|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#122 | |
![]() |
Цитата:
Сын категорически предупреждён,что в случае малейшего замечания со стороны учительницы,телефоны перейдут мне.У меня трехлетний Nokia 8800. К сожалению жалоб со стороны учительницы пока нет... ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#123 | |
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Цитата:
Вспомнилось, по моему был у нас класс эдак шестой, пришел преподаватель по физике, молодой. Мы беспределили наверное дня 3-4, не помню уже. Потом в один прекрасный момент один из учеников был приложен уже не помню какими частями тела об доску, и вытирать не нужно было. С тех пор "шелковые" были на этом предмете. Жаль он не долго преподавал, переманили его в другую область. Я не призываю к подобному решению проблемы, если запрешено выгонять то по крайней мере, что вам мешает добиться прихода родителей в школу? Ильхам, сколько там человек в классе? Ну предположим 20, по одному предупреждению родителям-итог 20 сорванных уроков. Так что это не выход, ждать пока родители отберут телефон у ребенка после первой жалобы. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#125 |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Оффтоп: Крутой вы. Риски ведь есть, что у ребенка дорогой телефон могут отобрать (если он не такой боевой конечно, как один из героев фильма "эффект бабочки"), нанеся ему психическую травму. Потом есть проблема неравенства в школе - зачем давать лишний повод для зависти сверстников? Про то, что это отвлекает, вообще говорить нечего, и так понятно. Я за глушилку сотки местного масштаба для школы, чтобы не надо было носить. А в корридоре пусть стоит таксофон, если родителей надо позвать. Глушилку можно выключать на переменах. Ребенку нужна просто принималка звонков (без функции смс) и тревожная кнопка, чтобы если что набирался номер родителей. все, больше ничего ребенку не надо в школе. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#127 |
![]() ![]() Супермодератор |
Знакомый знакомого знакомого человека, который немного знает меня сейчас отбывает заключение в одной из колоний Ташкентской области. По рассказам, даже там не запрещены сотовые телефоны. Единственное условие - чтобы были без фотокамер, но за этим почти никто не следит
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#128 |
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
У моей дочери телефон есть, правда пока достаточно простой. Дорастет, будет покруче. В классе во время уроков телефоном пользоваться запрещено, она это знает и на время уроков выключает его или ставит на беззвучный режим. И телефон у нее появился не потому, что ей очень хотелось, а потому, что мне необходимо знать где она и все ли в порядке. Скоро и сын получит себе тоже.
Спорить нужен телефон ребенку или нет, думаю, все уже согласились, что нужен. Нужны ли репрессивные меры при неправильном использовании? Видимо, да. Но правила и меры воздействия должны быть разработаны на педсовете школы и потом доводиться до сведения родителей на родительских собраниях, можно вывешивать в классах и вестибюле. Хотя бы так, пока. А вообще, конечно это вопрос воспитания, и в большей степени, взрослых. Много уже здесь говорилось, но уровень культуры оставляет желать большего. На лекциях, семинарах для взрослых, тех же учителей или преподавателей ВУЗов все то же самое. Громкие звонки неожиданно над ухом, долгие разговоры, когда не считают нужным даже понизить голос. Мне всегда интересно узнать их реакцию, когда на их занятии кто-то будет вести себя так же. И более глобально, наконец начинать вкладывать деньги в образование - не только построить колледж или сделать ремонт (хотя и это важно). Нужно поднять зарплату учителям, чтобы профессия стала более престижной и пришли бы профессионалы. Необходимо уменьшить количество детей в классе, хотя бы жо 25 человек. Моя дочь учится в 5 классе, у них - 39 человек, сын во втором - там вообще - 45. Естественно, хотя бы один или два нарушителя сорвут весь учебный процесс и остальные дети недополучат знаний и информации. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#130 |
![]() |
Здесь уже писали, и я с этим соглашусь, что в дело в преподавателе, который либо может держать класс в тонусе, либо молод и неопытен. В уже упомянутой 60 школе есть завуч Татьяна Олеговна Наикрутейшая женщина, преподаватель и просто Человек , и в мое время были всякие крутышки , но именно она и ставила на место особо эксцентричных. Сотовые были у всех, но проблем с этим не было, по крайней мере на Ее уроках химии.
|
|
Ответить |
|