Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011 12:17   #121  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy Посмотреть сообщение
Дело то в том что например введя в наидешевейший GPS-приемник или даже самый современный и крутой GPS-приемник координаты торца или КТА а/д Ташкент или Жабокряковки указанные в аэронавигационном сборнике ( в СК-42) ну например 40гр 00' 00" с.ш и 60гр 00' 00" вы не попадете в это же место на земной поверхности согласно показаниям без пересчета этих координат в WGS 84! Представляете сколько точек надо пересчитать и нанести на карту например захода на посадку? и попасть надо в створ ВПП и еще над торцом обеспечить 15м!
Цитата:
Ну я сам еще в 97 году летал по гарминовским моделям... это было прорывом в степени точности показаний для навигации по трассе где ширина коридора 10км при расхождении точности даже в 500м не критично...
Что-то я не совсем понял. Вы брали координаты с gps-приемника и не пересчитывая их сравнивали с картой в ск-42, т.к. точность не критична? А когда нужна была более-менее точность соблюсти вы карту в ск-42 пересчитывали-подгоняли в wgs? Она небось еще и в какой-нибудь проекции Гаусса-Крюгера была... omfg... теперь понятно причем тут "колоссальные объемы пересчета целых отраслей"... сурово подошли в вопросу.
Ответить 
Старый 31.01.2011 16:36   #122  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
А вы что хотели? чтобы я или летный состав сидел и занимался пересчетом из СК-42 и вбивал пересчитанные координаты в гармин?
я вам скажу даже те данные что были в гармине забиты официально (ну прошиты на момент выпуска) - они были взяты (и по сей день так) с официальных источников - т.е. AIP РФ и РУз... и там эти все координаты в СК-42... Понятно? и никто их друг в друга не конвертирует... т.е. как было 42.00.00 - в СК-42 - так и в GPS приемниках стоит 42.00.00 (WGS-84) - а точки то на земле разные - одна и где-то другая !!! т.е. мина замедленного действия... и даже фирмы типа Jepesson не имеют права изменять (конвертировать) данные официально опубликованные... вот как есть так и ставят даже на своих картах...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 31.01.2011 в 16:41.
Ответить 
Старый 31.01.2011 17:16   #123  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
А вы что хотели? чтобы я или летный состав сидел и занимался пересчетом из СК-42 и вбивал пересчитанные координаты в гармин?
Нет, как раз наоборот. Если у вас карты в ск-42 (тем более что вы не имеете права на их редакцию), не проще ли коордитаны GPS-приемника переводить в ск-42? Как я уже говорил (в первом посте по этой теме тут) многие gps-приемники это на лету умеют делать с учетом зональности и т.п. Хотя согласен, что тут появляется вероятность ошибки, которую повесят на штурмана в случае чего.
Ответить 
Старый 02.02.2011 13:55   #124  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Да какой летун на себя это возьмет? Ну дошли до а/д - а там в ручном режиме сядут...ну в крайнем случае уйдут на запасной... кому кроме руководства НАК нужны картографические материалы? (это ведь они отвечают за БП и эфективность, престиж и обновления AIP )
т.е. ниша рынка свободна... требования от ИКАО есть, ВС сплошной западный флот, т.е. все предпосылки...И может лучше Шарифе выйти на НАК и Узавианадзор и продавить переход в WGS?
(если продавите - про мой процент за наводку не забудьте!)
Ответить 
Старый 02.02.2011 15:17   #125  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
мой процент за наводку
"На водку" пишется раздельно
Старый 05.02.2011 11:25   #126  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Вчера проходил через Домодедово. Перед входом в порт поставили рамки и толпа человек в 100 на каждой. Мне кажется, что лучшей мишени для возможно следующих событий и придумать сложно - плотное скопление людей, организованное службами безопасности аэропорта. Сам порт при этом уже не пострадает.
Реклама и уведомления
Старый 05.02.2011 17:06   #127  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
"Благодаря особой мощной конструкции, самолет был способен срубить эти деревья и приземлиться. Это значит, что, если он начал идти вверх, то береза диаметром 40 см не должна ему в этом помешать, не должна оторвать крылья. Как сказал мне специалист из комиссии, расследующей авиакатастрофы, столетний дуб - да, но 40-сантиметровую березу он срубит как коса траву. Он должен ее просто срезать и полететь дальше....
Председатель "ПиС" изложил свое мнение об обстоятельствах смоленской катастрофы в интервью для портала blogpress.pl. Он, в частности, говорил: "Я ведь был там 10 апреля вечером и та часть, под которой колеса и салон, первое отделение, действительно была опрокинута, а остального не было, словно все испарилось, рассыпалось вдребезги. Нужно ответить на вопрос, почему бомбардировщик, ведь Ту-154 - это переделанный бомбардировщик, который, падая как камень с высоты 80 метров, не разбивается, в этой ситуации полностью развалился. Ведь скорости и перегрузки, которые имеют место в данном случае, не объясняют подобный поворот событий".
http://rus.ruvr.ru/2010/09/09/19587111.html

"На этом аэродроме пилот не имел права опуститься ниже 100 метров, если не видел ВПП. Это канон, фундаментальный принцип приземления на аэродроме, оснащенном системой USL, то есть, такой, которая работала в Смоленске. Диспетчер мог ввести пилотов в заблуждение только в одном случае - если бы сказал, что погода лучше или хуже, чем на самом деле. Но, в любом случае, окончательное решение принимает капитан - если он не видит ВПП, то говорит "спасибо, приземляться не буду, до свидания". Такова процедура."
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
"На водку" пишется раздельно
Неправильно поставлен акцент!
был бы процент,
а уж применение найдем
Ответить 
Старый 05.02.2011 17:24   #128  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Вчера проходил через Домодедово. Перед входом в порт поставили рамки и толпа человек в 100 на каждой. Мне кажется, что лучшей мишени для возможно следующих событий и придумать сложно - плотное скопление людей, организованное службами безопасности аэропорта. Сам порт при этом уже не пострадает.
Ефим, все уже давно придумано...Ну просто не умеют и не могут... одно бахвальство...
международный а/п Карачи, Пакистан
очень напряженный регион даже в 1995 году
процедура досмотра
1 линия - начиналась с пикета перед въездом на территорию а/п - ну 1км до гл. терминала. Блок-пост, ж/б надолбы, дорога виляет змейкой, проехать иначе нет никакой возможности... ну если только бульдозерами растаскивать ежи... даже служебные микроавтобусы досматривают... ну чуток конечно полегче, НО досматривают...
2 линия перед входом в здание - тотальный прогон всех (в том числе и а/персонал ) через метало детектор и рентген личной клади... выдача бирки, печать особого вида и компостирование...
(ежедневно конфигурация печатей меняется... т.е. типа шифр, код, пароль-отзыв)
3 уровень - чистая зона - duty free - опять тотальный прогон через процедуры - опять печать и компостер... выход на перрон и посадка в м/автобус для экипажа только после проверки...
4 - перед входом в лайнер - тоже в/с с автоматом перед трапом проверяет наличие и соответствие бирок... рядом представитель службы перевозок...
Интересна была так же особенность - прежде чем вступить на борт они оба обыскивают друг друга... а потом уже открывают дверь и заходят внутрь...
вот и так ежечасно... регулярно и без всякой кампанейщины...
Напоминаю - это взгляд со стороны летного персонала (а там это очень высокий уровень - белая кость) - т.е. для рядовых пассажиров контроль еще жестче...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 05.02.2011 в 17:33.
Ответить 
Старый 05.02.2011 17:39   #129  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
"На этом аэродроме пилот не имел права опуститься ниже 100 метров, если не видел ВПП.
Старый 05.02.2011 18:01   #130  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
все уже давно придумано...
Вот и мне стало интересно, зачем убрали толпу в одном месте и создали в другом.
Почему нельзя рассредоточить эти рамки по всему периметру, если уж так важна безопасность людей? Тогда и скопления народу бы не было, максимум 2-3 человека, а ради двух жертв террористы операции не проводят - слишком высокие затраты при низких показателях.
У нас в порту сейчас то же самое - толпа на подступах к аэропорту, причем любой смертник бесконтрольно может подойти со стороны улицы и совершить терракт, никто ему не помешает.

Цитата:
Ну просто не умеют и не могут... одно бахвальство...
Я бы сказал, не хотят. Интересны причины такого поведения.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 05.02.2011 в 18:05.
Ответить 
Ответить