Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 22.05.2012 14:33   #121  
Real ID Group
Оффлайн
+ 52  127/58
– 7  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Maleev с помощью Skype™
Прочитал все сообщения о последнем инциденте, но так и не понял полной картины. Мне кажется здесь много чего перепутано.

Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Ехал по левому ряду
Цитата:
Ехал я по правому ряду, метрах в полутора от края проезжей части.
Так всё-таки по правому ряду?

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да иногда ехать в правом ряду выгоднее, но надо понимать что правилами оно запрещено - поэтому тут уж ребята на свой страх и риск.
Вадим, может вы имели ввиду по левому?

Цитата:
Сплошная перед пешеходным переходом
Это как, поперёк дороги?

Цитата:
Сейчас схемы нарисую и выложу)
Было бы неплохо
Ответить 
Старый 22.05.2012 15:29   #122  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Maleev Посмотреть сообщение
Вадим, может вы имели ввиду по левому?
Да сам опечатался.

Как я понял дело происходило возле перекрестка, там где уже перестроения запрешены и между рядама нанесена сплошная линия.
Видимо правый ряд к тому же - только направо..
Останавливаться там нельзя конечно.
Только я все равно не понял - как матиз может перекрыть 2 полосы - не фура же...
Но в принципе это не столь важно - главное что там перестроение запрещено и проезжая там мы вправе ожидать что никакой баран не полезет из ряда в ряд...

Хотя у нас высаживание пассажиров и парковка в 5 м от переходов - повсеместно. Дери их ГАИ.
Ответить 
Старый 22.05.2012 15:57   #123  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Я еду по правому ряду и собираюсь совершить данный маневр относительно неподвижно стоящего Матиза (отмечен зеленой линией)

Матиз начинает движение передо мной, я понимаю что не успею затормозить и выбираю траекторию объезда Матиза справа, при этом рассчитывая что он продолжит движение. Но матиз резко останавливается, в результате чего я бью его в багажник.
Ответить 
Старый 22.05.2012 16:05   #124  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Матиз виноват однозначно.
Тут целый букет нарушений - и остановка в неположенном месте и пересечение сплошной (это не связанных с ДТП).

И начало движения не убедившись в отсутствии помех (еще интересно поворотник был включен или нет). А ГАИ схему такуюже составило???
Тогда водила, настаивающий на вызове ГАИ - явно не в себе.

Но в принципе на будущее тут правило одно - ну если видишь что баран стоит под знаком, значит он уже баран и ждать можно все что угодно от него... нарушив раз где гарантия что дальше не начнет "исполнять?"

Поэтому конечно как бы ни было обидно я скорость снижаю заранее в таких ситуациях... Да виноват будет водила, но кому от этого легче. Хорошо что обошлось без серъезных последствий.
Ответить 
Старый 22.05.2012 18:43   #125  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Согласен,уж лучше притормозить,чем потом тратить нервы ,время и силы.Эти неадекваты за рулем это просто ужас,ехать по городу сплошной напряг,вечно кто-то подрезает,вырезает,зажимает,короче проблем хватает
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.05.2012 18:51   #126  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Не всегда успеваешь среагировать на неадекватные действия, особенно после круга по Чарваку Я в примерно аналогичной ситуации успел вырулить, но не до конца, снес рукой боковое зеркало, и рука и зеркало были в хлам
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2012 18:53   #127  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
Согласен,уж лучше притормозить,чем потом тратить нервы ,время и силы.Эти неадекваты за рулем это просто ужас,ехать по городу сплошной напряг,вечно кто-то подрезает,вырезает,зажимает,короче проблем хватает
Оффтоп:
Слава богу у нас еще нет такого, как на прошлой неделе по нтв показывали - там на неплохой скорости мазда зажала мотоциклиста так, что тот посчитал собою нное количество отбойников. Слава богу, что на встречку не вылетел и жив остался.
Ответить 
Старый 23.05.2012 00:37   #128  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
Не всегда успеваешь среагировать на неадекватные действия, особенно после круга по Чарваку
Да. Поэтому когда я после поездок усталый, я по городу "крадусь"... нафиг скорость, нафиг все. Внимание конкретно притупляется.
Ответить 
Старый 23.05.2012 12:44   #129  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
Не всегда успеваешь среагировать на неадекватные действия, особенно после круга по Чарваку
Это точно. Я много раз обращал внимание, что водители за пределами города более адекватные чтоли (или просто машин поменьше) - пропускают, не подрезают и тд. А в городе мало того что усталость уже давит, так ещё и "водилы долбаные" ..., ..., ..., ...!!!

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да. Поэтому когда я после поездок усталый, я по городу "крадусь"... нафиг скорость, нафиг все. Внимание конкретно притупляется.
И это тоже. Но иной раз так хочется поскорее добраться до дома и залезть под душ.
Старый 23.05.2012 20:33   #130  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timurid Посмотреть сообщение
Это точно. Я много раз обращал внимание, что водители за пределами города более адекватные чтоли (или просто машин поменьше) - пропускают, не подрезают и тд. А в городе мало того что усталость уже давит, так ещё и "водилы долбаные" ..., ..., ..., ...!!!
Тут еще играет роль такой фактор,как плотный трафик.все пытаются ехать побыстрее,нервничают.А еще эти светофоры,переходы,и т.д.А за городом спокойненько воткнул 4 скорость и дозируешь педальку газа,оттого и нервов меньше и лишних движений.Поэтому в городе надо не на раслобоне ездить,а как говорили по принципу "все остальные бараны".А вот когда начинаешь забываться,расслабляешься,сразу же мигом попадаешь в опасную ситуацию,причем реально даже на минуту отвлечься нельзя.
Ответить 
Ответить