|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#122 |
Вот отчёт черновой вариант, он для ЖЖ, (но там его пока не разместил, разрешение на фото нету). Поэтому не воспринимать слишком буквально.
В субботу выдалась отличная погодка. Сентябрь, вечер, делать дома нечего. А погода так и манит на большую прогулку под хорошую музыку и на ровные трассы. Не долго думая, собрал рюкзак и вперёд арендовать велик. Прокатав километров 30, жадно наглотавшись необычно свежего сентябрьского воздуха, довольный поехал домой. Дома обдумал планы на следующий день. Изначально цели были просты, можно сказать, лёгкая прогулочная поездка. А именно доехать до Рохата. Познакомиться с Uфорумскими велосипедистами, после того как они тронут на свою дистанцию, двинуть на веле разведывать новые места для рыбалки на Чирчике. Но благо, обдумав все варианты, в последний момент принял решение ехать на покатушку с ребятами. На предлог не ехать, из-за того, что велосипед обратно в аренду должен был сдать раньше намеченного на приезд времени, нашёлся ответ, что с Женей можно договориться. Ну что ж значит пришло время, попробовать пройти, свою первую намеченную подобную дистанцию. Коротко о покатушке с Uforumа: 2010.11.13 Ташкент-Алмалык (Кальмакыр) 2х60км Старт 8.00 - с остановки за рохатским кольцом. Сбор 7-30 Маршрут: - Уртасарай - 17км - Красногорский Поворот - 29км - Ахагаранский поворот - 44км - Алмалык, въезд - 49км - Кальмакыр - 60км Моя физическая подготовка, не была на достаточном уровне для этой поездки. В прошлом мои максимальные дистанции были не больше 80 км, и форму я потеря в прошлом году, после того как продал свой вел. Вообще особо ни когда не увлекался дальними дистанциями. Но желанием горел… И так из дома тронулся в 4 часа, рассчитал время так что бы до основного сбора ребят, я успел обкатать Рохат и посмотреть визуально что в нём плавает. Кроме г…. и стай мелкой трехгубки больше ни чего не заметил, вернулся обратно на трассу. Сбор, долгожданное знакомство, ожидание опоздавших и в путь… Уже через 5минут езды, я существенно отбился от группы, что изначально меня немного напугало, потому что предварительно я не взял ни у кого номера мобильника. Утешило лишь одно, состав всегда ждёт самых последних, на заранее обговорённых остановках. Когда начались первые подъёмы, почувствовалась первая усталость. Постоянные проколы у ребят, выбивали из графика. На первом повороте на трассе к Алмалыку, ждал самый сложный и длинный подъём, какой он протяжённости точно не знаю, его удалось пройти, с трудом, но удалось, ноги выли, тело материлось, но всё таки смог себя заставить, докрутить до конца, не слезая с седла. Доехав до Алмалыка, предстоял подъём почти через пол города, но радовала мысль, о том какой чёткий и долгий предстоит спуск. Поэтому медленно, но верно шёл на подъём как в прочем и всегда, матрацем. В Алмалыке, я побывал в первый раз, город оставил приятные впечатления, не знаю что в нём такого, вроде обычный мелкий городок ничем не отличающийся от других, но попав в него, мне почему то вспомнились моменты из прошлого, но это совсем другая история…На пути к конечному пункту, при выезде из Алмалыка, остановились с Алиханом чтобы смочить горло и лицо, к нам подбежали трое мальчише, и попросили воды, выяснили у них, что в городе довольно часто вырубают воду, благодарность детей за пару глотков воды, нужно было видеть, не подкупное спасибо. Запомнился вкус соли в горле, чем ближе подъезжали к каньону Кальмакыр, тем он становился сильнее. И вот наконец последний подъём, и мы на месте. Красивое зрелище, фото не способно передать, той обстановки, воздуха и дружеской велосипедной атмосферы, на последней конечной точке. Ради этого стоило ехать. Все уверено и смело это говорили в том числе и я. Но у меня в голове на тот момент крутились совсем иные мысли. Мне казалось что физически, я был убит этой дистанцией, и в голове стоял один вопрос, как же я доеду домой? Забыв дома, основные деньги мне ни как не светило, доехать до дома на машине, если вдруг, я окончательно буду не в состоянии дальше крутить. Это было действительно, тупо, потому что денег, оставалось в притык даже на еду, спасибо ребятам, выручили, в долгу не останусь. Но мысль о машине покинула меня сразу, после того как мы двинули назад. Это был просто АХРИНИТЕЛЬНЫЙ спуск, извиняюсь, но иначе это я ни как не могу назвать. На этом спуске, я успел отдохнуть, получить порцию адреналина, уйти от столкновения на приличной скорости с машиной, где ещё раз получил двойную дозу адреналина, и понять что такое долгий спуск. До кафешки долетели быстро, есть было охота очень сильно, чего-нибудь жирного, мясного и наваристого, куда не тыкни пальцем в меню, хотелось всего и много. Но много не полезло, хотя заказали достаточно прилично, на человека по две порции шашлыка, порцию казанкабобшурпы, и салат. Эта так называемая казанкабобшурпа, была вкусна, но настолько острая, что заставила меня крутить педали в двойне быстрее, чем я мог физически, правильно сказал Бахтиёр, повар у них кореец). К стати довольно не плохое кафе, с гуманными ценами и вкусной едой, называется «Мархамат» и находиться в центре города, инфа для тех кто там будет проездом. Пообедав, почувствовал в себе новые силы, и вопрос, как я доеду до Ташкента отпал сам собой. Впереди предстояла нелёгкая дорога, через какое то расстояние, просёк ещё раз, что за состояние является вторым дыханием. Медленно, но уверенно преодолевалось расстояние, спуски радовали, подъёмы заставляли телу сказать –Заткнись су…, мы сможем!. И тело затыкалось и крутило педали. К 8 часам я успешно добрался до проката, застав Женю когда он уже уезжал. Без проблем вернул вел, и через 3 минуты, уже дома на всю мощь крикнул: «ЕСТЬ! Я ЭТО СДЕЛАЛ!» Спасибо всем, кто принимал участие, в этой покатушке, за помощь, наставничество и советы, всё это мне очень помогло пройти эту дистанцию. Для меня это действительно победа, через время она мне будет казать мелочью, но на данный момент, с моей физ подготовкой, это действительно победа. Спасибо всем ещё раз. Теперь советы новичкам от новичка, по личным наблюдениям. 0. ШЛЕМ! Без вопросов почему. Но у меня его в этот раз к сожалению небыло. 1. Не вздумайте, ездить на дальние дистанции без перчаток, почему? Поймёте тогда когда поедете. Они очень нужны, не цепляйтесь за качество и дороговизну, у меня были замы дешёвые перчатки, купленные в обычном спортивном магазине, за 5000 сум, и выручили они меня, так как не выручали не на одной зимней рыбалке, где ранее я их применял, не по назначению. 2. Не берете в дальнюю дорогу рюкзак тяжелее 1килограмма и широкий. Он сильно парусит при спусках и встречном ветре, особенно если вы преодолеваете подъём, да и вообще усталость от лишнего веса начинает давать знать о себе, уже через пару километров, это очень сильно удручает. Так что как можно меньше веса. 3. Спидометр. Это ещё одна полезная штука которая, раскроет много скрытых карт. Какие, объяснять не нужно. Не необходимость, но без него тяжко. 4. Фонарь. 5. Сигнальные огни, что бы вас было видно. Это всё то без чего мне было сложно и то что меня выручило. Есть ещё куча пунктов, но о них в соответствующей теме. Всем спасибо за потраченное на чтение время. P.S Очень прошу разрешение на фотографии у всех авторов (не велосипедов), кто их скидывал, для размещения этого отчёта в ЖЖ, и подкрепление их Вашими фото, так как свои не делал. Обещаю в конце поста, указать авторство всех фотографий. Если согласны отпишитесь. С Уважением.
Error #9 |
|
|
Ответить |
![]() |
#123 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#125 |
![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#129 |
![]() web-programmer
+ 814
851/325
– 0
0/0
![]() |
На img.uforum.uz пока залить не получается. Кому не терпится посмотреть фотки, можно сделать это тут: http://www.photorider.net/post/id/2/ (не в TAS-IX). Вечером постараюсь выложить сюда (в том числе и те, что не вошли в отчет).
PS: сайтег по ссылке выше ни разу не доделан, так что не обращайте внимания ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#130 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|