Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Результаты опроса: что лучше?
Плазма 20 17.86%
LCD 92 82.14%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010 18:01   #121  
Оффлайн
+ 7  65/48
– 3  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Не могу найти этот злосчатсный пункт "Ready" . Скорее всего действительно нет его, а надежда все никак не умрет.[/OFFTOP]
Надо искать Вы во все пункты меню заходили? Подозреваю, что этот пункт должен быть и в том случае если нет самого тюнера. Кстати, а в вашем тв есть слоты для CI/PCMCA?
Ответить 
Старый 05.10.2010 18:31   #122  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Т.е. лучше не переплачивать за встроенный функционал
Кстати не знаю как сейчас дела на нашем рынке, но когда я брал свой телек в начале года, то большинство этого встроенного функционала типа просмотра кино и фото с внешнего носителя через юсб, встроеные тарелочные тюнеры (даже карточки можно пихать в телек), езернет и т.п. были чисто "маркетинговыми", т.е. они были только для галочки, они есть, но пользоваться их недофункционалом было проблематично.
Еще раз рекомендую обращать внимание в первую очередь на изображение (цвета, контрастность, очень важная для лсд в нашем регионе яркость), чтобы не было смазанных границ, следа от движений на экране и т.д. И все это нужно тестить не в демо-режиме, а от внешнего источника.
Цитата:
Сообщение от ISJ Посмотреть сообщение
Надо искать Вы во все пункты меню заходили? Подозреваю, что этот пункт должен быть и в том случае если нет самого тюнера. Кстати, а в вашем тв есть слоты для CI/PCMCA?
Я тоже так подозреваю! Искал везде, в том числе и на скриншотах в нете. Боюсь только особо лазить в адвансед. Слотов CI/PCMCIA нет, у меня ж 3-я серия. Мнебы цифровой тюнер хотябы найти
Ответить 
Старый 05.10.2010 18:32   #123  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
А указанные в ссылках модели в Ташкенте бывают?
Цитата:
650-я модель точно есть.
650-я модель есть, но в многих местах только 32". по больше нету. и еще, у нас еще не появился 650С. только 650В есть. у 650В время отклика 6 мс. а у 650С 4 мс. я еще посоветовал бы из серии LG LH5000. у него чистота развертки 200 Гц и время отклика 2 мс.

Ответить 
Старый 05.10.2010 18:42   #124  
Оффлайн
+ 7  65/48
– 3  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
650-я модель есть, но в многих местах только 32". по больше нету.
Меньше 40" для дома и не стоит брать, это из личного опыта, если есть желание смотреть HD. На расстоянии более 2-х метров на 40" уже и не разобрать HD это, или SD.

Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
и еще, у нас еще не появился 650С. только 650В есть. у 650В время отклика 6 мс. а у 650С 4 мс. я еще посоветовал бы из серии LG LH5000. у него чистота развертки 200 Гц и время отклика 2 мс.
Не стоит обращать внимание на "время отклика", на производителя матрицы - да, на частоту развертки - да, предпочтительнее 100 и более Гц
Ответить 
"+" от:
Старый 05.10.2010 19:20   #125  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  595/221
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gennady Turmanbetov с помощью ICQ
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, модель имеющуюся на нашем рынке (или ту, которая скоро может появиться), 40-42 дюйма, с встроенными DVB тюнерами и по возможности, сетевой картой?
Например, Sony Bravia KDL**V5500 - имеет все, что Вы описали. Проверен у нас на прием DVB-T и DVB-C, имеет декодер AVC/h.264.
Причем обратите внимание на наличие CI+ интерфейса, т.е. телевизор готов работать с самыми современными модулями условного доступа (правда, не знаю может ли это Вам пригодиться в Ташкенте).
Ответить 
"+" от:
Старый 05.10.2010 21:07   #126  
Real ID Group
Оффлайн
+ 213  108/87
– 7  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Мне про плазму рассказывали страшные истории про не смывающиеся пятна логотипов каналов и пр. статических изображений.
Цитата:
Это страшное прошлое плазмы, на современных моделях этого нет.
Было, есть и будет
Увы это технология такая, что прожиг там неизбежен. Кстати встречаются случаи прожига люминофора и на кинескопных телевизорах, когда много смотрят один и тот же канал или постоянно включена OSD инфа (логотипы каналов или номер канала).
Да сейчас идет реклама о сдвиге изображения по кругу, но на логотип канала изображение сдвигаться не будет, грубо пару пикселей вправо-влево-вверх-вниз.
Встречались ситуации зависания LCD панелей, когда клиенты используют просмотр в режиме 4:3 (длительный просмотр), потом при переключении на 16:9 заметны два темных контура по краям изображения.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.10.2010 22:16   #127  
Оффлайн
+ 7  65/48
– 3  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Khodjaev Посмотреть сообщение
Было, есть и будет
Увы это технология такая, что прожиг там неизбежен..
СКАЗКИ! Давно пройденный этап.

Цитата:
Кстати встречаются случаи прожига люминофора и на кинескопных телевизорах, когда много смотрят один и тот же канал или постоянно включена OSD инфа (логотипы каналов или номер канала) .
Видел только один раз на мониторе на котором отображаемая информация не менялась 10 лет. Но была заметна только при отключенном мониторе, в работе этого не наблюдалось.

Цитата:
Встречались ситуации зависания LCD панелей, когда клиенты используют просмотр в режиме 4:3 (длительный просмотр), потом при переключении на 16:9 заметны два темных контура по краям изображения.
Те же сказки. Возможно было на первых поколения матриц. Я сам никогда не растягиваю картинку 4:3 на весь экран, иногда останавливаю картинку, стоп-кадром, на час и более - за год эксплуатации ТВ никакого намека на какое-либо выгорание!
Ответить 
Старый 05.10.2010 22:29   #128  
Real ID Group
Оффлайн
+ 213  108/87
– 7  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:
ISJ, доказывать желания нет, попадется следующая подобная проблема, сделаю фото отчет!
Ответить 
Старый 05.10.2010 23:43   #129  
Оффлайн
+ 7  65/48
– 3  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
ISJ, доказывать желания нет, попадется следующая подобная проблема, сделаю фото отчет!
Оффтоп:
С условием, что это будут модели произведенные в последние 2-3 года.
Ответить 
Старый 06.10.2010 09:58   #130  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
А вот на качество изображения влияет настройки телевизора, ну и наверное матрица (кем она была произведена), поэтому наверное и была разница.
Кстати насчет матриц. Производителя матрицы можно узнать тоже по стикеру на телевизоре. Он обычно находится сбоку, он небольшой и там всего 3 номера:
1. Модель продукта, о которой я писал выше
2. Серийный номер
3. Версия матрицы. Выглядит примерно так SP04:
Первая буква - производитель матрицы. A - AU Optronics (AUO), C - Chi Mei Optoelectronics (CMO), P - Chunghwa Picture Tubes (CPT), S - Samsung. Говорят, что Саммсунговские - самые лучшие.
Вторая буква - версия панели, цифры - модификации, оно особо не нужно.
Ответить 
Ответить

Метки
телевизор