Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2016 10:06   #1251  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MONSTER666 Посмотреть сообщение
Изучить HTML5+CSS+PHP+MySQL+Javascript(+AJAX) хватит и одного года, даже для не самого умного представителя хомо сапиенс.
Я поставлю эту вашу фразу на разные ай-тишные форумы и посмотрю, как там будут смеяться.... Я в это НЕ ВЕРЮ. Говорю же, я преподаю информатику уже 25 (!!!!) лет, и постоянно работаю над саморазвитием. Но ничего из перечисленного я близко не знаю !!!! Хотя делал немножко странички и на HTML 4, и таблицы стилей (готовые) немного корректировал, но дальше вглубь я уже не полез....
А насчёт "не самого умного".... Знаю только, что в школе большинству учеников элементарные вещи по основам программирования вдалбливаются !! преподавателем !! с большим трудом. Не думаю, что окончив школу, они без всякой посторонней помощи волшебным образом овладеют всеми премудростями.... У меня многие знакомые компьютер кнопкой выключают (именно удерживая, а не кнопка с shutdown) - а вы про базу данных и прочее....))
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2016 10:30   #1252  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Я поставлю эту вашу фразу на разные ай-тишные форумы и посмотрю, как там будут смеяться.... Я в это НЕ ВЕРЮ.
Я видел человека с 10 классным образованием который изучал язык программирования за 1 -2 дня. Естественно мы все им восторгались, восторгалась группа программистов с университетскими дипломами и большим стажем работы - жаль следы его затерялись - говорят спился и умер. Может и MONSTER666 обладатель такого таланта!
Ответить 
3 "+" от:
Старый 13.07.2016 10:31   #1253  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Я поставлю эту вашу фразу на разные ай-тишные форумы и посмотрю, как там будут смеяться...
HTML5+CSS - 1-2 месяца изучения.
PHP - 2-3 месяца изучения.
Javascript(+AJAX) - 2-3 месяца изучения.
MySQL - 1-3 месяца изучения
и ещё минимум месяц остаётся, который можно потратить на изучения CMS типа: Joomla, Wordpress, Drupal и т.д.
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2016 10:39   #1254  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
1-2 месяца изучения
Вы имеете в виду, что человек после работы пару часиков самостоятельно по мануалам позанимается ? Или всё таки это расчёт на полный "учебный" день ?
Цитата:
ещё минимум месяц остаётся, который можно потратить на изучения
Вы только не подумайте, что я насмехаюсь, я ИСКРЕННЕ не верю, что такое возможно - для НЕ-Вундеркинда.... А иначе долой школы, колледжи и институты. Такими темпами полгода - и профессор ))))
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2016 10:47   #1255  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Опять Авдоша ноет и ноет,
монстер, ты угомонись, при чем здесь я лично? если ты лично сосешь у своего "папочки" спонсора денежки обещая ему великое будущее то соси дальше, а в мой адрес твой рот закрой.

А так предположим -
  1. если человек (не я!) по знакомству законно покупает каждый месяц 500 долларов на себя и 500 на жену потом идет продает на черном рынке в 2 раза дороже -
    вот 3 ляма как с куста
    жизнь прекрасна и проста
    и вот какая заслуга у такого человека? где учат такому в каком институте? на каких прядь нивлепенных курсах ответь?

2. почеши свою больную головушку с остатками волос и скажи какое например образование у чела который торгует бухлом в забухаловке? а ведь по средствам он вбухал в этот "бух-бизнес" столько же сколько ты предлагаешь вложить в это твое программистическое образование.

И че ты там про "программист за 1 месяц по интернету" болаболил? люди программированию годами учатся, потом бесплатно вкалывают годами, а ты какие-то сказки рассказываешь -
  • если бы было бы так легко
    • то этих программистов было бы у нас тонны как фотошопщиков нерезанных
      • и платили бы им копейки.

Ничтожество ты монстер, и голова у тебя наверное больная
Оффтоп:
говорят же "бред больного мозга" вот это возможно тот самый случай - сходи в больницу может вылечат твой мозг от инфекции, перестанешь сраться по форумам и делом займешься.
и кстати насчет фейсбука... подумай толлько в Узбекистане не менее 10 клонов этого самого ФБ запустили, а теперь прикинь сколько этих соц сетей в мире каждый год запускают? и сколько их сдыхает каждый год? а в топе только один фейсбук. Сколько программ ip телефонии запускают во всем мире каждый месяц? а в топе один скайп.

Вот и подумай какими убогими штампами заполнен твой котелок. ладно бы только сам варился в этом, а то постоянно слюнями своими брызжешь пытаясь что-то доказать - кому? самому себе? не хочешь чтобы твои устаревшие идеалы были низвергнуты и поэтому все доказываешь, доказываешь?

опыт развитых стран показывает что в стране с социальной поддержкой постоянно растет число талантливых людей.
Вот тебе пример если твой мозг конечно в состоянии воспринять аллегории и метафоры:
  • Прикинь у тебя есть сад. И вот ты приходишь в этот сад а там стоят деревья и сохнут без воды. они словно говорят тебе "мы сохнем без воды! дай нам воду а то мы умрем!"

А ты монстер им отвечаешь: "какая вода! вы мне еще плоды не принесли! БУДУТ ПЛОДЫ - ДАМ ВАМ ВОДЫ! а пока что извините - законы рынка не позволяют"

Последний раз редактировалось Авдонин; 13.07.2016 в 10:54.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.07.2016 11:00   #1256  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Вы имеете в виду, что человек после работы пару часиков самостоятельно по мануалам позанимается ?
Ага.

Цитата:
Вы только не подумайте, что я насмехаюсь, я ИСКРЕННЕ не верю, что такое возможно - для НЕ-Вундеркинда.... А иначе долой школы, колледжи и институты. Такими темпами полгода - и профессор ))))
Профессор по веб-сайтам? Это что-то новенькое)

HTML с CSS - это просто английский язык с ключевыми словами.
с PHP и Javascript уже немного сложнее, но до сложности полноценных языков программирования им далеко. Для работы с PHP и Javascript вполне будет достаточно знаний полученных в школе.
C MySQL ситуация такая же, никто от вас не требует писать супермеганавороченные и оптимизированные запросы, достаточно знать как работает эта БД и уметь писать простейшие запросы.

================================================== ===========

Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
монстер, ты угомонись, при чем здесь я лично?
Потому что ты мудак с интеллектом амёбы, вечный нытик, неспособный оторвать свою жопу с дивана, получить нормальное образование и устроится на нормальную работу.

Цитата:
если человек (не я!) по знакомству законно покупает каждый месяц 500 долларов на себя и 500 на жену потом идет продает на черном рынке в 2 раза дороже -
вот 3 ляма как с куста
жизнь прекрасна и проста
и вот какая заслуга у такого человека? где учат такому в каком институте? на каких прядь нивлепенных курсах ответь?
Что тебе мешает заниматься тем же, а, умненький ты наш?

Цитата:
а ведь по средствам он вбухал в этот "бух-бизнес" столько же сколько ты предлагаешь вложить в это твое программистическое образование.
Сейчас чтобы получить "программистическое образование" кроме желания и времени, больше ничего вкладывать не нужно.

Цитата:
И че ты там про "программист за 1 месяц по интернету" болаболил?
Мудист Авдоша у тебя что, память как у золотой рыбки? Где я писал про 1 месяц?

Цитата:
потом бесплатно вкалывают годами, а ты какие-то сказки рассказываешь
Ога, годами бесплатно вкалывают, как рабы на галерах, ага, ага.

Цитата:
и кстати насчет фейсбука... подумай толлько в Узбекистане не менее 10 клонов этого самого ФБ запустили, а теперь прикинь сколько этих соц сетей в мире каждый год запускают? и сколько их сдыхает каждый год? а в топе только один фейсбук. Сколько программ ip телефонии запускают во всем мире каждый месяц? а в топе один скайп.
Я смотрю у тебя там совсем крыша протекла, совсем гонишь уже.

Цитата:
Вот тебе пример если твой мозг конечно в состоянии воспринять аллегории и метафоры:
Прикинь у тебя есть сад. И вот ты приходишь в этот сад а там стоят деревья и сохнут без воды. они словно говорят тебе "мы сохнем без воды! дай нам воду а то мы умрем!"

А ты монстер им отвечаешь: "какая вода! вы мне еще плоды не принесли! БУДУТ ПЛОДЫ - ДАМ ВАМ ВОДЫ! а пока что извините - законы рынка не позволяют"
Ты такие метафоры и аллегории лучше доктору расскажи, будешь обеспечен на всю жизнь халявной жилплощадью с мягкими стенами и государственными пайками и галоперидольчиком на всю оставшуюся жизнь.

Последний раз редактировалось MONSTER666; 13.07.2016 в 11:15.
Ответить 
2 "+" от:
2 "–" от:
Старый 13.07.2016 11:15   #1257  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
достаточно знать как работает .... и уметь
Ну может, вдохновленный вашими речами, я и решусь научиться....))
Ответить 
Старый 13.07.2016 11:25   #1258  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сейчас чтобы получить "программистическое образование" кроме желания и времени, больше ничего вкладывать не нужно.
Не соглашусь! За свой более 30 летний стаж работы в сфере IT пришел однозначно к выводу, что хороший программист - это прежде всего определенный склад ума, любовь к профессии и труд. Просто знал и знаю программистов которые не обладают определенным складом ума - но старательные, вроде трудолюбивые (усидчивые) - но увы - не программисты.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.07.2016 11:29   #1259  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
по знакомству законно покупает каждый месяц 500 долларов
Да и даже не так !!
Вот моя мечта - иметь 100.000 долларов в банке и снимать каждый месяц проценты.... Сейчас многие живут на проценты с большого вклада....
Цитата:
какое например образование у чела который торгует бухлом в забухаловке?
Иметь собственный Магазин - это сладкий сон 90% узбекистанцев....
Цитата:
люди программированию годами учатся, потом бесплатно вкалывают годами, а ты какие-то сказки рассказываешь
Вот я тоже так думаю.... 1 из 10 попадает на работу. Квазимастер. А так просят рекомендации с предыдущих мест, просят показать исполненные проекты....
Цитата:
этих программистов было бы у нас тонны
Вот и я о том же. Да зачем далеко ходить, прямо сейчас под носом у меня три закомых соседских пацана - "программисты", окончившие колледж по этой специальности. Вроде ребята норм, руки не из ж***, но уже не первый год работу не найдут, перебиваются временными заработками совершенно не по профилю.... Вот здесь мы уже подошли ближе к теме топика. Если всё так легко, какого ИКСА в колледжах то не научат,а надо самим учиться, А ??
Цитата:
Сколько программ ip телефонии запускают во всем мире каждый месяц? а в топе один скайп.
И это точно. Сотни программ остаются невостребованными....
И ещё 1 интересный вопросик. Если научиться программированию и вообще компьютерным хитростям так несложно, какого чёрта вся ТП от УО настолько DUMB ?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.07.2016 11:32   #1260  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Ну может, вдохновленный вашими речами, я и решусь научиться....))
HTML5+CSS----- http://htmlbook.ru/
==========================
PHP (+MySQL) - https://drive.google.com/file/d/0B8d...9TVlNjNUk/view
------------------- https://leanpub.com/ruphptherightway
------------------- http://www.php.su/
Javascript ------ http://learn.javascript.ru/
MySQL ---------- http://www.proklondike.com/books/dbmysql.html
------------------- http://www.sql-tutorial.ru/ru/content.html

Цитата:
И ещё 1 интересный вопросик. Если научиться программированию и вообще компьютерным хитростям так несложно, какого чёрта вся ТП от УО настолько DUMB ?
Много хотят от сотрудника при маленькой зп, а дрючат так, будто платят миллионы долларов за работу. Хороший специалист долго там работать не будет.

Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
За свой более 30 летний стаж работы в сфере IT пришел однозначно к выводу, что хороший программист - это прежде всего определенный склад ума, любовь к профессии и труд. Просто знал и знаю программистов которые не обладают определенным складом ума - но старательные, вроде трудолюбивые (усидчивые) - но увы - не программисты.
Программисты делятся на архитекторов, собственно программистов, быдлокодеров и хеллоуворлдщиков (расположены в порядке убывания профессионализма).
Даже быдлокодер вполне может иметь вполне неплохую зп.

Последний раз редактировалось MONSTER666; 13.07.2016 в 11:42.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить