Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010 08:02   #1  
Оффлайн
+ 0  7/3
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ким Посмотреть сообщение
Т.е. я немного не понял. Поверку надо проводить не в райгазе а в ГосСтандарте?????
Если бытовой счетчик- то можно и в райгазе.
Только предварительно узнайте есть ли у них поверка.
В не которых есть но нет ремонта счетчиков, т.е. поверят, выясниться что не корректно считает, а починить не смогут.
Ремонтировали в Хамзинском и Миробадском. в остальных надо уточнять.

Если промышленный, то скорее всего в Госстандарте, но опятьже,прежде чем покупать счетчик предварительно узнайте у продовца где осуществляют поверку данного счетчика.

Госстандарт не панацея. Уже сталкивались)
Надо было поверить а у них стенд еще не утвержден, а у продавцов лицензия еще не подписана.
Вот и были мы между .... но вышли ис положения, хотя чуть со смеха потом не по падали.

Vadim_Zubanov , а насколько часто у Вас получачол ТАКИМ монополистам что то доказать да еще и с возмещением.
Я не о нарушениях контролеров или рядовых инспекторов, а о более серьезном? просто интересно)
хотелось бы этого конечно ,но ..пока это только желания)
Ответить 
Старый 19.06.2010 16:53   #2  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от greyser Посмотреть сообщение
Vadim_Zubanov , а насколько часто у Вас получачол ТАКИМ монополистам что то доказать да еще и с возмещением.
Ни разу.
Знаю случай когда одно крупное предприятие выиграло процесс, но так как энергетики по уши в долгах, все равно ничего не выплатили
Ответить 
Старый 19.06.2010 18:28   #3  
Оффлайн
+ 0  7/3
– 1  0/0

Uzbekistan
Ну наверное не не выплатили , а форма выплаты просто другая?
Если суд обязал то куда они денуться. Просто ,наверное, отсуженную сумму засчитали как сумму внесенной предоплаты.
Ну ладно это уже оффтоп.
Тут про газ вообщето...
Хотя все настолько переплетенно и взаимосвязанно...
Ответить 
Старый 19.08.2010 18:24   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Хотел бы немного дополнить несколькими пунктами данного постановления :

33. Эксплуатацию приборов учета газа, включающую установку, замену, техническое обслуживание и контроль показаний, осуществляют межрегиональные унитарные предприятия. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 09.10.2006 г. N 213) (См. Предыдущую редакцию)

34. Поверочные и ремонтные работы приборов учета осуществляют специализированные организации, имеющие соответствующее поверочное оборудование и лицензии на право проведения указанных работ.

Откуда следует , что лаборатория при Рай Газе обязана иметь лицензию на проведение метрологических работ . Так же сказано , что контроль за показаниями прибора лежит на Поставщике . Откуда следует , что потребитель не несёт ответственности за неисправный прибор (погрешности) и соотвтетственно не должен ничего доплачивать .

Сегодня случай . Пришли 2е . Говорят - будем счётчик снимать . Снимай , говорю . Те покрутились-покрутились , а потом и говорят : акя , давай нам 80 тс и ничего снимать не будем , а завтра принесём акт что всё в порядке . Я сначала не понял , за что я должен заплатить . Они мне долго что то пытались объяснить насчёт какого то реального долга , хотя у меня задолженности нет никакой - вперёд 3000 кубов уплачено . Потом понял - по району задолженность большая , вот я и должен как бы скинуться . Короче - послал их в лес . А сам задумался и стал искать инфу по форумам да по знакомым . Как оказалось , газовики охамели окончательно и впиндюривают следующую схему : Проверют счётчик , и если у него погрешность , то начинают требовать оплаты за прошедший период по среднему тарифу за вычетом уже оплаченой суммы . Обычно у людей набегает круглая сумма - у соседа за 4 года набежало около 3х лимонов . Он конечно не заплатил , "договорился" с пройдохами .
Я же договариваться не хочу . Не в деньгах дело , просто противно ощущать себя бараном , которого стрижёт кто нипопадя . Вопчем буду воевать . О результатах отпишусь .
Ответить 
Старый 19.08.2010 18:48   #5  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Che Gevara Посмотреть сообщение
Хотел бы немного дополнить несколькими пунктами данного постановления :

33. Эксплуатацию приборов учета газа, включающую установку, замену, техническое обслуживание и контроль показаний, осуществляют межрегиональные унитарные предприятия. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 09.10.2006 г. N 213) (См. Предыдущую редакцию)

34. Поверочные и ремонтные работы приборов учета осуществляют специализированные организации, имеющие соответствующее поверочное оборудование и лицензии на право проведения указанных работ.

Откуда следует , что лаборатория при Рай Газе обязана иметь лицензию на проведение метрологических работ . Так же сказано , что контроль за показаниями прибора лежит на Поставщике . Откуда следует , что потребитель не несёт ответственности за неисправный прибор (погрешности) и соотвтетственно не должен ничего доплачивать .
Во первых, не только лицензию, а у них должен быть аттестат на право проведения поверки (не путать с пРоверкой, ремонтом и прочим....).
Контроль показаний имеется ввиду их фиксирование со счетчика где либо, в жуонале там или компе ихнем.
Ответственности вы не несете до тех пор, пока не истек межповерочный интервал, до конца этого интервала прибор считается исправным и показания его верны, однако это не означает, что вы не будете нести ответственности за неверные показания счетчика по прошествии этого интервала

Цитата:
Сегодня случай . Пришли 2е . Говорят - будем счётчик снимать . Снимай , говорю . Те покрутились-покрутились , а потом и говорят : акя , давай нам 80 тс и ничего снимать не будем , а завтра принесём акт что всё в порядке . Я сначала не понял , за что я должен заплатить . Они мне долго что то пытались объяснить насчёт какого то реального долга , хотя у меня задолженности нет никакой - вперёд 3000 кубов уплачено . Потом понял - по району задолженность большая , вот я и должен как бы скинуться . Короче - послал их в лес . А сам задумался и стал искать инфу по форумам да по знакомым . Как оказалось , газовики охамели окончательно и впиндюривают следующую схему : Проверют счётчик , и если у него погрешность , то начинают требовать оплаты за прошедший период по среднему тарифу за вычетом уже оплаченой суммы . Обычно у людей набегает круглая сумма - у соседа за 4 года набежало около 3х лимонов . Он конечно не заплатил , "договорился" с пройдохами .
Я же договариваться не хочу . Не в деньгах дело , просто противно ощущать себя бараном , которого стрижёт кто нипопадя . Вопчем буду воевать . О результатах отпишусь .
тут еще раз, до конца межповерочного интервала, показания считаются верными, поэтому никто не имеет права грузить вам штраф или еще что то на тот период, пока срок межповеросного интервала не истек. А вот после, использование приборов учета не прошедших поверку не допускается, так что могут накрутить по полной. Но в любом случае это будет решать не контролер который к вам пришел, так, что можете его слать лесом с его озвученными суммами.
Ответить 
Старый 09.09.2010 01:09   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
О результатах отпишусь .
Пока результатов почти нет .
Несколько раз писал заявление в РайГаз на предмет снятия счётчика для проверки . Приходили те же пройдохи и как только я им говорил , что проверку буду проводить в ГосСтандарте - они под предлогом отсутствия переходника разворачивались и уходили .
Срок межповерочного интервала ещё не прошёл , поэтому особых переживаний на этот счёт нет .
Но вот что удивляет : в моих домах они обобрали уже человек 10 , из тех кого я знаю . В том числе старушку , которая живёт на одну пенсию - сняли с неё 90 тыс . И все молчат ! Я сказал об этом начальнику РайГаза . Он ответил : если есть доказательства - предъяви , разберёмся и если потребуется - передадим материалы в прокуратуру . Но откуда у меня доказательства ? Конечно же их нет . На том и расстались .
Ответить 
Старый 02.11.2010 00:32   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
О результатах отпишусь .
Вот - отписываюсь . Думаю , что многим пригодится .
Написал официально заявление в райгаз на временное снятие счётчика для проверки . Долго не приходили орлята . Написал ещё раз с припиской , что если не придут - обращусь в вышестоящую организацию . Пришли в тот же день . В тот же день сняли и тут же стали рекомендовать куда отдавать прибор на проверку . Не буду называть район , наверное так везде . Но я ради любопытства пошёл туда , куда посоветовали . Там сидело 2 парня , которые с умным видом заявили: Проверка - 20 тыс , мелкий ремонт - ещё столько же . Выдача сертификата - 10 . Итого 50 тысяч . Я молча ушёл и поехал на м. Тинчлик - в ценральную лабораторию . Там без лишних слов приняли счётчик и выдали квитанцию . Через 2 дня позвонили и попросили приехать - забрать девайс . Приехал , спросил : сколько платить ? По прейскуранту , а прейскурант - на дверях . Отдал 17 тс - это проверка , мелкий ремонт-чистка и сертификат. По дороге домой снова зарулил в райгаз - попросил их поставить на место . Обещали , что приедут завтра . Я уже знал ихнее "завтра" , которое длится месяцами .Тогда я оставил там заявление на установку счётчика после проверки . Именно так и написал . Блин , они приехали ко мне раньше меня ! Установили минут за 10 .
Вот так всё и произошло . Так что не верьте всяким пройдохам , вымогающим у вас деньги . Делайте всё по закону и сбережёте многие десятки тысяч честно заработанных сумов .

Последний раз редактировалось PANAMA; 02.11.2010 в 00:35.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.11.2010 13:42   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
О результатах отпишусь .
Написал официально заявление в райгаз на временное снятие счётчика для проверки . Долго не приходили орлята . Написал ещё раз с припиской , что если не придут - обращусь в вышестоящую организацию . Пришли в тот же день . В тот же день сняли и тут же стали рекомендовать куда отдавать прибор на проверку . Не буду называть район , наверное так везде . Но я ради любопытства пошёл туда , куда посоветовали . Там сидело 2 парня , которые с умным видом заявили: Проверка - 20 тыс , мелкий ремонт - ещё столько же . Выдача сертификата - 10 . Итого 50 тысяч . Я молча ушёл и поехал на м. Тинчлик - в ценральную лабораторию . Там без лишних слов приняли счётчик и выдали квитанцию . Через 2 дня позвонили и попросили приехать - забрать девайс . Приехал , спросил : сколько платить ? По прейскуранту , а прейскурант - на дверях . Отдал 17 тс - это проверка , мелкий ремонт-чистка и сертификат. По дороге домой снова зарулил в райгаз - попросил их поставить на место . Обещали , что приедут завтра . Я уже знал ихнее "завтра" , которое длится месяцами .Тогда я оставил там заявление на установку счётчика после проверки . Именно так и написал . Блин , они приехали ко мне раньше меня ! Установили минут за 10 .
Вот так всё и произошло . Так что не верьте всяким пройдохам , вымогающим у вас деньги . Делайте всё по закону и сбережёте многие десятки тысяч честно заработанных сумов .
а монтаж/демонтаж во сколько обошёлся?
Ответить 
Старый 02.11.2010 15:03   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
а монтаж/демонтаж во сколько обошёлся?
Бесплатно - это их обязанность .
Хотя признаюсь , за монтаж я чисто символически дал парню 1000 сум - всё таки он раньше меня приехал из райгаза .
Есть ещё один момент : обязательно проконтролируйте , что бы установили пломбу . На будущее это очень сильно пригодится . Пломб должно быть две : одну ставит сертифицирующий орган , вторую - райгаз при установке .
Ответить 
Старый 04.11.2010 08:22   #10  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
О результатах отпишусь .
Живу в Сергелях. Два месяца назад. Снятие-установка - 5 тыс. сум без квитанции("на лапу")(я знал, что должны бесплатно). Отвёз в Сергелийский райгаз. Ремонт счётчика - 4 тыс. Проверка и выдача сертификата - 5 тыс. Проезд(отдать-забрать счётчик) 2 тыс. Итого - 16 тыс. сум. Срок две недели. Я не настаивал на срочной установке проверенного счётчика, т.к. пока не установили счётчик пользовался газом бесплатно. Две пломбы.