|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | ||
![]() УзАСИ
Начальник отдела развития производства и рынка программных продуктов
+ 3
24/14
– 0
0/0
![]() |
![]() Хотел бы узнать пользуется кто льготой? Представленный Налоговым кодексом Республики Узбекистан, а именно: Не уплачивается налог на доход (прибил), полученные в результате использования объектов интеллектуальной собственности в собственном производстве и от продаж лицензий – с даты начала использования в пределах определенного срока действий (от 3 до 5 лет). Последний раз редактировалось Fayzulla Agzamov; 30.05.2008 в 12:11. |
||
|
Ответить |
![]() |
#123 | ||||||
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Решил поделиться своими нормативно-правовыми изысканиями по законному исключению выплат по социальному страхованию для софтверных компаний. Полагаю мои наблюдения и выкладки принесут пользу для "отбеливания" схем оплаты труда для некоторых из них. Итак по порядку (понадобится ПО Норма или сборник законодательства): 1. Расходы по оплате труда для организации складываются из (Начисленная ЗП с включённым 1% ИНПС) + (Начисленная ЗП *24% социальные отчисления) + (Начисленная ЗП * 25% макс упрощённо Подоходный налог) + (Начисленная ЗП * 2,5% Соц. отчисления предприятия). Расчёт подоходного сложнее и я не буду вдаваться в подробности. Например получается, чтобы сотрудник получил на руки 500 т.с. компания должна понести расходы приблизительно в размере 800 т.с. При этом возникает масса других задач (например наличные в банке?). Поэтому софтверщики (обычно оффшорные программисты) предпочитают "не возиться", а выдавать зарплату в конверте. Тем более тамошнему партнёру всё это сложно объяснить. Так что денежный перевод на частное лицо и все довольны, а налоги и отчисления мимо кассы. Ну а если прижмёт собирают шмотки и в более удобную страну. Понятно, что серьёзно думающие компании в режиме поиска законных схем не в ущерб своим интересам, тем более что зарубежные клиенты платят 0,5-0,1 от стоимости работы там. 2. Согласно Указу П Р Е З И Д Е Н Т А РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН N УП-3706 05.01.2006 г. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее в ПОСТАНОВЛЕНИИ П Р Е З И Д Е Н Т А РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 06.04.2007 г. N ПП-616 вводится Цитата:
Напоследок вышло ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 01.08.2008 г. N 146 в котором определён порядок отношений, в том числе имущественных, между надомником и работодателем. 3. Теперь дамы и господа софтверщики путём последовательных умозаключений можно предложить: - перевести весь состав программистов в надомники. - дать в аренду (лизинг), безвоздмезно компьютеры. - исключить начисление 24% социальных отчислений и за счёт этого может повысить реальную зарплату программисту Конечно всё это приведёт к изменению установившегося документооборота и определённым неудобствам. Потом проверяющим придётся доказывать что ты прав. Но всё же это что-то чем ничего. Вообще у меня сложился вывод: Почему бы, учитывая специфику софтвера, не приравнять работу программиста в офисе к надомному труду? Не пришлось бы так изголяться. И ... напоследок Цитата:
![]() |
||||||
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#124 |
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
A.М. Все вроде хорошо складывается на бумаге.
1 вопрос, предположим у меня 5 сотрудников. как мне обяснить налоговикам что они работают дома ? водить налоговика каждый месяц для проверки к каждому сотруднику домой ? |
|
Ответить |
![]() |
#126 | |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Ну Анвар ты же умный, додумай остальное сам. А то потребую выплат мне за консультации ![]() |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#127 | |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#130 | |
![]() ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29
202/67
– 0
2/2
![]() |
Цитата:
Если данное предложение реально поможет софтверным компаниям то давайте вместо подумаем как способствовать развитию этого направления, так как вопросы развития надомного труда сейчас очень остро стоят на повестке в Правительстве. Атхам ака, если необходима какая-та поддержка в этом в вопросе с нашей стороны, мы готовы подключиться. |
|
|
Ответить |
|