|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
|
Ответить |
|
|
#121 | |
![]() |
Прочитал все сообщения о последнем инциденте, но так и не понял полной картины. Мне кажется здесь много чего перепутано.
Так всё-таки по правому ряду? Цитата:
Это как, поперёк дороги? Было бы неплохо |
|
|
|
Ответить |
|
|
#122 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Да сам опечатался.
Как я понял дело происходило возле перекрестка, там где уже перестроения запрешены и между рядама нанесена сплошная линия. Видимо правый ряд к тому же - только направо.. Останавливаться там нельзя конечно. Только я все равно не понял - как матиз может перекрыть 2 полосы - не фура же... Но в принципе это не столь важно - главное что там перестроение запрещено и проезжая там мы вправе ожидать что никакой баран не полезет из ряда в ряд... Хотя у нас высаживание пассажиров и парковка в 5 м от переходов - повсеместно. Дери их ГАИ. |
|
|
Ответить |
|
|
#123 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Я еду по правому ряду и собираюсь совершить данный маневр относительно неподвижно стоящего Матиза (отмечен зеленой линией)
![]() Матиз начинает движение передо мной, я понимаю что не успею затормозить и выбираю траекторию объезда Матиза справа, при этом рассчитывая что он продолжит движение. Но матиз резко останавливается, в результате чего я бью его в багажник.
|
|
|
Ответить |
|
6 "+" от:
|
|
|
#124 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Матиз виноват однозначно.
Тут целый букет нарушений - и остановка в неположенном месте и пересечение сплошной (это не связанных с ДТП). И начало движения не убедившись в отсутствии помех (еще интересно поворотник был включен или нет). А ГАИ схему такуюже составило??? Тогда водила, настаивающий на вызове ГАИ - явно не в себе. Но в принципе на будущее тут правило одно - ну если видишь что баран стоит под знаком, значит он уже баран и ждать можно все что угодно от него... нарушив раз где гарантия что дальше не начнет "исполнять?" Поэтому конечно как бы ни было обидно я скорость снижаю заранее в таких ситуациях... Да виноват будет водила, но кому от этого легче. Хорошо что обошлось без серъезных последствий. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#126 |
![]()
+ 12
55/35
– 0
0/0
![]() |
Не всегда успеваешь среагировать на неадекватные действия, особенно после круга по Чарваку
Я в примерно аналогичной ситуации успел вырулить, но не до конца, снес рукой боковое зеркало, и рука и зеркало были в хлам
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#127 | |
|
Цитата:
Оффтоп: Слава богу у нас еще нет такого, как на прошлой неделе по нтв показывали - там на неплохой скорости мазда зажала мотоциклиста так, что тот посчитал собою нное количество отбойников. Слава богу, что на встречку не вылетел и жив остался. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#129 | |
![]() |
Цитата:
И это тоже. Но иной раз так хочется поскорее добраться до дома и залезть под душ.
|
Ответить |
|
|
#130 |
|
+ 53
89/51
– 0
2/2
![]() |
Тут еще играет роль такой фактор,как плотный трафик.все пытаются ехать побыстрее,нервничают.А еще эти светофоры,переходы,и т.д.А за городом спокойненько воткнул 4 скорость и дозируешь педальку газа,оттого и нервов меньше и лишних движений.Поэтому в городе надо не на раслобоне ездить,а как говорили по принципу "все остальные бараны".А вот когда начинаешь забываться,расслабляешься,сразу же мигом попадаешь в опасную ситуацию,причем реально даже на минуту отвлечься нельзя.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|