Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы
Построил много солнечных батарей 17 13.18%
Построил много ветряков 5 3.88%
Все выше перечисленное 30 23.26%
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела 77 59.69%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012 00:15   #121  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Пр достаточно тонких капиллярах, кажется, прогрев шел бы быстрее и к тому же капиллярный эффект как нибудь пригодился бы
Это да, но накипь будет их забивать... В воде же соли и прочее....
Можно посмелее предположить, размер капилляра не больше молекулы воды, тогда ни соли ни вирусы не пройдут Но такие вещи дорого стоят пока.

Хотя и в рулонном варианте наверное толщину трубок можно делать побольше, чтобы не забивались.

Последний раз редактировалось tutusik; 21.01.2012 в 00:17.
Ответить 
Старый 21.01.2012 00:17   #122  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Сейчас насколько я знаю в таких установках в качестве теплоносителя вода уже не используется. Используются жидкости с большей температурой кипения.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2012 00:20   #123  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Сейчас насколько я знаю в таких установках в качестве теплоносителя вода уже не используется. Используются жидкости с большей температурой кипения.
Это если комнату обогреть надо, а если душ принять?
Ответить 
Старый 21.01.2012 01:03   #124  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Это если комнату обогреть надо, а если душ принять?
Для душа в принципе достаточно обычной бочки если в черный цвет её покрасить то там уже даже обжигает летом.
Ответить 
Старый 21.01.2012 01:27   #125  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
У меня знакомый проводил эксперимент - на даче старую тарелку спутниковую Оракалом блестящим обклеил и на бочку направил....

Летом большего и не надо
Но это конечно для дачи пойдет...
Ответить 
Старый 21.01.2012 08:29   #126  
Оффлайн
+ 1,917  41/34
– 33  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
Цитата:
Выгода какая?
Вода горячая на халяву.
Сколько литров и до какой температуры реально разогреть можно, как быстро и как надолго?
В журнале "Юный техник" приводили простую конструкцию. Зимой, в солнечную погоду, нагрев до 75 град.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2012 09:08   #127  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Причем самое дорогое там не сам солнечный накопитель, а качественный бойлер, чтобы не остывала.
. Смотря какая конструкция.В хороших конструкциях, в коносновном сам коллектор дорогое удовольствие.
Цитата:
Интересно, такой коллектор (парник) могли бы сделать в виде листа тонкого гибкого прозрачного пластика (с соответствующими свойствами в смысле удержания теплоэнергии, жидкости, прочности), чтобы рулонами производить можно было?
На Паркентском базаре, в 9 этажке продают такие ленты по 5м длиной, около 0.5 ляма стоят, для бассейнов
Цитата:
Пр достаточно тонких капиллярах, кажется, прогрев шел бы быстрее и к тому же капиллярный эффект как нибудь пригодился бы.
.Капилярная система не будет работать с такой эффективностью, да и дорого будет.

Последний раз редактировалось Fidel Kastro; 21.01.2012 в 09:13.
Ответить 
Старый 21.01.2012 09:26   #128  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
В двухконтурных системах используют.
Наш завод Электроаппарат выпускает двухконтурные коллекторы с вакуумными трубками, не так дорого.
Помнят некоторые, при союзе были холодильники без компрессоров, толи Иней или Морозко назывались, хладоген был там амиак, для работы нужно было в определённой камере нагревать амиак. Вот для умельца работа, создать кондиционер работающий летом только от солнца. Вентилятор для обдува запитать от солнечных батареек, будет летний холодильник-кондиционер домашний.
Ответить 
Старый 21.01.2012 12:03   #129  
Оффлайн
akt.uz
помошник
+ 0  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Фуат с помощью ICQОтправить сообщение для Фуат с помощью Skype™Мой мир
Я снимаю шляпу!

Поистине пришло время таких разработок с возможностью повсеместного использования. На самом деле . Наверняка самый доргой генераторный блок можно как то закупать у братьев китайцев . ПОд гарантии качества и с возможностью ремонта
Старый 21.01.2012 13:01   #130  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Фуат Посмотреть сообщение
Наверняка самый доргой генераторный блок можно как то закупать у братьев китайцев . ПОд гарантии качества и с возможностью ремонта
Но лучше не рисковать, не гнаться за дешевизной, для себя и на долго строить наверно будете.
В РФ делают вообще уникальные решения и не дорого:
Цитата:
Устройство представляет собой баллон длиной около 1 метра, диаметром 15 см и весом приблизительно 15 кг. Внутри баллона находится турбина генератора.
Мини-ГЭС устанавливается довольно просто. По берегам ручья или речки вбиваются два штыря (или используются стволы прибрежных деревьев), к которым крепятся растяжки. На растяжках фиксируется труба с генератором таким образом, чтобы она была погружена в воду. При скорости потока 2,3 м/с, портативная гидроэлектростанция способна вырабатывать до 500 Вт энергии.
Выпускаются также «военные» модификации генераторов, которые могут вырабатывать энергию даже в потоках с небольшой скоростью течения. Стоимость военного генератора $45, гражданского - $37.5.

Кроме того, представлены похожие версии мини-ГЭС мощностью 30 кВт при их стоимости $3000. Это весьма перспективное решение для удаленных малых населенных пунктах с проблемами энергообеспечения. Стоимость мини - ГЭС, стабильность получаемой энергии и удобство их использования, делают их применение более выгодным, чем использование солнечных батарей и ветряных электростанций.
Ответить 
Ответить