|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1301 |
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Все коммерческие банки Узбекистана ведут переговоры с международными финансовыми институтами о продаже не менее 15% доли уставного капитала иностранным инвесторам, сообщает пресс-служба Центрального банка.
«Можно сказать, эти меры начали очередной этап приватизации банков. Этот процесс в ближайшем будущем приведет к дальнейшему улучшению качества управления и культуры в банках, повысит участие и ответственность акционеров в банковской деятельности», – отмечается в сообщении. Подчеркивается, что международные эксперты высоко оценивают вопросам дальнейшего усовершенствования банковского надзора и управленческой деятельности, эффективной модели реального, всестороннего и глубокого анализа достигнутых результатов банковского сектора, обеспечению ликвидности и динамике основных показателей. Это подтверждается присвоением на протяжении ряда лет всем коммерческим банкам оценки «стабильности» международных рейтинговых агентств, составляющих «большую тройку». Вот культура поднимется банковская - банкоматы поставят! |
|
|
Ответить |
![]() |
#1304 | ||
Цитата:
Цитата:
Но кто у нас распределяет на сам деле? БАНКИРЫ, с них в первую очередь надо спрашивать. Расскажу историю из жизни - про мясо и СССР. Буржуи любят плакать что в СССР мясо не было (хотя гонятъ, на базаре в СССР мясо всегда было - иди плати и бери, но они конечно речь ведут про ДЕШЕВОЕ ЛЬГОТНОЕ МЯСО ПО ГОС. ЦЕНАМ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА БАЗАРЕ - прямо как сейчас доллары в РУз).Так вот. Под конец развала СССР когда к власти пришел Горбачёв я попал на работу рабочим грузчиком на склад обычного гос магазина. и офигел. Все холодильники были забиты мясом! в магазине пустые прилавки, а на складе туши висели. К мяснику приезжали мутные личности, и он продавал им гос. мясо прямо со склада, они забивали полные багажники и увозили в неизвстном направлении. При этом НА ПРИЛАВКЕ БЫЛО ПУСТО! при этом стабильно раз в две недели привозили целую машину мяса и разгружали на складе. Сперва мясник для видимости продавал небольшое количество по гос цене - а потом вообще обнаглел. Всё мясо которое привозили от государства для продажи рабочему народу по 2 рубля, мясник прятал в холодильниках на складе! на прилавок выбрасывали только кости! которые назывались "рагу". А мясо продавалось прямо со с склада по 2.5 рубля. Однажды отключили электричество и все мясо в холодильниках на складе протухло. Тогда мясник весь день рубил тухлое мясо на мелкие куски и сказал: "нужно тухлое мясо? забирай бесплатно!" Я сказал "зачем мне тухлятина?"Я выкопал у себя дома яму и вечером за несколько ходок вывез на тележке, прикрыв клеенкой, всю тухлятину к себе во двор и закопал. Тухлой запах еще долго просачивался сквозь землю, даже соседи жаловались "что там у вас воняет?" Собака раскопала туннель в яму и периодически вытаскивала оттуда тухлые куски мяса с костями. В конце концов я обратно раскопал эту яму с тухлятиной, облил керосином из двух стеклянных бутылок и поджег. Мумифицированная тухлятина загорелась ярким пламенем и горела всю ночь, к утру остались лишь пепел и тлеющие угли рублённых костей и вонь горелого тухлого жира и мяса по всей махалле. За эти заслуги я мог всегда покупать мясо по 2 рубля и водку по 2 рубля со склада без очереди. Так вот к чему я? А к тому, что мясники по всему СССР поступали также, ныкали дешевое мясо под прилавоки создавали искусственный дефицит, а мясо перепродавали спекулянтам.
С долларами в РУз такая же история, те же самые грабли что и с мясом в СССР - только вот доллары в отличие от мяса не тухнут и не воняют. |
|||
|
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#1305 | |||
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом, контроль в условиях дефицита и искусственно заниженных цен бесполезен и приводит к таким явлениям. Общие действия государства должны быть направлены на дублирование цепочек поставок, чтобы снизить вероятность саботажа в форме создания искусственного дефицита продукта в системе. |
|||
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#1306 | ||
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044
13,274/4,392
– 454
526/400
![]() |
Цитата:
Цитата:
да не было дефицита, его на месте создавали.
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#1307 | |
Заблокирован(а)
+ 13
14/10
– 29
17/11
![]() |
Цитата: