Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011 21:05   #121  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от marat171281 Посмотреть сообщение
а вы не считаете что юридически более верным и правильным был описать все условия того или иного маркетингового хода в договоре чтоб у клиента не возникало как сейчас вопросов и притензий?
Я не видел самого договора, но думаю в нём или в приложении существуют все описания. Чтобы не быть голословным, давайте попросим топик-стартера вывесить скан договора, чтобы самим всё просмотреть и оценить. На сайте в описании тарифа всё указано
Старый 24.10.2011 21:06   #122  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от marat171281 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Зачем? Интересоваться условиями - задача пользователя. Закон рынка прост, продавец расписывает достоинства и преимущества, покупатель ищет недостатки и изъяны. Если совокупность плюсов и минусов за данную цену адекватна, сделка состоится.
а вы не считаете что юридически более верным и правильным был описать все условия того или иного маркетингового хода в договоре чтоб у клиента не возникало как сейчас вопросов и притензий?
К примеру я так не считаю. Оператор предложил и официально опубликовал на весь честной мир условия акции. Что там за условия, чего с ними делать и с чем их есть - ваша забота. Вы ведь не идёте в суд и не требуете от прокурора или судьи чтобы они объяснили Вам почему так делать как Вы сделали нельзя, а после этого еще и отпустили. Нет, вы самостоятельно изучаете законодательство, а если не самостоятельно, то приглашаете адвоката, который ровно также самостоятельно изучал законы. Он ведь тоже не идёт в суд и не просит рассказать что ж там за законы и как от них можно отмазываться исходя лишь из логики вещей.

Друзья, прочитав тему мне страшно стало ... А что если в нашей стране получит ход такое понятие как "Ипотека" ... Это ж сколько вот таких вот "обманутых" граждан появится ... Ну а что, там ведь тоже чтобы оформить сделку нужно прочесть страниц эдак 30 договора. Хотя можно конечно и не читать, но работник банка Вам так расскажет о прекрасных условиях ипотеки, что всю жизнь только и будете, что деньги свои в банк носить.

Тут еще про маленькие буквы я читал писали, возмущались ими. Вы телевизор смотрите вообще? Там чуть ли не каждая реклама имеет мелкий текст. А про рекламу авто я и вовсе молчу, где в конце рекламного ролика появляется страница условий заключения договора на весь экран, причём всё это прочесть нужно за 2-3 секунды.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.10.2011 21:10   #123  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Alishersbox Посмотреть сообщение
Т.е. вы считаете, что продавец не должен предоставлять полную информацию о продукте, услугах, и т.д., одним словом, предмете соглашения?
Цитата:
Должен же быть информациионный минимум, который сотрудник компании должен донести до клиента.
Теоретически должен кратко рассказать о приобретаемой услуге. Сотрудник может предположить, что человек успел ознакомиться на сайте об условиях использования услуг. При этом, без соответствующих вопросов сотрудник может не говорить как робот всю информацию, а выдать только основную.

Цитата:
Кто из них (сотрудник компании или покупатель) владеет бОльшей информацией?
Сотрудник. А кто заинтересован в покупке качественного товара?

Оффтоп:
Вообще, у меня сложилось впечатление, что топикстартер пришёл к ОпСоСу и спрашивает сотрудника:
- А вот Ваш тариф "модем", там правда дают 70 баксов на счёт?
- Да
- И я смогу сидеть в интернете?
- Да.
- УРРА! ХАЛЯВА! БЕРУ!
а потом когда выяснилось, что халявой и не пахнет стал злиться на всех кроме себя.
Старый 24.10.2011 21:11   #124  
Оффлайн
+ 2  33/17
– 1  13/4

Uzbekistan
юсель - г, давно не новость.
по сабжу: попал в аналогичную ситуацию, только модем нужен был буквально на пару дней, очередей никаких не было. Но модем все равно не пригодился, так как свзь очень плохая (высоковольтный массив) и доступ к интернету был только GPRS. На звонок в кол-центр ответили "Позвоните туда-туда-то, сообщите о плохом покрытии". Пришлось покупать еще и МТС, который как раз и выручил. В первый и последний раз обращался к услугам юсель.
Старый 24.10.2011 21:11   #125  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Цитата:
Бонусы можно тратить на внутрисетевые звонки, SMS и MMS по Узбекистану и на услугу Ucell Internet;

Какое именно условие не понятно?
В моем случае, именно в моем случае, я принял услугу UCell Internet как услугу от компании по доступу к Интернету (сугубо мое мнение) (было). А на деле оказалось, что это отдельный тарифный план. А ведь по названию, понимаешь совсем другое.

Хотя должен был задаться вопросом, почему не Ucell SMS, Ucell MMS, и Ucell внутрисетевые звонки.

Последний раз редактировалось Алишер Абдуллаев; 24.10.2011 в 21:24.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.10.2011 21:25   #126  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Герман, даже не пытайся переубедить - даже слушать не хотят, "сказали г. значит г."
Реклама и уведомления
Старый 24.10.2011 21:28   #127  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Цитата:
Теоретически должен кратко рассказать о приобретаемой услуге. Сотрудник может предположить, что человек успел ознакомиться на сайте об условиях использования услуг. При этом, без соответствующих вопросов сотрудник может не говорить как робот всю информацию, а выдать только основную.
А вот Закон РУз "О защите прав потребителей" (Ст.6) говорит не краткую информацию, а необходимую. Кстати, Ст.7 говорит о последствиях для сторон.

http://fmc.uz/legisl.php?id=z_zasch_prav_potreb
Ответить 
Старый 24.10.2011 21:32   #128  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Герман, даже не пытайся переубедить - даже слушать не хотят, "сказали г. значит г."
Оффтоп:
Не надо так
Ответить 
Старый 24.10.2011 21:37   #129  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Пакет "Ucell Modem" включает в себя:
Новый модем MF 190S;
СИМ – карту с тарифом "3G modem";
Бонус в размере $70 на счет абонента;
Стоимость пакета – 69 000 сум
........бла--бла-бла..............
Бонусы можно тратить на внутрисетевые звонки, SMS и MMS по Узбекистану и на услугу Ucell Internet;
http://ucell.uz/ru/subscribers/3_g_modem/ucell_modem

Какое именно условие не понятно?
Все понятно, когда уже купил и испробовал.
Но данный ОпСоС в своих рекламных агитациях использует двухмысленные словечки или словосочетания, которые вызывают у нормального человека другие ассоциации.
К примеру, говорят что можно тратить бонус (а это 70 единиц ин.валюты всеми уважаемой и желанной) на например на услугу Юсель интернет . Как воспринимает название этой услуги обЫчный человек? То что он сможет за счет бонус выходить в интернет. А как сейчас люди выходят в интернет, правильно покупая предоплаченные интернет-пакеты.
Выход в интернет с оплатой по фактич. расходу по прошлогоднему тарифу уже давно считается таким же расточительным как прямой набор международного номера с любого телефона без использования телефон-карточек (типа те которые UNITECH продает).
Клиента вводят в заблуждение используя общеизвестные термины и слова (интернет, доллар). Видя знакомые до боли слова, клиент обычно не рыщет обычно в договорах какой нибудь подвох.

ОпСоС КОСКОМ под брендом ЮСЕЛЬ занимается черным маркетингом. Приведу пример, в некоторых странах, схожую тактику применяют некоторые фирмы айпи-телефонии которые на улице продают чудо-карточки позволяющие почти-что бесплатно разговаривать с любого телефона в любую точку мира. Один только подвох - надо звонить на номер начинаючищийся с 090 или 099 - а минута разговора по данному номеру безлимитна, на усмотрении фирмы пропихнувшей тебе эти чудо карточки. Только вид у тех продавцов на улице такой что издалека несет лохотроном, а тут у нас вроде солидная компания, не однодневка вроде.

PS. Подвох я чуял, должен быть какой то, иначе никак у нас (в убыток промоушен никто не делает здесь, за исключением некоторых). Надеялся что скорость просто убавят до беспредела - скажем до 10-50 кбс. Но эту проблему можно было решить...

Последний раз редактировалось reg-stoni; 24.10.2011 в 21:41.
Ответить 
Старый 24.10.2011 21:41   #130  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
(типа те которые UNITECH продает)

Оффтоп:
Поправьте если ошибаюсь, но мне кажеться, наименования компании не следует указывать, да бы это не являлось рекламой для неё, и анти-рекламой для других. По-моему, такие карточки есть и у других компаний....
Ответить 
Ответить