Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010 15:16   #111  
Оффлайн
институт
студент
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от student3121 Посмотреть сообщение
Спасибо за услугу интернет банкинга. Очень удобно оплачивать за телефон, интернет. Во первых очень удобно, не нужно выходить из дома/работы, во вторых маленькая комиссия, с 1000 (если это быстрый платеж) комиссия всего 5 сум. Это лучше, чем переплачивать &quot;пайнетчикам&quot;.
А давно ли вы пользуетесь этой услугой? Что то мне не верится что все прямо так идеально, есть наверное и минусы какиета! Поделитесь опытом, какие недостатки там? а?
Старый 23.06.2010 17:32   #112  
Оффлайн
+ 10  2/2
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от airo Посмотреть сообщение
Цитата:
Спасибо за услугу интернет банкинга. Очень удобно оплачивать за телефон, интернет. Во первых очень удобно, не нужно выходить из дома/работы, во вторых маленькая комиссия, с 1000 (если это быстрый платеж) комиссия всего 5 сум. Это лучше, чем переплачивать &quot;пайнетчикам&quot;.
А давно ли вы пользуетесь этой услугой? Что то мне не верится что все прямо так идеально, есть наверное и минусы какиета! Поделитесь опытом, какие недостатки там? а?
Пользуюсь с января этого года. Пока меня все устраивает. Были в мае месяце сбои с платежами за сотовую связь, но сейчас платежи проходят за 3-4 минуты
Реклама и уведомления
Старый 25.06.2010 11:08   #113  
Оффлайн
институт
студент
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Пользуюсь с января этого года. Пока меня все устраивает. Были в мае месяце сбои с платежами за сотовую связь, но сейчас платежи проходят за 3-4 минуты
Уважаемый student3121, а вот мне интересно, где то я слышал что через samonline можно оплатить конракт в ВУЗе, вы уже платили за этот год обучения в институте? Если да, то следует вопрос, через сколько времени деньги перечисляются на счет института (сколько времени идет обработка), что потом вы предъявляете, и солько с вас сдерживают комиссию при оплате за институт? Т.е. если я перевел деньги на счет института, то через какое время они обработают этот платеж.
Старый 25.06.2010 16:43   #114  
Оффлайн
+ 10  2/2
– 0  2/1

Uzbekistan
[/QUOTE]

Уважаемый student3121, а вот мне интересно, где то я слышал что через samonline можно оплатить конракт в ВУЗе, вы уже платили за этот год обучения в институте? Если да, то следует вопрос, через сколько времени деньги перечисляются на счет института (сколько времени идет обработка), что потом вы предъявляете, и солько с вас сдерживают комиссию при оплате за институт? Т.е. если я перевел деньги на счет института, то через какое время они обработают этот платеж.[/QUOTE]

За учебу я не плачу, т.к. учусь на гранте. Ставки комиссии у них указаны на сайте, не более 2% от внешнего дебетового оборота. С учетом того, что за покупку скретч-карты они дают бонус 8%, ваши расходы на комиссию покрываются, все равно выходит выгоднее.
А что за негатив у вас? Они содрали с вас больше положенного? И еще заставили ждать, дней 10? )
Интернет-банкинг это явление для всех новое (даже для Самарканд банка). В самом начале всегда бывают ошибки. Думаю, со временем ошибки будут исправлены, это ведь и в их интересах, как вы думаете?
Старый 25.06.2010 18:12   #115  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от airo Посмотреть сообщение
Цитата:
есть 2 минуса! 1) нет он-лайн конвертации и 2) овердрафт-кредит для тарифа "Талаба" не предусмотрен
Старый 26.06.2010 17:38   #116  
Оффлайн
институт
студент
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
За учебу я не плачу, т.к. учусь на гранте. Ставки комиссии у них указаны на сайте, не более 2% от внешнего дебетового оборота. С учетом того, что за покупку скретч-карты они дают бонус 8%, ваши расходы на комиссию покрываются, все равно выходит выгоднее.
А что за негатив у вас? Они содрали с вас больше положенного? И еще заставили ждать, дней 10? )
Интернет-банкинг это явление для всех новое (даже для Самарканд банка). В самом начале всегда бывают ошибки. Думаю, со временем ошибки будут исправлены, это ведь и в их интересах, как вы думаете?[/QUOTE]

Вы не так поняли. У меня совершенно нет негатива. Просто меня инетресует, если я открою счет в Сам.онлайне и оплачу допустим за коммунальные услуги, то через какое время у них появится инфо о том, что именно я заплатил за их услуги.
P.S. Т.к. я вижу здесь только похвальную инфо о Сам.онлайне, то соответственно возникает вопрос, а все ли так идеально?

По поводу "Это явление для всех новое........." , то я с вами полностью согласен, и наверное еще нужно много времени уделить тому, что бы эта услуга именно в глазах населения была интересна и люди действительно видели бы в ней свои какие то выгоды и удобства.
"+" от:
Старый 01.07.2010 16:33   #117  
Оффлайн
+ 10  2/2
– 0  2/1

Uzbekistan
Теперь я понял вас.
Насчет остальных платежей, они проходят в течение 5-20 мин во время рабочего дня. От вас по электронной системе поступает платежка, бухгалтер ее проверяет, и, если все заполнено правильно, проводит ее.

Получается, если раньше все проводки вводил операционист, то теперь ответственность за правильность заполнения платежного поручения лежит на самом клиенте (номер расч.счета, ИНН, и т.д.). Наверное это и есть сложность для обычного пользователя.

Хотя они стараются облегчить клиентам пользование услугой. К примеру сейчас там есть модуль для оплаты за коммунальные услуги, в который нужно только ввести свои данные (ФИО, адрес, номер книжки и т.д.), а реквизиты ставятся автоматически. Все платежи можно вводить в любое время суток, когда банк начинает работать, платеж проходит.
Старый 01.07.2010 17:26   #118  
Оффлайн
институт
студент
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Теперь я понял вас.
Насчет остальных платежей, они проходят в течение 5-20 мин во время рабочего дня. От вас по электронной системе поступает платежка, бухгалтер ее проверяет, и, если все заполнено правильно, проводит ее.

Получается, если раньше все проводки вводил операционист, то теперь ответственность за правильность заполнения платежного поручения лежит на самом клиенте (номер расч.счета, ИНН, и т.д.). Наверное это и есть сложность для обычного пользователя.

Хотя они стараются облегчить клиентам пользование услугой. К примеру сейчас там есть модуль для оплаты за коммунальные услуги, в который нужно только ввести свои данные (ФИО, адрес, номер книжки и т.д.), а реквизиты ставятся автоматически. Все платежи можно вводить в любое время суток, когда банк начинает работать, платеж проходит.
Ну в принципе все понятно!, А как часто бывают сбои в SAM.online, т.е. не открывается, не работает и т.п.?
P.S. Я ознакомлся с их тарфными планами для физ лиц, и если не секрет, то каким тарифным планом пользуетесь вы? И какой можете посоветовать при подключении?
Старый 05.07.2010 10:46   #119  
Оффлайн
+ 10  2/2
– 0  2/1

Uzbekistan
За последний месяц лично у меня не было сбоев с работой системы. Редко не принимаются мобильные платежи (когда Paynet не работает). Если бы еще у них билинг был, они тогда вообще бы не зависели от Paynetа (это уже другая тема). В общем, на мой взгляд, система работает как часы, синхронно с банком. Само название говорит за себя "Онлайн-Банкинг", т.е банковские услуги в онлайн режиме.
Я сам пользуюсь тарифным планом "Талаба", так как у меня небольшой дебетовый оборот. В дальнейшем собираюсь перейти на другой тарифный план. Если вы хотите, чтобы комиссия за обслуживание была меньше 2%, то вам лучше выбрать тариф "Kelajak" или "Sam-VIP". Там есть сумма обязательных взносов в месяц 5 - 15 euro (которые остаются вашими, только переходят на сберегательный депозит). Зато привилегий и льгот больше. Если вы еще не подключены, то посоветую для начала "Талаба"
Реклама и уведомления
Старый 05.07.2010 12:55   #120  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
За последний месяц лично у меня не было сбоев с работой системы. Редко не принимаются мобильные платежи (когда Paynet не работает). Если бы еще у них билинг был, они тогда вообще бы не зависели от Paynetа (это уже другая тема). В общем, на мой взгляд, система работает как часы, синхронно с банком. Само название говорит за себя "Онлайн-Банкинг", т.е банковские услуги в онлайн режиме.
Я сам пользуюсь тарифным планом "Талаба", так как у меня небольшой дебетовый оборот. В дальнейшем собираюсь перейти на другой тарифный план. Если вы хотите, чтобы комиссия за обслуживание была меньше 2%, то вам лучше выбрать тариф "Kelajak" или "Sam-VIP". Там есть сумма обязательных взносов в месяц 5 - 15 euro (которые остаются вашими, только переходят на сберегательный депозит). Зато привилегий и льгот больше. Если вы еще не подключены, то посоветую для начала "Талаба"
и не забывайте про минусы! 1) нет он-лайн конвертации и 2) овердрафт-кредит для тарифа "Талаба" не предусмотрен

но из плюсов, разрешили пополнять счета с пластика других банков
Закрыто