Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2013 22:24   #13331  
Оффлайн
Asia Systems LLC
AKA:Barton
+ 155  129/42
– 9  0/0

Uzbekistan
DGramm, ни разу это не нормально. Но это я так считаю. А монтер с АТС который про снр, затухание, и прочие тонкости имеет крайне смутное представление (что кстати не мешает ему рубить бабло с незнающих клиентов типа за настройку модема, ОСи и хз еще чего, он мне сам рассказывал...). Я ему денег не дал. Принципиально. Плохой я клиент, если ты мне НИКАКУЮ работу не сделал то и бабла не получишь. Авансов я не даю. Тем более я прову плачу деньги. Ежемесячно. А УО прислали ко мне "Инженера" (я уже раз 20 тут это рассказывал, это тот самый который не знает что такое скриншот и как его делают). Я ему пытался обьяснить суть проблемы. Совет был такой: "А вы провод свой купите и до магистрального ящика прокиньте". Угумс. 500 метров. плюс работа монтера (ибо меня на столбы никто не пустит). минус - тот же монтер этот кабель снимет и загонит налево, потому как охранять его никто не обязан. А я жеж богатый, я еще 500 метров кабеля куплю. И он его мне снова повесит. За мои же бабки.
ЗЫ: Да, кстати, после визита "Инженера" интернет у меня проработал более-менее без прерываний с недельку примерно. Вывод: трахать их регулярно раз в 7-10 дней и будет стабильный и быстрый Инет . Но тут есть ньюанс. Я визита "Инженера" ждал месяц. Тут только если заранее заказывать
Старый 07.06.2013 22:29   #13332  
Оффлайн
Asia Systems LLC
+ 155  129/42
– 9  0/0

Uzbekistan
DGramm, Кстати вы в каком районе проживаете? Потому как есть мнение что качество связи зависит от района. У меня на моей 293 АТС полная ....... я так понял. Потому как за почти 2 года обслуживания стабильного нета и не было. Неделя максимум потом снова.....
Старый 07.06.2013 23:06   #13333  
Оффлайн
Asia Systems LLC
+ 155  129/42
– 9  0/0

Uzbekistan
Опять. Каждые 10-15 минут обрыв. И переподключение 20 минут. ТП когда конец будет?
Старый 07.06.2013 23:26   #13334  
Оффлайн
+ 162  151/57
– 9  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
Проверил сейчас, в час пик - скорость передачи упала, скорость приема тоже. Ну это гораздо лучше, чем получать диалап при ТП 1 мбит/с.
Посмотрим, насколько этой скорости хватит... (не уверен, что надолго)
Я из-за этих падений скорости, с "рекорда" на "лайф" перешел. Скорость все равно никакая, но хоть за трафиком следить не нужно.
Старый 07.06.2013 23:46   #13335  
Оффлайн
Радиоинженер
+ 931  1,069/395
– 25  12/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mihail Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
Проверил сейчас, в час пик - скорость передачи упала, скорость приема тоже. Ну это гораздо лучше, чем получать диалап при ТП 1 мбит/с.
Посмотрим, насколько этой скорости хватит... (не уверен, что надолго)
Я из-за этих падений скорости, с "рекорда" на "лайф" перешел. Скорость все равно никакая, но хоть за трафиком следить не нужно.
Я по той же причине переключался на СТАРТ-1. Но не хватает того трафика, что дают за минимальную плату, снова переключился на Актив-1. В прошлом месяце "не хватило трафика" (о глюках в биллинге не докажешь, если изначально не начал ничего фиксировать) - был дикий перерасход. В этом месяце пришлось переключиться на АКТИВ-2. Изначально скорость на этом тарифе была никакая (чуть быстрее диалапа), но с сегодняшнего дня УО меня порадовал. Дай Бог, чтобы так и осталось. И вам всем желаю такой же скорости, без глюков и прочих неприятностей с и-нетом
Старый 08.06.2013 01:14   #13336  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alex Garin Посмотреть сообщение
А УО прислали ко мне "Инженера"
Вы случаем имя у него не спросили (если да, то в личку)? Т.к. помню ту часть "инженеров" из "спец.группы", которые работали при мне. Но то, что они давали советы, чтобы бросить самим кабель - таких быстро пинком гнали.
Цитата:
Вывод: трахать их регулярно раз в 7-10 дней и будет стабильный и быстрый Инет
Можно перестараться, и "инженер" напишет акт, что линия не пригодна, или вообще, что весь кабель тухлый. Это чревато тем, что УО умывает руки, и вся ответственность ложится на АТС. Думаю вы знаете ответ от АТС: "Весь кабель плохой, надо прокладывать новый. Но кабеля у нас нет!".
Не поленитесь, и обратитесь в ГИС. Все забегают сразу.

