Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010 23:15   #121  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Мне в кабинет нужно для постоянных презентаций телевизор купить. Полгода найти не могу - полная ярмарка навоинская телевизоров, которые по документам в Узбекистан никогда не въезжали
ну есть же Ройсон ТВ, чем плохи? и плазма и ЖК есть, и за пластик продаются...
Поддержи местного производителя!
Ответить 
Старый 06.01.2010 23:21   #122  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
обойдется. спасение утопающего - далее по тексту...
Ответить 
Старый 07.01.2010 08:05   #123  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Мне в кабинет нужно для постоянных презентаций телевизор купить. Полгода найти не могу - полная ярмарка навоинская телевизоров, которые по документам в Узбекистан никогда не въезжали
ну есть же Ройсон ТВ, чем плохи? и плазма и ЖК есть, и за пластик продаются...
Официальный их ответ по состоянию на ноябрь - не выпускают из-за отсутствия комплектующих. Срок возобновления неизвестен. По крайней мере нужного мне размера - 42".
Ответить 
Старый 07.01.2010 08:07   #124  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому что по статистике отказалось от рассылок менее 1% абонентов, а получают - более 99%.
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Угу. Может, это потому, что для того, чтобы в личный кабинет попасть, нужно тащиться в офис с паспортом и выстаивать там километровую очередь для активации бесплатной услуги?
Оффтоп:
Или потому что как я. Полчаса болтались по МТСовскому сайту и не нашли где отключить "Запрет получения рассылок" (
Будешь смеяться - после декабрьского его редизайна - я тоже не нашел вчера ;-) Отправил письмецо в маркетинг, чтобы поправили.
Ответить 
Старый 07.01.2010 09:03   #125  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
К примеру, моему другу отказали в приёме платежа за обучение ребенка в музыкальной школе (они с супругой состоят в гражданском браке), а у ребенка фамилия папина, хотели оплатить карточкой мамы, у которой другая фамилия. Аналогично, когда он хотел со своей карточки оплатить за электричество, ему отказали в приёме, т.к. квартира оформлена на жену, и опять таки не сходятся фамилии и нет свидетельства о браке!
А не кажется Вам, что Вы тут палитесь как в анекдоте
В данном случае нет, речь не обо мне и не о какой-то моей N-ой семье на стороне, это реальный случай с моим другом (Иванофф может подтвердить, и кстати 28-го декабря Фима с Эркином с ними познакомились, когда мы семейно отмечали приезд Игоря). Но речь не об этом, таких случаев реально много.
Старый 07.01.2010 10:05   #126  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Попробуйте в магазине/кабаке расплатиться чужой Visa/Mastrcard/American Express и иже с ними... попробуйте снять деньги с них в банке. Никак не возможно, подпись и ID должны быть ВЛАДЕЛЬЦА.
О какой стране идет речь?
И что конкретно будет, если я попробую расплатиться чужой картой? Перед оплатой просят показать паспорт или че?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.01.2010 10:44   #127  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
И что конкретно будет, если я попробую расплатиться чужой картой? Перед оплатой просят показать паспорт или че?
Теска, судя по всему после некоторых проверок и становления в позу злобных юристов, а также в угоду нала, нашли повод, вспомнили о документе шестилетней давности и начали требовать чтобы владелец карточки соответствовал плательщику, а тот документам, на чьё имя всё хозяйство оформлено (это по коммунально-бытовым платежам), в магазинах при расчётах - этого требовать не реально.
Старый 07.01.2010 10:48   #128  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Как я понял банки решили позаботиться о сохранности денег своих клиентов, и лишили их прав отдавать свои же карточки в пользование других свои родственникам.
При этом, насколько я помню, в период активной агитации населения в пользу карточек, приводилось много чарующих доводов в их пользу.

Одним из доводов было наличие открытого и закрытого счёта. На закрытом счету можно было хранить одну сумму (но не всю, а только загруженную), на открытом другую. И можно было давать свою карточку не доверяя пароля на закрытый счёт.--ИТОГ-- видимо решили, что это всё не нужно, решили что просто легче запретить пользоваться карточкой невладельцу.

Также широко рекламировалась возможность получения нескольких карточек с одного счёта. Чтобы можно было раздать карточки своим родственникам. --ИТОГ-- в получении дополнительных карточек отказывают (пытались несколько моих знакомых, не вышло).

Также широко расписывались всякие защиты от кражи, например блокировка карты по заявлению владельца, при краже/утере. Что уже это не нужно? --ИТОГ-- похоже на сказку про Насреддина, когда тот дал подзатыльник своему сыну, ДО того как тот разбил кувшин.

У меня вопрос к банкам. Может вместо того чтобы придумывать всякую ахинею, якобы для нашего блага, вы всё-таки начнётё нормально работать?
Старый 07.01.2010 11:12   #129  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
У меня вопрос к банкам. Может вместо того чтобы придумывать всякую ахинею, якобы для нашего блага, вы всё-таки начнётё нормально работать?
Не могли бы Вы показать хоть один закон, выпущенный коммерческим банком, прежде чем задавать такие вопросы?
Старый 07.01.2010 11:12   #130  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Я полностью согласен с Вашими доводами о

Цитата:
в период активной агитации населения в пользу карточек, приводилось много чарующих доводов в их пользу. Одним из доводов было наличие открытого и закрытого счёта. На закрытом счету можно было хранить одну сумму (но не всю, а только загруженную), на открытом другую. И можно было давать свою карточку не доверяя пароля на закрытый счёт.--ИТОГ-- видимо решили, что это всё не нужно, решили что просто легче запретить пользоваться карточкой невладельцу. Также широко рекламировалась возможность получения нескольких карточек с одного счёта. Чтобы можно было раздать карточки своим родственникам. --ИТОГ-- в получении дополнительных карточек отказывают (пытались несколько моих знакомых, не вышло). Также широко расписывались всякие защиты от кражи, например блокировка карты по заявлению владельца, при краже/утере. Что уже это не нужно? --ИТОГ-- похоже на сказку про Насреддина, когда тот дал подзатыльник своему сыну, ДО того как тот разбил кувшин.
Только не согласен с Вашим вопросом, вернее СОГЛАСЕН с ВОПРОСОМ, но не с адресностью

Цитата:
Его нужно абресовать не банкам, а тем структурам, которые руководят деятельностью банков.
Ответить 
"+" от:
Ответить