Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > UZINFOCOM
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZINFOCOM Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий (uzinfocom.uz, twitter). Другие официальные разделы: Портал GOV.UZ, Домены UZ, UZ-CERT, ZiyoNET, WWW.UZ, ID.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2007 16:22   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
невозможно читать простыни пространных рассуждений
Издержки виртуального пространства...
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
давайте писать кратко
Почему-то не хочется писать кратко. Это тост должен быть кратким ("как выстрел")...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 14.09.2007 в 10:59.
Ответить 
Старый 09.09.2007 22:01   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Может быть организовать и альтернативный кружок, где альтернативная Микрософт технология будет использовано? Например Eclipse+Java? Может быть IBM выделить сервер?
Преподаватель информатики на SWINGe череп не вывихнет?
Ответить 
Старый 09.09.2007 23:18   #3  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Преподаватель информатики на SWINGe череп не вывихнет?
Оффтоп:

Вам лишь бы ляпнуть, да?
Java это не только swing. Эх, жалко, что в какой-то школе не преподаю. Доказал бы всем здешным скептикам, что на Microsoftе свет клином не сошел.
Ответить 
Старый 10.09.2007 10:49   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Вам лишь бы ляпнуть, да?
Согласен что Java это не только swing, но вывести результат работы аплета лучше через swing (везде же окошки... MacOS KDE GNOME CDE Windows.... пусть и тут будет )

Цитата:
Эх, жалко, что в какой-то школе не преподаю.
Там с оплатой не очень. И бегать надо от одного фонаря до другого сдирая рекламные объявления по требованию ОНО. Ну помимо педагогической деятельности.

Цитата:
Доказал бы всем здешным скептикам, что на Microsoftе свет клином не сошел.
Да никто и не говорит что сошелся, просто кто из производителей даст средства разработки бесплатно в рамках хотя бы одной школы?
Оффтоп:
По поводу J2EE - у меня сложились довольно тяжелые отношения с данной технологией. Не люблю когда "мой" софт работает медленно( скажем недостаточно быстро), и вообще ненавижу когда он совсем подвисает "хапанув" мусор из памяти. Лучше старый добрый С++.

А Visual Studio Express - бесплатен и хорошо документирован (выделил оператор, функцию или метод- нажал F1 и получаешь подробное описание что куда зачем и как... даже маленький примерчик есть).

shumbola, Давайте не оффтопить
Ответить 
Старый 10.09.2007 11:19   #5  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Да никто и не говорит что сошелся, просто кто из производителей даст средства разработки бесплатно в рамках хотя бы одной школы?

А Visual Studio Express - бесплатен и хорошо документирован (выделил оператор, функцию или метод- нажал F1 и получаешь подробное описание что куда зачем и как... даже маленький примерчик есть).
В рамках одной школы? You must be kidding, man!

Eclipse - бесплатный
Netbeans - бесплатный
Intellij IDEA - для школ бесплатный!

Visual Studio даже не сравнить с IDEA!
Ответить 
Старый 10.09.2007 11:29   #6  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
По поводу J2EE - у меня сложились довольно тяжелые отношения с данной технологией. Не люблю когда "мой" софт работает медленно( скажем недостаточно быстро), и вообще ненавижу когда он совсем подвисает "хапанув" мусор из памяти. Лучше старый добрый С++.
Оффтоп:

Вас бросает то в торгаши, то в разработчики Определитесь наконец, кто вы на самом деле
Если с J2EE технологией у вас тяжелые отношения то с .Net тоже самое. Или нет?
C++ (C, Assembler, etc) - каждому языку соответствующую задачу.

P.S. Надеюсь офтоп админы перенесут в соотв. ветку. Прошу прощения, больше в этой ветке не буду писать офтоп!
Ответить 
Старый 11.09.2007 08:50   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
9-я серия
А вот и десятая... Навеяло из прошлого...

Возможно, я не прав, но у меня сложилось впечатление, что практически умерла практика построения сертифицированных структурированных кабельных систем (построенных обученными и сертифицированными специалистами из "нормальных" компонентов, оттестированных на соответствие всяким там категориям, правильно задокументированным и сопровождаемых гарантией производителя). Было время, когда моя компания строила такие на основе SYSTIMAX... Были и конкурирующие решения (Alcatel, Siemens, AMP, ...). Основная проблема, как мне кажется, кроется в том, что введение высоких пошлин на кабельную продукцию (под которую автоматом попадают и UTP/STP/FTP) привело к тому, что на рынок приходит теперь только мусор, из которого никаких СКС не построить толком. И того нет... А ведь кабельная система ЛВС - это одна из инженерных систем, не терпящая дилетанства. Предлагаю освободить компоненты для построения СКС от всяких обложений со стороны государства!

А заодно начать строить высотные административные здания, в которых эти самые СКС будут востребованы!
Цитата:
man!
Возвращаясь к основной теме (т.е. задумавшись, какие технологии необходимо изучать, например, в школе) можно и нужно не забывать и о таких продуктах, которые изначально поддерживаются сообществами Open Source. Но речь идет о том, что все замечательные (технологичные, бесплатные/платные) продукты следует изучить для начала самим преподавателям/методистам. И у всех обсуждаемых продуктов (в том числе Visual Basic) есть одна маленькая проблема: все они - англоязычные и сопровождаются документацией, достаточно сложной для понимания (как в техническом, так и языковом плане).

Я, например, вчера обрадовался, откопав на сайте Microsoft страничку для начинающих разработчиков (а именно - детскую страничку). Очень интересные и, наверное, полезные ресурсы (опять же - на английском языке), как минимум, потому что одна из тем (Code Rules) содержит материалы по Visual Basic как для детей (лекции и тесты), так и для учителей. Но "полистав" только первый раздел одной из электронных книжек (e-book "VB For Very Bright Kids") я понял в очередной раз, что я не программист, а дополнительно убедился, что даже к категории "Very Bright Kids" себя не могу отнести. Поэтому не пошел даже приглядываться к теме "C# For Sharp Kids". Уж точно я - не "Sharp"ей...
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
А вот и десятая...
Десять негритят пошли купаться в море...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 11.09.2007 в 09:05.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.09.2007 12:11   #8  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
жалко, что в какой-то школе не преподаю. Доказал бы всем здешным скептикам, что на Microsoftе свет клином не сошел.
а мы вам предоставим площадку - 172 школа - готовьтесь
Ответить 
Старый 11.09.2007 12:56   #9  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Майкрософт как обычно клин клином выбивает
Ответить 
Старый 11.09.2007 14:21   #10  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Спасибо. Но я наверняка не смогу. Нет соответствующего образования.
Ответить 
Ответить