|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
UZINFOCOM Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий (uzinfocom.uz, twitter). Другие официальные разделы: Портал GOV.UZ, Домены UZ, UZ-CERT, ZiyoNET, WWW.UZ, ID.UZ ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#4 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Согласен что Java это не только swing, но вывести результат работы аплета лучше через swing (везде же окошки... MacOS KDE GNOME CDE Windows.... пусть и тут будет ![]() Там с оплатой не очень. И бегать надо от одного фонаря до другого сдирая рекламные объявления по требованию ОНО. Ну помимо педагогической деятельности. Цитата:
Оффтоп: По поводу J2EE - у меня сложились довольно тяжелые отношения с данной технологией. Не люблю когда "мой" софт работает медленно( скажем недостаточно быстро), и вообще ненавижу когда он совсем подвисает "хапанув" мусор из памяти. Лучше старый добрый С++. А Visual Studio Express - бесплатен и хорошо документирован (выделил оператор, функцию или метод- нажал F1 и получаешь подробное описание что куда зачем и как... даже маленький примерчик есть). shumbola, Давайте не оффтопить ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
![]() Eclipse - бесплатный Netbeans - бесплатный Intellij IDEA - для школ бесплатный! Visual Studio даже не сравнить с IDEA! |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вас бросает то в торгаши, то в разработчики ![]() ![]() Если с J2EE технологией у вас тяжелые отношения то с .Net тоже самое. Или нет? ![]() C++ (C, Assembler, etc) - каждому языку соответствующую задачу. P.S. Надеюсь офтоп админы перенесут в соотв. ветку. Прошу прощения, больше в этой ветке не буду писать офтоп! |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
А вот и десятая... Навеяло из прошлого...
Возможно, я не прав, но у меня сложилось впечатление, что практически умерла практика построения сертифицированных структурированных кабельных систем (построенных обученными и сертифицированными специалистами из "нормальных" компонентов, оттестированных на соответствие всяким там категориям, правильно задокументированным и сопровождаемых гарантией производителя). Было время, когда моя компания строила такие на основе SYSTIMAX... Были и конкурирующие решения (Alcatel, Siemens, AMP, ...). Основная проблема, как мне кажется, кроется в том, что введение высоких пошлин на кабельную продукцию (под которую автоматом попадают и UTP/STP/FTP) привело к тому, что на рынок приходит теперь только мусор, из которого никаких СКС не построить толком. И того нет... А ведь кабельная система ЛВС - это одна из инженерных систем, не терпящая дилетанства. Предлагаю освободить компоненты для построения СКС от всяких обложений со стороны государства! А заодно начать строить высотные административные здания, в которых эти самые СКС будут востребованы! ![]() Возвращаясь к основной теме (т.е. задумавшись, какие технологии необходимо изучать, например, в школе) можно и нужно не забывать и о таких продуктах, которые изначально поддерживаются сообществами Open Source. Но речь идет о том, что все замечательные (технологичные, бесплатные/платные) продукты следует изучить для начала самим преподавателям/методистам. И у всех обсуждаемых продуктов (в том числе Visual Basic) есть одна маленькая проблема: все они - англоязычные и сопровождаются документацией, достаточно сложной для понимания (как в техническом, так и языковом плане). Я, например, вчера обрадовался, откопав на сайте Microsoft страничку для начинающих разработчиков (а именно - детскую страничку). Очень интересные и, наверное, полезные ресурсы (опять же - на английском языке), как минимум, потому что одна из тем (Code Rules) содержит материалы по Visual Basic как для детей (лекции и тесты), так и для учителей. Но "полистав" только первый раздел одной из электронных книжек (e-book "VB For Very Bright Kids") я понял в очередной раз, что я не программист, а дополнительно убедился, что даже к категории "Very Bright Kids" себя не могу отнести. Поэтому не пошел даже приглядываться к теме "C# For Sharp Kids". Уж точно я - не "Sharp"ей... Десять негритят пошли купаться в море... Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 11.09.2007 в 09:05. |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|