Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009 11:29   #121  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
Мы готовы обсуждать любые вопросы в режиме открытого транспаретного диалога. Общество должно понять, что обеспечение конкуренции в конечном итоге будет содействовать его благосостоянию.
Форум - хорошая для этого площадка. Этот форум - тем более... учитывая, что он один из активнейших в Узбекистане, а открытость и доступность Интернета делает эту площадку максимально транспарентной (прозрачной).
Оффтоп:
Кстати, тут можно увидеть все за и против... Массу информации тут я получаю быстрее, чем с экрана телевизора с комментариями и обсуждением реальных людей в Узбекистане и вне его и заметьте, часто справедливые.
Старый 04.02.2009 11:48   #122  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
Мы готовы обсуждать...
Для работников госорганов, я понимаю, всегда тяжело участие на форуме, так как чувствуется ответственность за организацию. Чтобы избежать "тонких как вековой дуб" моментов, добавляйте в сообщения "ИМХО", что говорит о том, что это ваше личное мнение.
Старый 04.02.2009 12:13   #123  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Оффтоп:

ИМХО говорит не только о том, что это личное мнение, но и что его не оспорить
Ответить 
Старый 04.02.2009 13:05   #124  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
А можно вставить свои пять тиин ?
Внимательно изучил все посты в этой теме. Как впрочем подозреваю это сделали и лица от чьих решений зависит деятельность Антимонопольного комитета.
На мой скромный взгяд суть прециндента не в каких то организационно-правовых вопросах, а в том что по сути большая часть государстенной системы управления еще не готова даже к частичной реализации проекта "Электронное Правительство". Более того, некоторые официальные лица, просто вынуждены участвовать в обсуждении, которое по идее должно быть ДО а не после принятия каких либо решений. Именно общественное, открытое обсуждение может позволить принять решение которое реально поможет продвижению ИКТ в Стране.
Думаю что в комитете сидят достаточно образованные люди во всех сферах, но скажите - разве кто-то из ныне действующих регистраторов жаловался так категорично на Узинфоком в плане монополии ?
На Государственном уровне выносится решение основанное на мнении узкого круга специалистов АМК, причем решение мягко говоря не проработанное, сырое, во некоторых моментах даже противоречищее Указам Кабинета Министров.
Думаю дело в том что господа из АМК не ожидали широкой огласки и тем более обсуждения, но очень хочется напомнить, что все же они Государственный Орган и у нас все-же Демократическое Государство.
Думаю данный прециндент не останется без внимания и приблизит нас как общество к идее "Электронного Правительства" несколько ближе.
С Уважением ко всем учасникам форума.
Ответить 
Старый 04.02.2009 13:58   #125  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Думаю данный прециндент не останется без внимания и приблизит нас как общество к идее "Электронного Правительства" несколько ближе.
Никак не приблизит, если только количество зарегистрированных пользователей Юфорума не станет приблизительно равно записям в "БД народонаселения". А так как такой БД нет в природе - то значит что до Е-Гова "совсем не близко".
Ответить 
Старый 04.02.2009 15:02   #126  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Основная цель Государственного комитета по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства Республики Узбекистан развитие конкуренции на всех рынках, обеспечение добросовестной конкуренции и достижение посредством этого благосостояния потребителей.
Никто, думаю, не оспаривает необходимость проведения данной работы. Все же защита прав потребителей в конечном итоге.

Цитата:
Наш Комитет за увеличение количества регистраторов на рынке, как и за увеличение участников на любом рынке.
Позиция понятно. Я предлагаю ознакомиться с темой Аккредитация новых регистраторов. Оценка рынка, начатой 18.09.2008, где мы и инициировали обсуждения нового механизма набора регистраторов.

Цитирую цель темы:

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Сколько компаний на сегодня рассматривают вопросы получения статуса регистратором доменов в зоне UZ? Сколько компаний уже готовы начать заниматься этим бизнесом?

Я, как представитель администратора домена UZ, инициирую данную тему с целью понять потенциальное число возможных участников данного рынка, что может повлиять на схему аккредитации регистраторов...

Цитата:
Мы готовы обсуждать любые вопросы в режиме открытого транспаретного диалога. Общество должно понять, что обеспечение конкуренции в конечном итоге будет содействовать его благосостоянию.
Вот это вообще здорово. Одно дело давать разъяснения в личном порядке каждому запрашивающему, другие дело через средства интернет-ресурсов, когда с информацией могут ознакамливаться неограниченное количество пользователей, уменьшая количество одинаковых вопросов. Плюс возможность обсуждения, так как, как правило, многие формулировки законодательных актов требуют дополнительных комментариев специалистов.

Цитата:
На счет открытия специальной рубрики, мы обсудим данный вопрос с соответствующими управлениями нашего Комитета, думаю это интересное предложение.
Уверен, это положительно скажется на имидже комитета, делая его еще более доступных к взаимодействию с использованием современных информационых технологий, что также является одним из требований времени и правительственных решений.

Цитата:
P.S.: понимаю, что в некоторых моментах обсуждения данной темы реагировал не сдержанно, при этом признаю что любой участник в праве высказывать свое мнение.
От себя лично благодарю за такую позицию, надеюсь, другие пользователи форума ответят взаимностью.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2009 15:03   #127  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Прочитал заметку на http://www.gazeta.uz/2009/02/03/domains/
там есть ссылка на действущее положение регистрации доменов
http://cctld.uz/news/?detail=592
Обратил внимание на следующую фразу:
"2 июля 2008 года введен в действие новый документ «Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене UZ», утвержденное Узбекским Агентством связи и информатизации и зарегистрированное Министерством Юстиции Республики Узбекистан".
Я не понял, а зачем регистрировать Положение в Минюсте , если потом оказывается что оно противоречит законодательству. Не понятно.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 04.02.2009 в 15:05.
Ответить 
Старый 04.02.2009 15:17   #128  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Прочитал заметку на http://www.gazeta.uz/2009/02/03/domains/
там есть ссылка на действущее положение регистрации доменов
http://cctld.uz/news/?detail=592
Обратил внимание на следующую фразу:
"2 июля 2008 года введен в действие новый документ «Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене UZ», утвержденное Узбекским Агентством связи и информатизации и зарегистрированное Министерством Юстиции Республики Узбекистан".
Я не понял, а зачем регистрировать Положение в Минюсте , если потом оказывается что оно противоречит законодательству. Не понятно.
С уважением ко всем
Хочу внести ясность, так как в статье есть неточность в абзаце:

Цитата:
При этом комитет ссылается на Временное положение об условиях аккредитации регистраторов, утвержденное 2 сентября 2005 года, хотя с середины прошлого года в этой сфере действует новое положение. О конкретных деталях, послуживших поводом для возбуждения дела в отношении администратора зоны UZ, не сообщается. Возможно, они станут известны в ближайшее время.
Дело в том, что "Временное положение об условиях аккредитации регистраторов" и "Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене UZ" - это два разных документа. Для справки в разделе Информация на сайте cctld.uz есть ссылки на содержание этих документов:

1. Временное положение об условиях аккредитации регистраторов - http://cctld.uz/info/accreditation/
2. Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене UZ - http://cctld.uz/info/polru/

В АМК обсуждения идут вокруг первого документа. Он через минюст не проводился.
Ответить 
Старый 04.02.2009 15:22   #129  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Раз у нас на форуме присутствует представитель антимонопользого комитета (чему я очень рад), хотелось бы уточнить или если можно получить разъснения.
Цитирую с официального сообщения http://www.antimon.uz/rus/index.php?...24&Item id=35:
"В связи с этим, Комитет возбудил дело в отношении Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM за нарушения статьи 7 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», выраженного в введении ограничений на создание новых хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установлении запрета на осуществление отдельных видов деятельности и статьи 12 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» за предоставление заведомо недостоверных сведений."
1 вопрос. Какое дело возбуждено уголовное или административное?
2. вопрос. Какие заведомо недостоверные сведения предоставил центр Uzinfocom?
Если информация не разглашается в интересах следствия, то зачем тогда нужно было публиковать информацию о возбуждении дела с частным определением. Кто выносит решение по данному делу суд или сам комитет? Когда будет заседание суда или комитета? Будет ли процесс открытым или закрытым? В общем вопросов много. Хотя я лично уверен , что ни с той ни другой стороны нет никаких субъективных или противоправных действий. Просто хотелось бы знать что, кто и за что.
С искренним уважением к сотрудникам антимонопольного комитета и центра Узинфоком

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 04.02.2009 в 15:27.
Ответить 
Старый 04.02.2009 15:24   #130  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Хочу внести ясность, так как в статье есть неточность в абзаце: