Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009 17:44   #121  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Не хочет отдать выгнать с урока
Извините, не прочитал до конца.
Ответить 
Старый 21.11.2009 21:32   #122  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Andrews 1- Директор или учитель не имеют права отбирать у ученика имущество. А добровольно он(а) его, естественно, не отдаст.
Цитата:
Не хочет отдать выгнать с урока
Анвар,у моего сына два телефона.Каюсь,я слабохарактерный когда,что касается его капризов.Так вот это Nokia N 95 и N 97 общей стоимостью более 1000$.Наврят ли учительница захочет их отобрать и вслучае их исчезновения выплачивать такую сумму.
Сын категорически предупреждён,что в случае малейшего замечания со стороны учительницы,телефоны перейдут мне.У меня трехлетний Nokia 8800.
К сожалению жалоб со стороны учительницы пока нет...
Ответить 
"+" от:
Старый 21.11.2009 22:14   #123  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
О-о!! Вы как раз в точку попали. Не знаю, как у вас.... а у нас уже 6 лет существует официальный приказ от ОблУНО и соответственно распоряжение по ГорОНО, ученика выгонять с урока категорически запрещено по причине, что он может либо совершить правонарушение в это время, либо попасть в аварийную ситуацию. Имеются случаи наказания учителей и с ними директоров при обнаружении учеников в учебное время вне школы. Наказывают учителя, чей урок в данный момент по расписанию. Нередко учителя оставляют класс с заданием и бегают по ближайшим магазинам и кафе в поиске убежавших учеников(учениц). А Вы тут шутите....
Да уж какие тут шутки, я как и ЕК абсолютно серьезно пишу.

Вспомнилось, по моему был у нас класс эдак шестой, пришел преподаватель по физике, молодой. Мы беспределили наверное дня 3-4, не помню уже. Потом в один прекрасный момент один из учеников был приложен уже не помню какими частями тела об доску, и вытирать не нужно было. С тех пор "шелковые" были на этом предмете.
Жаль он не долго преподавал, переманили его в другую область.

Я не призываю к подобному решению проблемы, если запрешено выгонять то по крайней мере, что вам мешает добиться прихода родителей в школу?

Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Сын категорически предупреждён,что в случае малейшего замечания со стороны учительницы,телефоны перейдут мне.
Ильхам, сколько там человек в классе? Ну предположим 20, по одному предупреждению родителям-итог 20 сорванных уроков. Так что это не выход, ждать пока родители отберут телефон у ребенка после первой жалобы.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.11.2009 07:21   #124  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Anvar Nuriev,у тебя(надеюсь можно на ты?) дети есть?Не представляю современного человека(а дети те же человеки только маленькие) без мобильной связи и интернета.
Ответить 
Старый 22.11.2009 14:05   #125  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Так вот это Nokia N 95 и N 97 общей стоимостью более 1000$
Оффтоп:
Крутой вы.

Риски ведь есть, что у ребенка дорогой телефон могут отобрать (если он не такой боевой конечно, как один из героев фильма "эффект бабочки"), нанеся ему психическую травму.

Потом есть проблема неравенства в школе - зачем давать лишний повод для зависти сверстников?

Про то, что это отвлекает, вообще говорить нечего, и так понятно. Я за глушилку сотки местного масштаба для школы, чтобы не надо было носить. А в корридоре пусть стоит таксофон, если родителей надо позвать. Глушилку можно выключать на переменах.

Ребенку нужна просто принималка звонков (без функции смс) и тревожная кнопка, чтобы если что набирался номер родителей. все, больше ничего ребенку не надо в школе.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.11.2009 14:12   #126  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Крутой вы.
Сам тащусь.(могли бы вы с большой буквы написать).
А если серьёзно,дело не в крутизне.А в слабохарактерности относительно сына.
Насчёт отъёма телефона я уже выше писал.Если интересно найдите и почитайте.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.11.2009 16:23   #127  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Знакомый знакомого знакомого человека, который немного знает меня сейчас отбывает заключение в одной из колоний Ташкентской области. По рассказам, даже там не запрещены сотовые телефоны. Единственное условие - чтобы были без фотокамер, но за этим почти никто не следит
Ответить 
"+" от:
Старый 23.11.2009 20:00   #128  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
У моей дочери телефон есть, правда пока достаточно простой. Дорастет, будет покруче. В классе во время уроков телефоном пользоваться запрещено, она это знает и на время уроков выключает его или ставит на беззвучный режим. И телефон у нее появился не потому, что ей очень хотелось, а потому, что мне необходимо знать где она и все ли в порядке. Скоро и сын получит себе тоже.
Спорить нужен телефон ребенку или нет, думаю, все уже согласились, что нужен. Нужны ли репрессивные меры при неправильном использовании? Видимо, да. Но правила и меры воздействия должны быть разработаны на педсовете школы и потом доводиться до сведения родителей на родительских собраниях, можно вывешивать в классах и вестибюле.
Хотя бы так, пока.
А вообще, конечно это вопрос воспитания, и в большей степени, взрослых. Много уже здесь говорилось, но уровень культуры оставляет желать большего. На лекциях, семинарах для взрослых, тех же учителей или преподавателей ВУЗов все то же самое. Громкие звонки неожиданно над ухом, долгие разговоры, когда не считают нужным даже понизить голос. Мне всегда интересно узнать их реакцию, когда на их занятии кто-то будет вести себя так же.
И более глобально, наконец начинать вкладывать деньги в образование - не только построить колледж или сделать ремонт (хотя и это важно). Нужно поднять зарплату учителям, чтобы профессия стала более престижной и пришли бы профессионалы. Необходимо уменьшить количество детей в классе, хотя бы жо 25 человек. Моя дочь учится в 5 классе, у них - 39 человек, сын во втором - там вообще - 45. Естественно, хотя бы один или два нарушителя сорвут весь учебный процесс и остальные дети недополучат знаний и информации.
Ответить 
Старый 23.11.2009 23:42   #129  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
По рассказам, даже там не запрещены сотовые телефоны.
Там по закону запрещены.
Ответить 
Старый 24.11.2009 09:46   #130  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Здесь уже писали, и я с этим соглашусь, что в дело в преподавателе, который либо может держать класс в тонусе, либо молод и неопытен. В уже упомянутой 60 школе есть завуч Татьяна Олеговна Наикрутейшая женщина, преподаватель и просто Человек , и в мое время были всякие крутышки , но именно она и ставила на место особо эксцентричных. Сотовые были у всех, но проблем с этим не было, по крайней мере на Ее уроках химии.
Ответить 
Ответить

Метки
запрет, сотовый телефон, школа