|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Я работаю в 2 местах: на одном достаточно крупном акционерном предприятии и в школе. Так вот, и там, и тут "добровольно-принудительно" все (!!!!) работники подписывают открытие пластиковой карты ПСБ Виза. И на нее перечисляется половина зарплаты. В городе только 10% магазинов принимают эту карту.Да и цены там обычно выше.На рынке можно это же купить дешевле. Как только люди не возмущаются!!!! Получается, моей зарплатой распоряжаюсь не я, а банк. А "навязчивая пропаганда" - это Вы красиво сказали!! Её нет, прото ставят ультимативно и всё. Не нравится - не кушай!! ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#132 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Максимум кто может пропагандировать так это банк в котором клиент обслуживается. У нас тоже были кстати зарплатные от "Ипотекабанк" но инициатива исходила от нашего главного бухгалтера, поменялся главбух и карточки сошли на нет. ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#133 | |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
К Вам просьба рассказать как вы выходите из ситуации? Как в регионах решаются эти проблемы. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#134 | |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Или половина суммы зарплаты на карточки, или деньги под зарплату не получите!!!!Это диктат в сторону организации. А что ей (организации) остается делать?? |
|
|
Ответить |
![]() |
#135 | |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Словосочетание "пластиковая карточка" стала универсальным независимо от языка(русского,узбекского) ругательством. Люди живут свыкшись с мыслью, что это абсолютная неизбежность. Что делают?? 1- обналичивают под 10-12% с суммы.(нелегально в магазине) 2- покупают продукты только в том магазине,где принимают эти карты.(Идиоты ![]() 3- держат на карточке до лучших (или худших) времен.(См.выше ![]() 4- покупают на нее крупные товары - телевизор. холодильник.... Матерятся во всех перечисленных случаях.... ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#136 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
А вот про ультиматумы плохо верится. Вернее, охотно верю, но не верю что в случае отказа зарплату не выдадут или сотрудника уволят. Работник имеет право отказаться, так же, как и в недавнем случае со справками из махалли об уплате коммунальных. Отказавшимся выдали без справок (лично знаком с кучей примеров, большинство, и часть из них по моему совету просто приходили в бухгалтерию и просили дать им письменный приказ за подписью, на вопрос зачем, отказывались говорить, и вопрос внезапно снимался), а остальные принесли. И это не только в Ташкенте, а даже совсем у вас под боком, в Коканде. Если не бороться за свои права, никто нам не поможет. Закройте карточный счет, подайте в бухгалтерию заявление о выдаче 100% наличными в кассе. В качестве оффтопа: недавно братишку в Коканде попросил купить три килограмма девзры и отправить посылкой по указанному мною адресу в РФ, для моего товарища. На почте ему сказали снести продукт в сертификационную контору за какой-то справкой. Сносил, без проблем получил сертификатик, вернулся на почту. И тут тетка-приемщица выдала: "Три килограмма не могу отправить, только два. Три кг подпадают под оптовый объем, надо оформлять как продажу и экспорт, правила такие". Брат мой звонит мне прямо оттуда и сообщает эту новость. Я ему сказал спокойно, без скандала, попросить ее сообщить номер нормативного документа и дату, пусть даже это внутренний приказ по "Узбекистон почтаси", я тут "пробью" этот документ, и решу, типа, ей вопрос, что ей разрешат отправить нужное мне количество. Через 10 минут брательник звонит и говорит, что тетка в ответ на эту просьбу спросила, где и кем я работаю и как буду пробивать. Тот сказал что не знает. Она достала из стола пачку бумажек и сделав вид что листает их, через 30 секунд выдала: "Ааааа, я кажется ошиблась, конечно можете отправлять сколько захотите, никаких ограничений нет". И попросила передать брату привет. Ну что об этом сказать, обычный совок, сидит такая тетка за конторкой и ей чисто по-человечески обидно, наверно, что люди шлют посылки, уплачивая за доставку больше стоимости посылки, и обидно ей стало за державу, решила на пакость ограничить. Но когда дело дошло до конкретных бумаг и номеров, тут же сдалась. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#138 | |
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Цитата:
Как это сделать? Только через так называемые зарплатные проекты, когда сотрудникам предприятий-клиентов банка з/п начисляется в пластиковые карточки. При этом решается задача сокращения оборота наличных денег. Но в любом случае банк обязан по требованию владельца карточки выдавать наличность в полном объеме. Это в идеале, но на самом деле большинство банков сталкиваются с нехваткой наличности. |
|
|
Ответить |
![]() |
#139 |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Ненавязчивое "навязывание" карточек есть, но люди получающие зарплату конечно страдать от этого не должны.
Инертность руководителя предприятия здесь играет даже большую роль, чем позиция банка, банков сейчас столько, что по-моему особо сильно диктовать свои условия им стало тяжелее, всегда можно сменить. Мы плавно ушли от темы, но обсуждаемый вопрос не менее важен и интересен, по-моему есть смысл выделить сообщения в отдельную ветку. Последний раз редактировалось Torontonian; 04.04.2008 в 13:07. Причина: Сделано....перенесено |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#140 | |
FreeLancer
Специалист
+ 14
19/14
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Причем выбор следующий: 1 - Ты соглашаешся получать з/п на карточку, при этом получаешь ее в полном объеме и своевременно. Как ты будешь этими деньгами пользоваться - это твои проблемы. 2 - Ты отказываешься, но.... все равно получаешь деньги на карточку ... 50% - своевременно. 50% - с задержкой и процентами. Т.е. предприятие тебе как бы "должно" денег, и постепенно в процентах от этого долга выплачивает. Конечно можно поднять скандал, явится в бухгалтерию и потребовать оснований и т.п., но.... вы далеки от реальности. Во первых большинство людей не так грамотны (как вы думаете слесарь 8 разряда что-то понимает в документах?), во вторых даже если человек потратит силы и время на "самообразование" и сможет чего-то добиться. От него просто избавляются. Начинают, попросту говоря, "гноить". Причем делается это демонстративно. Чтобы другим не в повад было. Естественно желающих бороться за свои право нету. Да, вы сейчас скажете, что надо добиваться своих прав и т.д. Но выходит что помимо того что человек работает по 10-12 часов в сутки (а в областях еще и хлопок собирает, на хашарах работает), в условиях частого несправедливого принуждения (те же самые хашары, сбор хлопка) справиться с этой задачей может только герой. А у нас люди обычные живут. Я бы мог вам предложить организовать какое либо движение за борьбу прав градждан. Типа малоизвестной "Федерации по защите прав потребителей" (интересно, кто-нибудь туда обращался хоть раз?). Причем чтобы это движение не ждало, когда граждане явятся к ней за помощью (слабое место ВСЕХ существующих организаций подобного рода), а чтобы само искало и помогало. Но я думаю что у вас и без этого дел много ![]()
Да, скифы-мы! Да, азиаты-мы, c раскосыми и жадными очами! Последний раз редактировалось korvin; 04.04.2008 в 16:59. Причина: Сгладил углы |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|