|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить! |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
![]() |
Лет десять назад, помню, в нашем офисе одна переводчица переводила инструкцию, предназначенную для экспертов. Там было сказано что-то вроде "after field visits international experts should provide short bullet point reports".
Девушка не поняла, что такое bullet points (в данном контексте - пункты, тезисы, т.е. имелись в виду отчеты из нескольких строк, конечно же), |
|
Ответить |
![]() |
#122 |
![]() ![]() Супермодератор |
Если это было около собачьего базара, Вы наткнулись на Урала Михайловича, который продаёт горное снаряжение. Там действительно целая куча разных карабинов, которые отличаются друг от друга характеристиками. "Собачьи" карабины продаются отдельно
![]() |
#124 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Сначало хотел в транспорт запостить , передумал - тут место .
Вопчем ситуация . Фрунзенский Торговый Центр . Рядом есть место для временной остановки со стороны Ш.Руставелли (магазин АДИДАС) . Подъезжаю , останавливаюсь в 1.5-2 метра от подземного перехода на обочине, выхожу из машины . Тут окрик - поворачивась , смотрю гаец мне жезлом машет , типа нельзя ставить машину . Я ему тычу в знак "Стоянка запрещена" и объясняю , что подъехал на 3-5 минут , забрать фотографии . Знак "Стоянка запрещена" разрешает остановку до 10 минут , это я для непосвящённых . Гаец показывает на рядом стоящий подземный переход и объясняет , что нельзя ставить машины у переходов ближе 3х метров . Я в недоумении - это же подземный перехода , а не зебра ! Нет , говорит, и у подземного перехода тоже нельзя ставить . Прошу его - поясни , почему ? Отвечает : Вдруг человек выйдет из подземного перехода и захочет перейти улицу поверху , а тут твоя машина ему дорогу перегородила . Представте ситауцию - человек перешёл дорогу по подземному переходу , поднялся на поверхность и пошёл в обратную сторону уже поверху . Мало того , именно в том месте стоит забор , раделяющий потоки машин . Я обращаюсь к гайцу , поворачиваюсь и начинаю рукой показывать на этот забор и в этот момент оба мы видим картину - Через забор сигает какой то перец и быстрыми-быстрыми мелкими шажками семенит к нам . Дойдя до нас он зачем то ныряет в подземный переход и уже под землёй движется в обратном направлении . - Ну я же гворил , что другим мешать будешь , - закончил гаец . У меня просто не было слов . Я сел в машину и уехал . |
|
Ответить |
12 "+" от:
|
![]() |
#127 |
![]() |
В декабре прошлого года я, наконец, завела собаку. Это было событием века. Десять с лишним лет я ждала, пока смогу себе это позволить; потом ждала, чтоб у меня стало меньше работы, чтоб ребенок подрос, потом были переговоры, ожидание щенка от подходящей пары родителей... Наконец, собака прибыла; я постаралась к этому времени разгрести работу, по максимуму развязав себе руки, и примерно тогда же ребенок пошел в детский сад.
Ажиотаж был не только у нас дома, но и на собачьем форуме; там лет шесть народ ждал и гадал, кого же возьмет админ. Буквально ставки делали, и даже завели тему "Выберем собаку для админа", что привело меня в немыслимое раздражение. Между прочим, кого только мне не предлагали в дар за эти годы - боксера из Новосибирска, риджбека из Москвы, добермана из Бишкека... Конечно, когда у меня появился щенок, всем было интересно, люди наперебой поздравляли, звонили-писали, и в конце концов у меня за несколько недель сложилось что-то вроде стандартного пресс-релиза, который я выдавала на одном дыхании. Вот очередной звонок через пару недель после его прибытия, я беру трубку... "Женя, здравствуйте! Ну, как ваш ребенок поживает, вы довольны?" Я узнаю по голосу знакомую собаковладелицу и отвечаю более или менее стандартной заготовкой: "Добрый день! Да, спасибо, все хорошо! Конечно, у меня все руки в шрамах - я никогда не представляла, что такое маленькое существо может так больно кусаться... Хватка мертвая, вцепится - не отдерешь! Некоторые шрамы, похоже, останутся со мной навсегда. Но кусаться вроде уже отучила. У меня разговор короткий; как только выходит за рамки - я за шкирку и в клетку, и пусть сидит, размышляет о своем поведении... Но я очень довольна! Характер прекрасный, нервы железные, не боится абсолютно ничего - ни перфоратора с дрелью, ни электромясорубки! Все б такие были, а то большинство от звука лопнувшего шарика под себя мочится... Кушает хорошо, с сушки перевела на натуральный корм; ест в основном сырую курицу и требуху. Конечно, требуха пахнет ужасно, но зато в ней масса полезного... а слышали бы вы хруст разгрызаемой куриной тушки! Дома практически уже не гадит, хотя, конечно, лужи делает - но тут уж ничего не поделаешь, какое-то время так и будет. Тыкать носом в лужи глупо и бесполезно, я этого не делаю..." На другом конце неуверенно помолчали. "Женя... извините, а про кого вы говорите?" Отвечаю: "Марина, а вы про кого спрашиваете? Я про свое малинуа рассказываю, естественно!" "Это не Марина; это Лена, директор детского сада. Я звоню, чтобы напомнить, что испытательный срок подходит к концу, и спросить, довольны ли вы и будете ли к нам ходить...". Что я могу сказать?... представляться надо, когда звонишь! Мне всегда было сложно узнавать людей по голосу... ![]() |
|
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#128 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Пешеходы жгут
Выхожу сегодня на улицу, ловлю такси напротив «Аскии». Поймал, едем. Таксист на редкость культурный, спросил не громко ли музыка, хотя и так была вполне нормально, да и приятная, что-то из диско 90-х. Ну, вобщем, хорошо так едем. Около «зебры» на «Океане», на первой полосе переходит женщина, лет так 50. Водитель предусмотрительно притормаживает и в тот момент, когда она вот-то уже подойдет к нашей, второй полосе полностью останавливается, и показывает жестом, дескать, «проходите пожалуйста!». Секунд на 5 женщина замирает, потом в 2-3 шага молниеносно становится перед машиной и начинает орать благим матом — «Что же ты делаешь, бес окаянный, людей давишь!?» Водила в шоке, в окно высовывается, типа я вас пропускаю, проходите, ни кого я не давлю. Тетка распаляется пуще — «Как не давишь, я вон ждала пока ты проедешь, а ты стоишь меня подкарауливаешь, а вдруг пока я переходить буду у тебя машина поедет?». Но несмотря на это, прет прямо на капот, вплотную уже, даж к лобовому стеклу склонилась. Ну видимо аргументы у таксиста кончились, да и что тут докажешь, короче говоря, потехонечку стал сдавать назад, тетка вперед! — «Куда уезжаешь, я сейчас милицию вызову!» — И уже прямо кидается на машину. Ну нажал на газ водила, отъехал подальше и вперед, чтобы справа объехать. Ан нет, тетка рванула к двери водительской, пытается за стойку ухватиться. Смотрю у таксиста уже как в мультфильмах нижнее веко дергается… Короче говоря, когда уже осталась позади «тетушка» в след четко донеслось — «Ты сука, мать твою, я твой номер записала, узнаешь как людей давить среди бела дня!» Ехали дальше молча, только уже когда мне выходить, водила попросил мой номер телефона, на случай «разборок». Черт ее знает, возьмет да пожалуется… Мораль Это ж как за всю жизнь ее водители умудрились напугать, что теперь даже на вежливость такая реакция? (А может и просто неврастеничка ![]() |
|
Ответить |
13 "+" от:
|
![]() |
#129 |
![]() ![]() ![]() |
Утащил на ПоТ, классно, спасибо. Таких теток стервозных дофига, это просто праздник жизни :-0)))
"+" от:
|
![]() |
#130 | |
![]() |
Оффтоп: Тогда уж и вы приходите. Цитата:
Мужчин с такой моделью поведения встречаю гораздо реже. Но, когда встречаю - они в сто раз громче и стервозней, видимо в порядке компенсации. Последний раз редактировалось Eugenie; 08.09.2011 в 14:24. |
|
|
Ответить |
|