Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Общие правила uForum
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Общие правила uForum Публикация и обсуждение правил форумной площадки для участников, хозяев разделов, модераторов, администраторов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013 12:35   #121  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
1. Разрешить создавать темы с тегом [OFFTOP] только Реал-айди. Если есть тех.возможность, то такие темы желательно скрыть от гостей и новичков без права создания тем.
Проблема с этим тегом в том, что им злоупотребляют. Часто под тегом идут подряд куча сообщений, тем самым засоряя тему. Поэтому пока вообще не знаю, что делать с тегом. Правильно подмечено, что в новых правилах ничего нет касательно него.
Ответить 
Старый 22.03.2013 12:37   #122  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
3. Завести раздел форума, где можно просто потрындеть, где не будет наказываться оффтоп и флейм. Раздел должен быть закрыт для гостей, но открыт для всех зарегистрированных юзеров, у которых уже есть право на создание тем.
Я "за" при условии, чтоб будут заведены некоторые ленточные темы органиченного количества, когда раздел не плодит кучу новых тем, которые сами по себе затрудняют навигацию по форуму.
Ответить 
Старый 22.03.2013 12:38   #123  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Как вариант - отменить минусы.
А вообще на этом форуме Минусы и Плюсы на что влияют? Кроме отображения инфы о них...

Цитата:
Сообщение от Анвар Султанов Посмотреть сообщение
при нажатии "-" предварительно выделить часть текста, с которой не согласен, далее при наведении курсора мышки на ник минусовавшего, выделенный текст вывести во всплывающей подсказке.
Тоже можно сделать и с плюсами.
Реализация не особо и трудна.
Пока не выделил часть текста, минус "серый".
А вот это очень хорошее предложение. Тогда было бы понятно, что именно вызвало "гнев" или согласие у ставящего "-" или "+". В этом случае можно было бы точнее поставить диагноз тому самому Kelt'у, о котором уже упоминалось.
Ни на что не влияют. Но часто помогают модератору принимать решение, учитывая мнение общественности. Часто используется как голосование за сообщение.
Ответить 
Старый 22.03.2013 12:40   #124  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вообще относиться серьезно к плюсам и минусам довольно глупо, воспринимайте как игру. Или плачете по ночам от минусов? Тем самым вы их притягиваете :-0))
Согласен. Можно просто игнорить играющих плюсами и минусами.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.03.2013 12:42   #125  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мы(простые форумчане) чем можем помочь в обсуждении этого вопроса? Какие-то модеры требуют оплаты своей работы? Или имеется ввиду, что нам нужно что-то сделать-предпринять для оплаты труда модеров?
Пока это не про источники. С источниками я как-нить разберусь. Принципиально понять: модер должен быть общественным или нанятым. Что будет более качественным и полезным?
А чего тут думать при одинаковом количестве модеров, конечно же нанятые за деньги будут "качественнее и полезнее"(если эти слова подразумевают эффективность работы в смысле успевания отслеживания нарушений). Ещё мне кажется, что если будет эффективная модерация, то не нужно ужесточение правил. И наоборот, ужесточение правил будет нужно(хотя и менее эффективно в плане улучшения работы форума) если модераторство останется прежним(общественным). Т.е. это два решения одной проблемы(и по-моему, платные модеры более эффективное решение чем ужесточение правил, но зато оно платное).
Не забывайте, что правила могут как ужесточатся, так и упрощаться по ходу работы. Это не 10 заповедей, в конце концов. Я сторонник либеральных правил, но до тех пор, пока или не злоупотребляют.
Ответить 
Старый 22.03.2013 12:44   #126  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Главная проблема: модератора должны уважать абсолютно и без обид принимать его наказания. Если помните, были перегибы от отдельных модераторов, что повлекло уход некоторых персонажей, например, Баркаса. Модератор будет выстраивать форум согласно своей картине мира. Мне кажется, все должны помогать модераторам и не лезть в бутылку по мелочам.

Насчет наказания минусующего всех - имеет право, это не нарушает Правила. Или давайте отобразим в Правилах. Вообще много всяких флешмобов, договорных голосований, групповых сценариев и прочих танцев. Мне кажется, ничего страшного: все в равных условиях, организуйте и тоже танцуйте. Конечно, до тех пор, пока не ущемлены чьи-то права.
Так что делать с блокировкой Кельта? Принять позицию А.Сучкова, или тот неправ?

Лично я считаю, что неправ. Но уверен, что А.А. этого никогда не примет.

Тупик. Какой тут может быть компромисс?
[MOD]Обсуждение частных случаев делать в соотв. разделах и темах. А если здесь приводится пример, то прошу высказываться в рамках топикстарта, предлагая варианты на конкретном примере. Не каждый может знать, что там случилось[/MOD]
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.03.2013 12:45   #127  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Kurbonov Maksud Посмотреть сообщение
Цитата:
конечно же нанятые за деньги будут "качественнее и полезнее"(если эти слова подразумевают эффективность работы в смысле успевания отслеживания нарушений). Ещё мне кажется, что если будет эффективная модерация, то не нужно ужесточение правил
1.согласен про эффективность модерации
2.также считаю, что если модератор со стороны то не будет оказывать поблажки своим друзьям по форуму (закрывать глаза на их оффтоп)
3.лично мое мнение значит не многого тут, но правила на форуме и так достаточно строгие, чтобы еще их ужесточать
хотелось ответить еще на один пост:
Цитата:
И еще ограничение для анонимов - невозможность голосовать, так как сложно контролировать клонов. Понимаю, что жестко, учитывая наличие большого количества адекватных анонимных пользователей. Так что пока для обсуждения.
хорошо будет если это останется всего лишь обсуждением... для избежания клонов поддерживаю привязку мобильных телефонов к акк и еще можно высылать сканер паспорта (отображается только АДМИНАМ и юзеру)
Паспорта нам не нужны. Это крайняя меря. Не хотел бы я хранить такие личные данные пользователей. Избыточно.
Ответить 
Старый 22.03.2013 12:47   #128  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Чисто мое мнения… (Надеюсь, не будет по теме, если что то не так и я не понимаю суть можете игнорировать).
Попробовал прочитать от начало до конца и уже совсем запутался. А вам не кажется, что таким образом можно потерять привлекательность форума. А может быть, просто разделить форум на две части. Типа с юмором…
1. Официальный форум строгого режима… - для послушных воспитанных детей со всеми строгими правилами.
2. Свободный форум свободного поселения… - для не послушных и не воспитанных детей с умеренными правилами, которые уже есть…
Участники сами пускай выбирают, где хотят там и обитают…
Сложно сделать два форума с одной базой пользователей. Но можно сделать два с отдельной регистрацией. В моем же варианте предлагалось отмечать уровень обсуждения темы. По умолчанию режим строгий, но в определенных разделах могут запускаться и менее строгие обсуждения. Пользователь может выбирать темы.
Ответить 
Старый 22.03.2013 12:51   #129  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Типа с юмором…
1. Официальный форум строгого режима… - для послушных воспитанных детей со всеми строгими правилами.
2. Свободный форум свободного поселения… - для не послушных и не воспитанных детей с умеренными правилами, которые уже есть…
Участники сами пускай выбирают, где хотят там и обитают…
вроде бы вы не отклонились от темы! Типа с юмором… или нет, но ужесточение нынешних правил, на еще более антигуманные приведет к форуму строгого режима, особого и колонии поселения. не факт, но может привести к возможной потери юзеров . я думаю это все так и форум, а не трибунал, в котором чуть что сразу судят (а тут точнее карают)
На форуме уже есть разделы, где не требуется строгого обсуждения. Например, велораздел. Общение свободное, конфликтов нет. Тем самым, новые правила и не мешают там, пока правила раздела позволяют менее формальное общение. Но завтра там появится провокатор, к примеру, и модератор раздела все равно обратится за помощью. Какая-то потеря юзеров и сообщений произойдет, но в этом и смысл, чтобы потерять бестолковых, создав условия для адекватных пользователей. За посещаемостью форума не гонимся.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.03.2013 13:02   #130  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
знаю, что звучит не очень умно, я тоже это понимаю, но порой людям бывает необходим легкий юмор, даже в эдаких серьезных темах как эта, а Джалолиддин ака не хочет этого, с одной стороны его позицию можно и понять, но не хочется да и еще я написал, что возможной потери, т.к на форуме интересно, много взрослых и адекватных людей, чье мнение интересно узнавать (лично про себя).
Ошибаетесь. Одно дело тонкий юмор по теме, другое дело - "хи-хи, ха-ха". Я только за разбавление серьезных обсуждений юмором, но без отвлечения от обсуждения, без создания параллельных тем под тегом оффтопа. Всегда можно создать отдельную тему, если хочется потрындеть, не мешая людям.
Ответить 
"+" от:
Ответить