|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#12671 |
![]() |
Здравствуйте, уважаемый Узонлайн.
Я ваш новый абонент, и надеюсь на ваш совет и поддержку в вопросах пользования вашими услугами. Итак, сразу ближе к делу: Сегодня у меня в квартире производилась прокладка сетевого кабеля для FTTB подключения, и у меня по её результатам возникли следующие вопросы по поводу работы персонала и организации данного процесса: 1) Кабель кинули по внешней стене дома, без какой либо фиксации и weatherproof защиты ( как гофрированная трубка, например)...Я понимаю конечно, что он будет работать и просто "вися в воздухе", но вот сегодня например был дождь, а завтра жара, а потом снег... Кабель CAT5e не предназначен для того чтобы жариться на солнце , мокнуть под дождём и замерзать зимами во льде и снеге.Почему если вы кидаете его по внешней стенке здания то не предусматривается никакая защита? Если экономятся деньги на доп.погодной защите, почему кабель не кидается в подьезде? Этих вопросов бы не возникало. В результате, я так понимаю что через полгодика-год(дай бог) кабель нужно будет выбрасывать и кидать новый ( как я понимаю, за свой счёт и своими силами). Обьясните всегда ли вы так работаете и если да - то почему?! От ребят которые делали установку я никаких внятных обьяснений получить не смог, кроме как - "Мы всегда так делаем", что не аргумент, имхо. Ладно, с грехом пополам кабель кинули. Инструменты для сверления дырки в раме были мои потому что у бригады "перфоратор в другом месте", и с собой небыло инструментов. Ладно. Кабель по квартире естественно никто не уложил, и у меня валяется бухта которую я сам буду укладывать. Ладно. Перешли к софтварной настройке подключения. Тут вопрос: 2) Я не знаю какое оконечное устройство стоит на крыше дома, и какая архитектура соединения клиентов, но при подклчении было ясно что для моей точки подключения не работает DHCP. Статический айпишник тоже никто не прописал, в итоге мне с указанием ошибки был назначен IP из Autoconfiguration диапазона (169.254.0.0/16) с указанием на ошибку с "Limited to no connectivity". В итоге интернет мы таки подключили, и при соеденении PPPoE приватный адрес из 172.16.x.x присвоился, но именно на PPPoE, а не на LAN. LAN так и остался с "ошибкой" и автоконфигурированным адресом. Вопрос: Это у вас всегда так делается? Я конечно понимаю что оно работает, но наверное это должно быть сделано как то иначе, правильно? Ребята которые устанавливали сказали что они в принципе не понимают как оно вообще работает, поэтому ничего мне по поводу неработающего DHCP сказать не могут. Я ещё не пользовался услугами как таковыми, потому что пока сижу на оставшемся лимите траффика от другого оператора ADSL, но мне уже страшно ![]() Жду вашего ответа. Большое спасибо! |
|
|
|
|
#12672 |
|
AKA:ZeroX
+ 150
145/71
– 13
12/11
![]() |
Если не ошибаюсь, то 47 тыс это плата за аренду модема.
|
|
|
|
|
#12674 |
|
+ 783
166/104
– 47
37/30
![]() |
Прикиньте
На самом деле PPPoE работает на канальном уровне, в ethernet-фреймах и соответственно в IP-уровне не нуждается. DHCP раньше раздавал, позже почикали, согласно офсайту - "в целях оптимизации адресного пространства", да-да, ужас таков Это еще не самое страшное у данного провайдера.
|
"+" от:
|
|
|
#12678 |
|
Заблокирован(а)
|
до чего убого работает ваш офис подключения я просто с соседского номера перешел на свой собственный свежеподключенный. документы подавали 5 дней назад тогда нам обещали за 3 дня готово будет я даже на сайте вашем предварительную заявку заполнил. сегодня съездили Ваш "Специалист" теперь говорит в понедельник очередной "завтрак" уже плюнул на то что придется отдать дяде 20 тыщь "за регистрацию порта" хотя и модем имеется и старое подключение пока работает. После подключения номера не могу проверить line attenuation, SNR так как еще не готово dsl не устанавливается. Даже за деньги ваши шестеренки ворочаются со вселенским скрипом жутко убого работает Ваш Бекабадский филиал.
|
|
|
|
|
#12679 | |
![]()
+ 588
412/196
– 33
39/15
![]() |
Цитата:
Можете плеваться, а можете назвать фамилию того кто с Вас требует деньги и оставить свои контакты для прояснения обстоятельств. |
|
|
|
|
|
#12680 |
|
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97