Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011 07:44   #121  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от NariMan Посмотреть сообщение
Ночные дежурства - не каприз директоров школ, им это тоже как зайцу палка в колесе, бесполезно взывать к ним с заявлениями и тыкать под нос статьи законов. Они и замы сами тоже должны дежурить.
Я разрыдаюсь сейчас за судьбу бедных директоров.
Только старая гвардия приходила на эти места из идейных соображений.
Подавляющая часть рвалась на эти места. Так пусть принимают должность вместе со всеми плюсами и минусами.

Если в одной отдельно взятой школе поголовно все учителя отпишутся от ночных дежурств, ссылаясь на КЗОТ, часть учителей предоставит мед.справки о хронинческих заболеваниях, не позволяющих им выполнять сверхурочную работу, что будет?
В хокимитяте директору предложат уволиться. Оно вас волнует?
Если волнует, отправляйтесь педколлективом в хокимият, пишите заявление, грозите обращением в прессу и вышестоящие. Может быть и отстоите директора.

А можете посчитать, что его никто не заставлял за директорское кресло бороться.
Директора приходят и уходят. Учителя остаются.

По всему остальному отписанному Вами в мой адрес даже не знаю что ответить. Смысла не уловила.

Диалог
Л-я, У-учитель
У: - Представляешь, меня в этом месяце уже пятый раз ставят в ночное дежурство!
Л: - Напиши заявление, у тебя же маленький ребенок, ты мать-одиночка. Я же дала тебе образец
У: - Тебе хорошо говорить. Как я буду после этого в школе работать?
Л:- Ну я же написала, и нормально после этого работала. И с директором в нормальных отношениях осталась
У: - Я так не могу
Л:- Почему!?
У: - Да не могу я так. Лучше подежурю...
Л:- Ну и дежурь
У: - Знаешь как обидно! марьиванна и нинапетровна вообще не дежурят!
Л:- Ну задай вопрос директору на планерке
У: - Я что, ненормальная?
Л:- А что тебе будет за это?
У: - Дааа, ты директорису не знаешь
Л:- Знаю
У: - Тебе хорошо говорить...
Л:- ????!
Старый 19.12.2011 10:31   #122  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Изживать надо из себя совковость,
И не только совковость, как там по Чехову?
Старый 19.12.2011 13:41   #123  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот Вы знаете, Liliya Nikolenko, я немедленно удалюсь, если Вы опять станете одной из немногих, кто отстаивает "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
Это угроза или шантаж?
Я, конечно, не Лилия, но, по-моему, Вы не конструктивны. Вас сюда никто силком не тянул и никто не гонит. Не хотите общаться, не нужно. Смысла нет в Вашей последней фразе только из-за ее анонимности. Никто не оценит Вашего ухода, если некто неизвестный хлопнет дверью. Дайте понять, что потеряет форум, если Вы уйдете?
Кроме как шантаж или угроза предположить других вариантов у Вас нет... Местная привычка?))
Я тоже не Лилия и охотнее отвечаю, когда ко мне обращаются не в столь директивной форме, как-то Вам лично вообще ничем не обязан (если не ошибаюсь), вполне допустимы волшебные или просто человеческие слова))
Но все же, даю понять:
С моим приходом количество учителей на форуме увеличилось в 2(!) раза ));
-"- оживились темы, которые дохнут здесь уже более 1,5 года;
-"- можно теперь противостоять тем, кто с апломбом аки с амвона вещает тут поучительные несуразности;
-"- можно обсудить некоторые мнения по вопросам на местах, а не с высоты чиновничьих "баррикад";
-"- можно ознакомиться с точкой зрения специалиста в некоторых областях;
-"- лично Вам удалось набрать немножко вистов в репу ))...
Вам нужны мои паспортные данные, цвет глаз, адрес и схема проезда? Зачем??? Я настолько рядовой, что даже скрывать нечего, а представляться влом, лучше время на что-то полезное потратить, нет?))

Кроме того, если Liliya Nikolenko не несет теперь свой крест защиты "чести и достоинства" учителей из-за моего появления здесь, разве не вправе предположить, что я тому виной? Почему же мне не уйти в этом случае, пусть все будет, как было...

Цитата:
Никто не оценит Вашего ухода
Вы добровольно взяли на себя полномочия высказаться от имени всех? (Можно не отвечать)

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
В хокимитяте директору предложат уволиться. Оно вас волнует?
Аха. К новому еще надо привыкнуть, и не факт, что не будет еще хуже. (Кстати, директор - номенклатура районо, а не хокимиятов...)

Цитата:
Директора приходят и уходят. Учителя остаются.
Да??? За мой скромный опыт работы уволилась уже туева хуча учителей (в т.ч. вынужденно)... Директор же уйдет на пенсию или на повышение, наверно. Я уже пробовал встать на дыбы, в результате - "пишите заявление". Знаете ли, учителей валом, директор один.

Цитата:
И с директором в нормальных отношениях осталась
Не верю, простите уж. Я сам много лет был директором и, если работник вместо того, чтобы старательно и в срок выполнить указание, будет совать мне под нос бумажки с неуместными статьями законов, я настоятельно посоветую ему сменить адвоката для начала.
Я уже в надцатый раз пишу, что вопрос не в материнстве, болезни или возрасте. Приказы о ночных дежурствах незаконны! Кто-нибудь может это перевести на понятный Liliya Nikolenko язык?)) Например, нам приказывают встать в стыдную позу и пониже нагнуться, а мы бежим за справкой, что у нас давление, геморрой или размягчение мозга...
Тоже мне, "Чайка по имени..."))

Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff
И не только совковость, как там по Чехову?
Ой ну хватит, вы где живете? Тут бы не Чехова надо читать, а Горького, Островского (не который "Гроза") или материалы ХХ съезда партии...))
Ответить 
Старый 19.12.2011 13:44   #124  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Я уже пробовал встать на дыбы, в результате - "пишите заявление"
Чего ж не написали?
Ответить 
Старый 19.12.2011 14:18   #125  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Приказы о ночных дежурствах незаконны! Кто-нибудь может это перевести на понятный Liliya Nikolenko язык?))
Сбавьте тон, господин NariMan. Вы дурно воспитаны. Я не давала Вам повода бросать подобные фразы в свой адрес. Тем более сомневаться в правдивости тех фактов, о которых я пишу.

Похоже убедить Вас в необходимости бороться с незаконными приказами законными путями дело бесполезное.

Чего вы добиваетесь? Чтобы все здесь заклеймили незаконность вышеупомянутых приказов?
Подтверждаю. Мы все заклеймили.
Придти к вам в школу и убедить вашего директора не ставить вас в ночные дежурства? Не пойдем. Вы уже большой мальчик.

И Вы не на педсовете, чтобы так обильно пустословить.
"–" от:
Старый 19.12.2011 14:20   #126  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Я уже пробовал встать на дыбы, в результате - "пишите заявление"
Чего ж не написали?
А вроде я не говорил, что не написал...)) Но на самом деле я ответил "пишите приказ, если найдете за что", доведя конфликт до точки. Потом меня просто уговорили остаться...))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2011 14:29   #127  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Может "к барьеру"?
Ответить 
Старый 19.12.2011 14:45   #128  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Может "к барьеру"?
Барьера не получится. Никакие аргументы не принимаются, кроме собственных.
Старый 19.12.2011 21:04   #129  
Оффлайн
+ 106  264/137
– 7  38/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Может "к барьеру"?
Мне не пристало, уровень и положение не те ))
Прошу модеров не наказывать Liliya Nikolenko за грубое оскорбление, чел погорячился - возможно, психика и адекватное восприятие нарушены преподаванием, должностью или стоянием на баррикадах, ей мое простое "простите" в тексте мало, надо на коленях стоять? Годы не те, сорри, не интересует))). К тому же, она не читает мои посты... (На мне вот и оттягивайтесь штрафами, если в кайф)))

По теме - не интересуют единичные случаи отмазок, вопрос-то надо бы решать в принципе...
Ответить 
Старый 20.12.2011 08:22   #130  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
По теме - не интересуют единичные случаи отмазок, вопрос-то надо бы решать в принципе...
Тогда не понятно, почему большинство учителей не хочет себя защищать? Пример разговора с учителем выше очень показателен.
У вас есть разумное объяснение?

Метки
школа