Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009 00:40   #131  
Оффлайн
earth
zzzzzzzzzzzzzzw
+ 31  15/11
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для sesharim с помощью ICQОтправить сообщение для sesharim с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Я тоже о ГС задумываюсь. Вроде у них существует программа "оптика в каждый дом", и в зарафшане уже проложена оптика. Посмотрим что получится, думаю, оно того стоит.
Старый 14.11.2009 00:41   #132  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Adiz Abdullaev Посмотреть сообщение
Короче на мой вопрос Медиатека не ответила.
Значит нужно подождать.

Цитата:
А коммерческий директор Саркора продолжает утверждать, что они правы.
Вы о чём?

Цитата:
У абонентов спрашивали перед нововведениями?
Нововведения направлены на предоставление новых дополнительных сервисов, условия для клиентов Саркора ничем не ухудшились по сравнению с предыдущей схемой работы киномана.

Цитата:
Как ни странно все мои знакомые сразу паниковать начали из за этого.
Посоветуйте/подскажите им лично получать информацию из первоисточников, а не довольствоваться трактовками первопаникёров.

Цитата:
Они даже не в курсе были что с киноманом будет. такое. Короче пора идти и сдавать модем.
Уберите с экстрима слово АБСОлютно, теперь это не соответствует действительности.
Оффтоп:
Я тоже не знал, когда появлюсь на свет, прежде чем это произошло.
Флешмоб на тему "пора идти и сдавать модем" - уже давно не актуально. Тем более для ИТ-специалиста.
Сайт экстрима будет сменён полностью.
Старый 14.11.2009 00:55   #133  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aerocockov Посмотреть сообщение
Захотел Саркор к концу года поднять легкого профита и поднял. Печально. /me уже второй месяц с надеждой ждет появления пулов Н-ского провайдера на своей АТС…
Оффтоп:
Рассмешил. Давно так не смеялся. Как копирайтер может ещё и посчитаете чужие доходы/расходы?

Так вместо фантастических предположений лучше б открыть тему в разделе Операторов и провайдеров и воспевать Н-ским компаниям хвалу и оду за НЕинвестиции в техническое развитие, НЕналичие портов на своей АТС, НЕадекватные внутренние ресурсы и все остальные НЕ и НЕ-ДО...

Имхо, свет клином на Саркоре не сошёлся.
Реклама и уведомления
Старый 14.11.2009 00:59   #134  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Serj Korobov Посмотреть сообщение
Не привыкли у нас всё ж люди к цивилизации!
продажа вареза -- это цивилизация? вы с какой планеты? у вас там другие законы?

у меня простой вопрос Медиатеке\Киноману:
Как я могу убедиться в легальности ваших копий файлов, которые вы продаете на сайте?

на сайте только два результата по поиску слова "лиценз":
1) Лицензия на брак
2) Лицензия на убийство.

очень символично.

почему я спрашиваю? когда файл раздают бесплатно или даже диски положим, то взятки -- гладки, потому что даренному коню в зубы не смотрят (да, это конкурс пословиц). но когда вы хотите заработать на бедных студентах то нужно соответствовать. приведу пример. вот есть сайт GoldDisk.ru ктр продает двд (а не рипы левые) и у них на странице о сайте два раза написано и выделено зелеными жирными буквами о том что их товар лицензионный.
Цитата:
Все товары в нашем магазине лицензионные, от производителя. На каждый товар есть лицензия или прокатное удостоверение.
а также имеются гарантии и реквизиты:
Цитата:
Гарантийные обязательства
Если диск, доставленный Вам оказался, бракованными, прежде всего Вам необходимо связаться с менеджером по e-mail и уточнить детали гарантийной замены, касающиеся именно этого товара. Бракованный товар возможно обменять при следующем заказе, либо выслав нам его по почте. Почтовые расходы при этом компенсируются, за исключением случаев порчи товара по Вашей вине.

Реквизиты компании
ООО "РичИнтерТрэйд"
Юр. Адрес: 111622, Москва, Б. Косинская, 27
ИНН 7720576369
ОГРН 1077746345269
но я что-то не вижу никаких доказательств или хотя бы текста мелким почерком о том что эти самые двдрипы ктр продает медиатека на сайте киномана -- лицензионная продукция. потому что это варез.

я могу понять когда варез толкают в ларьке и тоже за деньги но они это как бы не скрывают а здесь киноман делает солидное лицо и с видом "да мы вам цивилизованный сервис предлагаем" продает двдрипы ктр по определению не могут быть легальными.

Оффтоп:
а форум саркора наверное самый диктаторский форум в узнете.
Ответить 
Старый 14.11.2009 01:02   #135  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Information

Так как топикстартёру позвольте повторно высказаться по данному сабжу.
Создал тему конечно-же в целях узнать что думают люди более взрослые, и по этой причине не стал вдаваться в "дебаты" на форуме саркора. И в целом узнал.

По сути я не против того что продают новые фильмы которые только появились, кому надо заплатит и скачает. Но всё таки может стоит задуматься и не называть это магазином, а лучше назвать сервисом который предоставляет услугу по перекачке фильмов (по принципу ретрансляции). А так в целом скачать фильм за ~!7! часов при скорости 512 можно, но надо так же думать о клиентах с более меньшим доступом, сидеть ждать 12 а то и более часов, и такое "чудо" надо было реализовывать после того как будет внутри сети скорость от 1 мегабита и более.

Конечно-же безусловно порадовало то что они автоматически станут доступны бесплатно через 12 месяцев после премьеры, а тему создавал я не зная этих тонкостей. Но вот с сериалами дело обстоит сложнее, сериалы которые идут по ТВ и кто-то рипает их и далее скачивать с того-же самого торрентс.ру или варезников, а потом продавать это уже через чур. И не фиксированная стоимость "продукции", а по какому принципу устанавливается цена, не понятно. Особенно интересует цена на сериалы, вот на саркоровском форуме видел сообщение от сотрудника, что якобы тот самый Хаус с продолжительностью 40 минут и весом примерно 400 метров стоит всего-то 300 сум, но ведь сериалы и с покороче сериями к примеру тот же - Теория большого взрыва (продолжительность примерно по 20 минут и вес меньше 200 метро) так он тоже будет стоить как все остальные. Вопрос заключается в - цены будут увеличиваться, но не уменьшаться я так понимаю?

Хотя и новые фильмы не дело продавать, как никак не Вы (те кто выкладывает на киноман.уз) их рипаете или обрабатываете, признайте что Вы продаёте чужой труд (давно пробовали с ДВД сделать нормально рип с размером 1.3 или 700) который кстати лежит на шару на куче файлообменников с тучей ссылок на них, и кстати говоря в разнообразных версиях рипа начиная от 700 метров, образ ДВД и вплоть до BD образа (если прошёл небольшой отрезок времени). Ну вот хотелось бы по этому поводу добавить, если Вы хотите как Вы заметьте говорите предоставлять качественный контент, то начнём с того чтоб выкладывайте в нескольких видах, а вдруг мне хочется скачать в формате и качества к примеру DVD R5, даже на том же самом эпидем.ру выклыдвают сразу в трёх рипах, неужто платный киноман.уз ниже чем варезник? (Вот Вам и идея для развития, принимайте индивидуальные заказы на новые фильмы и так-же подключите ещё способы оплаты начиная тем-же самым счётом абонента и Webmoney)

В целом как ни крути это не назвать легализацией контента, а продажа вареза. И всему этому виной, дорогой доступ в мир. Думаете если у нас был бы анлим более доступен то, кто-либо вообще качал фильмы за 1500 сум? Тут ответ итак ясен.

P.S. Знаю что толку от этих сообщений/требований/просьб о том чтоб сделали сериалы как раньше бесплатными не будет, так как на поводу у своих клиентов которые платят идти не положено ведь. То Вы хотябы держите базу в актуальном состоянии, элементарный пример всеми любимый Хаус, уже со вчерашнего вечера доступна для скачивания 7ая серия действующего сезона. Кстати я уже скачал (House.M.D.s06e07.HDTVRip.Rus_Epidem.ru), кому надо могу расшарить, хотя не сижу на хабах и торрентах, но для фанатов посижу часок-другой.

С Уважением ко всем.

Последний раз редактировалось Nodir Sharipov; 14.11.2009 в 01:05.
Ответить 
Старый 14.11.2009 01:23   #136  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Нодир,
Не сомневаюсь, что компания Медиатека учтёт все конструктивные пожелания и критические замечания, высказанные в этой теме. Всё это ещё впереди. Начинать всегда нужно с того, что имеется на данный момент. Флаг им в руки.
Касательно провайдеров: каждая компания решает самостоятельно каким образом они создают и предоставляют доп.сервисы для своих клиентов. И Саркор, как я ответил дважды в этой теме, уже в ближайшее время предоставит своим клиентам очень неординарные технические возможности для удобного скачивания (имеется в виду не только контент с киномана).
Поэтому, считаю неуместно смешивать мух и котлеты в одну кучу именно после того, как я заявил от имени Саркора, что интернет-доступ и контент - это разные бизнесы, которые далее будут развиваться каждый самостоятельно и в рамках существующего правового поля.
Касательно высказываний и выводов по поводу легализации предлагаю оппонентам оперировать предметно и аргументировать свою позицию, как минимум вникая в наше местное действующее законодательство и его применение. Иначе, считаю совершенно голословными и оскорбительными высказывания подобные таким
Цитата:
В целом как ни крути это не назвать легализацией контента, а продажа вареза.
Уж извините, но будьте добры юридически аргументированно, а не интуитивно-логически, обосновывать подобное высказывание.
И давайте уже при наличии вопросов именно к Саркору обсуждать их в нашем разделе, а не игнорируя элементарный разум и логику продолжать повторять их представителям контентного ресурса.
Надеюсь на понимание. Благодарю за инициированное обсуждение.
Старый 14.11.2009 01:28   #137  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
Ну вот хотелось бы по этому поводу добавить, если Вы хотите как Вы заметьте говорите предоставлять качественный контент, то начнём с того чтоб выкладывайте в нескольких видах, а вдруг мне хочется скачать в формате и качества к примеру DVD R5, даже на том же самом эпидем.ру выклыдвают сразу в трёх рипах, неужто платный киноман.уз ниже чем варезник? (Вот Вам и идея для развития, принимайте индивидуальные заказы на новые фильмы
Хотел тоже это предложить, но не стал, т.к. качать дешево невыгодно Медиатеке, а покупать дорого - мне.

Последний раз редактировалось Тимур Абдукаюмов; 14.11.2009 в 01:36.
Ответить 
Старый 14.11.2009 01:34   #138  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Уж извините, но будьте добры юридически аргументированно, а не интуитивно-логически, обосновывать подобное высказывание.
у нас в стране так всегда -- докажи что не верблюд. почему потребитель должен задавать аргументированные юридически подкованные вопросы? это продавец (он хочет на этом заработать денег) должен объяснять что у него все чисто.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2009 01:36   #139  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Azamat Shamuzafarov,
Первый шаг - ещё не финиш. Начало движения к цивилизованному рынку идёт по принципу строительства нового дома без разрушения старого. Главное, всё это делается в рамках, а не с нарушением, действующего законодательства и правовых нормативных актов.
Надеюсь понятно объяснил.

Цитата:
Оффтоп:
а форум саркора наверное самый диктаторский форум в узнете.
Оффтоп:
Я искренне рад, что корпоративный инструмент для решения проблем клиентов forum.sarkor.uz перестал быть всеобщей мусоркой Узнета и урной для плевков со стороны =не буду показывать пальцем кого догадаетесь сами=.
Эффективность обработки жалоб и проблем клиентов посредством форума возросла многократно (можете сообщить сами знаете кому ).
Старый 14.11.2009 01:39   #140  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
условия для клиентов Саркора ничем не ухудшились по сравнению с предыдущей схемой работы киномана.
Те же сериалы раньше были бесплатны, так что неудобство все таки появилось. Сумма хоть и не большая, но неудобство именно в способе оплаты.
Ответить