Как правило, "инженер", выезжая на подобную заявку (проблемы с линией), вызывает монтёра с АТС, и контролирует ход его работы. "Инженер" периодически снимает показатели линии с модемом и ноутбуком. Если после снятия показаний, линия не "чиста", то заставляет монтёра ковыряться в проводах дальше, пока самого "инженера" не устроят характеристики линии для стабильного линка.

Цитата:
Кстати вы в каком районе проживаете?
Я живу на Чиланзарском р-не, недалеко от 277 АТС.

Цитата:
Потому как есть мнение что качество связи зависит от района.
Э-эм, нет. Качество связи всё-таки зависит от многих факторов, но никак не от района.

Одно время, это где-то года 2 назад, меня жутко бесили постоянные вылеты. Долго и мучительно ругался, коллеги (тогда ещё) ничем не могли помочь. Линия по цифрам была идеальная:
SNR Margin ~ 40/25 db
Power Attenuation ~ 10/6 db.
Монтёр каждый день приходил, менял пары, менял магистрали, от чего линк вообще перестал "подниматься". В итоге все развели руки, мол "мы бессильны". Плюнув на всё, решил сам посмотреть, что за проводка у меня. От плинта до моей квартиры висела лапша, в нескольких местах оборванная и скрученная заново. Благо был выходной, а работать хотелось, решил поменять всю проводку дома. Нашёл в гараже полевой кабель, который остался по наследству от отца, и заменил им всю свою проводку, начиная от плинта (с плинтом повозился изрядно, прикручивая толстенные медные жилы к болтикам). После этого, вот уже 2 с лишним года обрывов не наблюдаю, показатели линии в порядке, и скорость не падает.
Старый 08.06.2013 01:27   #13337  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Кстати, вчера ставил на закачку файла по торрент-трекеру, и удивился результатом по средней скорости закачки - 55,1 КБ/с за 7 часов. Удивился потому, что средняя скорость у меня никогда не превышала 54,6 КБ/с, независимо от того, идут ли как всегда внеплановые тех.работы в эту ночь, или нет. Мелочь казалось бы, но приятно.
Старый 08.06.2013 01:58   #13338  
Оффлайн
Asia Systems LLC
+ 155  129/42
– 9  0/0

Uzbekistan
DGramm, вот и у меня, от плинта до дома идет полевик (у нас частный сектор), новый, 3-х лет ему нет, метров 50 примерно. Цельный. Но и на плинте снр такой же слабый как и дома. Из этого сделали вывод, что проблема в кабеле от плинта до магистрального шкафа (в шкафу все супер). Поменять этот кабель я к сожалению сам вряд ли смогу, да и не позволят мне, а отдельный кидать, по определенным причинам, не хочется... Имя "инженера" я к сожалению не спросил... В любом случае, спасибо за рекомендации, будем дальше воевать

Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
скорости закачки - 55,1 КБ/с
Вот то то и оно. Сейчас 2:08, срывов нет, пинг до яндекса ~110мс, без прерываний, со storent.org тяну ~100КБ/сек (просто на раздаче один сейчас, видно у него больше не дает, а так иногда и до 200 подскакивает. Причем раздающий стримовский). И я уверен, до утра так и будет. А вот днем опять станет все очень плохо (это я так мягко выразился, просто меня уже достали тут предупреждать )

Последний раз редактировалось Alex Garin; 08.06.2013 в 02:09. Причина: скорость торрентов по тасиксу
Старый 08.06.2013 03:44   #13339  
Оффлайн
домохозяйка
AKA:vasilek13
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Везет кому то,а у меня сегодня скорость низкая

Старый 08.06.2013 07:38   #13340  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
wtf ? хотя у меня ток 1 мбит тариф )

Последний раз редактировалось Ботир; 08.06.2013 в 07:40.
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom