Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012 19:53   #131  
Known ID Group
Оффлайн
SHOWROOM
MANAGER
+ 5  43/25
– 0  1/1

Uzbekistan
Понял, постараюсь вспомнить данные советы, если эти лучшие друзья человечества опять встанут у меня на пути.
Спасибо.
Ответить 
Старый 14.05.2012 19:57   #132  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да и главное реально не боятся... Собаки это сразу чуствуют. Но и не фамильярничать.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.05.2012 20:08   #133  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
AKA:RustUZB
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
А приблуды (типа ультразвуковые) не пробовали? Где-то в нете мельком видел приложения для телефонов, что якобы отгоняют комаров и собак.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.05.2012 20:11   #134  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Вот тут да. Тут при отсутствии хозяина псины становится реально страшновато.
Ну как правило эти псы также лишь охраняют имущество от посягательства голодных велосипедистов - известно же то барашка в рюкзак запихнуть, то мед из улья в баклажку перельют
Но если вы не заехали на территорию, которую они считают "своей", т.н на пасеку или на ферму, то они бегут вдоль границы территории, "радостно" гавкая, чтобы вы побыстрее смотались. Особо орать на Алабаев - не получися - не та весовая категория, с ними лучше по хорошему. Типа - "да ладно, извини, я сейчас уеду", они интонации очень в голосе различают. Если пешочком топаешь - можно печеньки им или что там кинуть, они вроде подобрее становятся.
Часто таких в горах встречаю, при пеших походах удобнее всего остановиться и "убивать" взглядом: смотреть в глаза и стараться передать мысль "порву на запчасти". Обычно гавканье сразу становится менее уверенным, потом на морде появляется виноватое выражение "Ну ладно, я же не со зла, что уже и потявкать нельзя?" и в итоге барбосина разворачивается и отбегает. Теперь можно спокойно проходить - в спину нападать никто не будет. Естественно, проходить нужно в рамках взаимной вежливости - не кидаться с палкой, не пытаться стырить общественное добро или напасть на щенков.
Проблемно только взглядом удерживать несколько собачек.
Ну и ещё, участки с повышенной собакоопасностью лучше проходить группой, а не по одиночке.
Старый 14.05.2012 20:12   #135  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от RustUZB Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Собак сильно раздражают мельтешащие ноги велосипедиста.
.... и переклюки ниже ОЛИВИи.

ШУТКА
Угу, и головы не прикрытые нормальными велошлемами )))
Старый 14.05.2012 20:28   #136  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от goodspeed Посмотреть сообщение
Да... реально классно скатали.
После такой нелегкой поездки появились вопросы касательно безопасности.
1. Не однократно во время заезда наблюдались случаи когда местные собаки вели себя абсолютно "по собачьи" всячески пытаясь толи укусить толи спугнуть нас. Поэтому возникает вопрос, как вести себя, в случае если во за нами бежит собачка класса "звонок" огромный пес гризли класса "валка-дав"?
2. Во время езды некоторые участники двигались относительно дороги хаотично словно молекулы броуновского движения. Запомнился случай когда два участника на передо мной на скорости около 30 км/ч сцепились рулями и начали кувыркаться на асфальте и в этот момент экстренно затормозив, едва не обрушился на них своей 106 кг массой. Было бы неплохо перед поездкой назначать ведущего или лидера колоны и проводить небольшой инструктаж для всех участников покатушки.
Собаки ведут себя как хотят . Нестоит особо париться. Особенно когда катишь гурьбою. Вероятность того что она набросится на вас при скорости передвижения в 30 км/час очень мала. По лаять полает но не более. Бывали случаи когда на меня с трех сторон собаки бежали, но все пробежали не более 5-10 метров и ниодна даже и неподумала прыгнуть на меня.

А по поводу правил и того что было скажу так или ездийте рядом с теми кому доверяете. или же держите приличную дистанцию чтоб в случаи чего можно было бы либо свернуть и объехать или же успеть затормозить. Сам порой тоже двигался хаотично, но на самом деле просто выбирал участки с хорошей дорогой.
Ответить 
Старый 14.05.2012 20:42   #137  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
Сам порой тоже двигался хаотично, но на самом деле просто выбирал участки с хорошей дорогой.
Ну это понятно... Тут просто надо понимать - что например расколбас, человек на шоссере, оставлять ему пространство для маневра, понимать что там где МТБ "пролетит" он может затормозить...

Не стоит только "сознательно" типа ради прикола вилять на дороге, дурачится. Добром это не кончается.
Ну да и не зная манеру езду человека, его опыт, лучше у него "на колесе" не сидеть. И рядом с ним тоже не ехать.
Человек который в группах не ездил он же не со зла а просто чисто "по привычке" нажмет тормоз - скажем сфоткать что-то захотел или еще что... И привет.

Если уж едете за кем-то то внимательно наблюдайте (ну за дорогой само собой) за педаляжем - прекратил человек крутить - делайте тоже самое, и морально готовьтесь тормозить... Если стоят Ви-брейки то еще удобнее. На Ташморе так вышло - кто-то впереди дал по тормозам из новичков - передомной Леша. Я только увидел что Ви-брейки шевельнулись - сразу начал тормозить... Обошлось.
Ответить 
Старый 14.05.2012 20:44   #138  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RustUZB Посмотреть сообщение
А приблуды (типа ультразвуковые) не пробовали? Где-то в нете мельком видел приложения для телефонов, что якобы отгоняют комаров и собак.
Вы реально думаете что динамик телефона воспроизводит что-то выше 15Кгц? я думаю и 15 это я любя... 12Кгц если есть с жуткими искажениями - уже хорошо.
Ответить 
Старый 14.05.2012 21:08   #139  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Все загорели, обгорели, жесть)))). Коленки, руки, лица.. у кого что попало под солнышко. )))
Ответить 
Старый 14.05.2012 22:01   #140  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Все загорели, обгорели, жесть)))). Коленки, руки, лица.. у кого что попало под солнышко. )))
Да уж эт точно )
Хотя еще с первых покатушек уже загорел Даж вот думаю нужно пару раз без перчаток прокатиться и в майке алкоголичке чтоб по сильнее пригореть там где еще белым бело ))
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить