|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
![]() ![]() |
Я тут маленько поэкспериментировал и сделал следующие выводы. По моим расчетам(если не прав - поправьте), если включить оба включателя(случай включения с одним включателем S1, не рассматриваю - итак понятно что лампочки будут гореть тускло), получается что мощность рассеивания на HL1 и HL2 будет равно приблизительно 75 Вт. Мощность рассеивания HL3 равна 100 Вт. Это при условии что между фазами А и В будет напряжение 380 В, а между В и N 220 В(так ли это?). Но, я проверил, эту схему на практике, и, я вам скажу все было как сказал электрик: при включении S2 лампочки загораются ярко. До начала эксперимента я думал что HL1 и HL2 будут гореть тускнее HL3, но нет, разницы не было. Во всяком случае на глаз это незаметно. К сожалению не было технической возможности сфотографировать полученный результат (нахожусь на стратегическом объекте).
|
|
Ответить |
![]() |
#138 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Оффтоп: Я в гостинице видел такую схему подключения: два выключателя, около кровати и около входа, управляют одной и той же лампочкой надкроватной... Каждым из выключателей можно включать-выключать эту лампочку независимо от положения другого выключателя. Никак не пойму, как такая схема собрана. Для спальни собрал бы у себя.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#139 | |
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Цитата:
предлагайте свои варианты, буду комментировать правильность подключения.
Ответить |
![]() |
#140 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |