрузка на биллинговую систему, которая проходит стадию реорганизации.

P.S. если эта услуга будет пользоваться платёжеспособным спросом, то я рассмотрю вопрос о возможности монетизации этого сервиса. Шутка.
Ответить 
Старый 28.02.2008 15:23   #137  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Цитата:
<...>
Вы так и не ответили на сам вопрос - прошло пол года с момент отключения доступа пользователям к Журналу Потребления Услуг из персонального кабинета. Как скоро это положение исправится.
Уж извините, но это слишком большой срок для ведения профилактических или оптимизационных работ над кодом, который за это отвечает.
В Саркоре не принято озвучивать сроки по вопросам, не относящимся к предоставлению основных услуг и сервисов - только по факту выполнения работ по внедрению новой биллинговой системы, соответствующей планируемому объёму рассчитываемых транзакций.

Эффект этого результата гораздо важнее и значителен для абонентов компании со всеми видами Интернет-доступа, чем временное отсутствие возможности получения информации по ЖПУ одним из способов, через веб-интерфейс ПК для АДСЛ-абонентов.
Ответить 
Старый 28.02.2008 18:22   #138  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Цитата:
<...>
Включение ЖПУ - это фактически задача по разработке ПО. Опыта у Саркора по проведению таких работ нет, так что озвучить сроки невозможно. А выдумывать срок лишь бы сказать и отмазаться - репутационные потери в случае, если к сроку не успеют будут большие. Саркор кажется хорошо усвоил урок с запуском софт.уз
Ответить 
Старый 28.02.2008 18:59   #139  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Я думаю, надо существенно поднимать З/П в Саркоре программерам и админам, и они сами разрулят, и с биллингом справяться, и канал поднимут.
Ответить 
Старый 28.02.2008 21:00   #140  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Включение ЖПУ - это фактически задача по разработке ПО. Опыта у Саркора по проведению таких работ нет
Хмм...вы это так уверенно сказали, мне подумалось, что это похож на правду :-) Хотя, Sarkor Solutions это из другой оперы?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить