|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#121 | |
![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
В буржуинии, возможно, по-другому, но и там, диплом, аттестат и проч. - это лишь необходимое, но не достаточное. А признавать или не признавать аттестат частной школы - это дело следующей инстанции образования. В рассматриваемом здесь вопросе, это будет частный ВУЗ . А по логике рассуждений, частному ВУЗу должно быть, простите, "по-барабану", какую школу закончил абитуриент, главное, чтобы вступительные экзамены сдал и денежку платил
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#123 | |
Fujitsu |
Цитата:
Следуя твоей же логике все опять упрется в денюжку и все. Кто заплатит, тот и поедет.
|
Ответить |
|
|
#124 | |
![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Авторитет учебного заведения напрямую зависит от качества даваемого там образования, а не от количества денежек, взимаемого за него. Другими словами, стоимость образования в том или ином учебном заведении тем больше, чем выше спрос на него; спрос выше - скорей всего, по причине того, что качество образования лучше чем у других. А в условиях ограниченных ресурсов (нельзя обучить всех желающих, пусть даже имеющих денежку) и при повышенном спросе - растут требования по приему. Если принимать только за деньги, т.е. когда "... все опять упрется в денюжку и все", то на выходе может получиться "результат" авторитету урон приносящий. И тогда мы понимаем, что качество образования - это еще и качество "субъекта", т.е. самих учащихся и деньги тут (увы или ура) ни причем. Система с отрицательной обратной связью
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#126 | |
Fujitsu |
Цитата:
Насколько я понимаю предыдущих писателей, то элитность в нашей стране пока определяется не уровнем преподавания, а наличием тёплых туалетов и комфортных условий, что тоже немаловажно, но не определяет элитность обучения. А в условиях тотальной нищеты преподавателей я не вижу никакого стимула для качественного преподавания как в обычных учебных заведениях, так и, в так называемых, элитных, статус которых тоже пока не ясен до конца (или я что-то пропустил, кто знает, покажите, пожалуйста). Голодный и без какой-либо надежды учить долго на одном энтузиазме не сможет. Сильно сомневаюсь, что зарплата в частной школе отличается в разы от государственной. Оффтоп: Отсюда и коррупция в учебных заведениях, но это для другой темы.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#128 | |
Fujitsu |
Цитата:
Я так понимаю, что это как минимум двойная нагрузка на их мозг не сильно скомпенсированная деньгами. Да и процесс преподавания может страдать в одной из школ, либо в частной, либо в государственной, т.к. есть, как минимум, усталость, которая накапливается. Неужели всё из любви к искусству?
|
Ответить |
|
|
#129 |
![]() |
Где-то читал, что мегаполисах США существуют фактически три типа школ:
1. Государственные школы в бедных районах. Директору там не до качества обучения - дисциплину бы удержать. Наркотики, оружие, секс и прочие радости в наличии. Родителям на детей как правило наплевать. 2. Государственные школы в районах со среднеобеспеченным населением. В таких школах существует родительский комитет, который собирает деньги с родителей на ремонт, дополнительное оборудование, проведение внеклассных занятий и т.п. Пожертвования сугубо добровольные, по возможности. Большинство американских детей в больших городах учатся именно в таких школах. 3. Частные школы. Ну тут все понятно, я думаю. Стоят бешенные деньги, индивидуальный подбор учителей и всё такое прочее. Ну в общем все наверное видели фильм "Cruel Intentions". В Ташкенте похоже все потихоньку идет к тому же, за исключением, что школ для бедных у нас все-таки не предвидится. |
|
|
Ответить |
|
|
#130 | ||
|
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Далее. Объем нагрузки. В классе 20 детей или под 40, разница значительна. В платных школах есть и воспитатель, присматривающая за детьми вне уроков. И, согласитесь, немаловажную роль играют стремления родителей, ведь педагог работает не только с детьми, но и с мамами-папами. Простой пример из моего опыта. Ребенок болел, а на уроках английского дети перешли к чтению. По рекомендации учителя я с дочерью немного позанимаюсь, а, условно, слесарь из ЖЭКа - нет. С какими родителями учителю легче? |
||
|
|
Ответить |
|