Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009 19:27   #111  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Пусть есть вероятность более высоких затрат в случае проигрыша (штраф + пошлина). Зато и им инспекторам будет неповадно, и если другие начнут так же делать, они начнут, вовремя котелок включать и сразу оформлять "по правилам" со свидетелями-очевидцами, а не по принципу "а может прокатит".
Если решение будет в вашу пользу, то можно будет смело подавать на гаишников в суд иск о возмещении морального ущерба. Ущерб будет номинальный, но это неважно. Так как возмещать по закону будет не гаишник, и даже не гаи, а государство - эта небольшая выплата пройдет по куче бухгалтерских проводок и будет гвоздем в крышку карьерного гроба инспектора.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.04.2009 19:30   #112  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
я теперь принципиально, при малейшем несогласии, буду в суде оспаривать решение инспектора.
Согласно полученному (на Глинке) разъяснению, у водителя есть возможность в течение 10 дней (к сожалению, я не уточнил - рабочих или календарных) написать заявление о несогласии с "установленным нарушением" (и последующим отбором водительских прав). Писать заявление мне (Хамзинский район) можно или в отряд, отобравший у меня права, или на Глинку. Во всех спорных случаях я это буду делать однозначно.
Реклама и уведомления
Старый 19.04.2009 19:39   #113  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
я теперь принципиально, при малейшем несогласии, буду в суде оспаривать решение инспектора.
Согласно полученному (на Глинке) разъяснению, у водителя есть возможность в течение 10 дней (к сожалению, я не уточнил - рабочих или календарных) написать заявление о несогласии с "установленным нарушением" (и последующим отбором водительских прав). Писать заявление мне (Хамзинский район) можно или в отряд, отобравший у меня права, или на Глинку. Во всех спорных случаях я это буду делать однозначно.
А вот если просто тупо не ходить и не платить штраф? Они все равно придут в суд. То есть суд это единственный орган который может принудить в рамках закона платить штраф. А там можно и поспорить, сказать что несогласен. Это я гипотетически. Если сначала вроде согласен а потом передумал.
Ответить 
Старый 19.04.2009 19:42   #114  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
А вот если просто тупо не ходить и не платить штраф?
Через три календарных месяца после вынесения постановления о штрафе истекает срок давности, после чего платить вы уже не должны
Ответить 
Старый 19.04.2009 19:48   #115  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Через три календарных месяца после вынесения постановления о штрафе истекает срок давности, после чего платить вы уже не должны
Ну это вообще классно. У меня уже 1 месяц истек. Если на 2 месяца взять отпуск и умотать в Кипр . Вообще то судебные приставы (исполнители) так просто не слезут, конфискуют из дома что нибудь.Или из зарплаты.
Ответить 
Старый 19.04.2009 19:48   #116  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
тупо не ходить
Вот этого - не советую. Вообще не люблю состояния 'default'...
Старый 19.04.2009 19:55   #117  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Ну это вообще классно. У меня уже 1 месяц истек. Если на 2 месяца взять отпуск и умотать в Кипр . Вообще то судебные приставы (исполнители) так просто не слезут, конфискуют из дома что нибудь.Или из зарплаты.
У вас месяц не прошел. Постановления о штрафе нет, о чем я писал неск. комментариями выше. Вместо того чтобы оштрафовать вас, они передали дело в суд. Т.е. вы ЕЩЕ НЕ ОШТРАФОВАНЫ... А то что вам приходится ездить без прав - это или издержки (если вы виновны), или моральный ущерб... Ну вы поняли )))
Ответить 
2 "+" от:
Старый 20.04.2009 13:08   #118  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:TNT
+ 3  4/4
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Искандар Адылов с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
это прописано каким-то законодательным актом, что срок давности штрафа истекает через три месяца?
если это так, то, возможен ли следующий вариант: отобратны права, нарушитель 3 месяца не ездил на авто, через 3 месяца в первый раз приходит в ГАИ и ему возвращают права?
или вы хотите сказать, что нарушитель приходит в ГАИ, там ему демонстрируют постановление о штрафе, он пропадает на 3 месяца и может потом не платить?
Ответить 
Старый 20.04.2009 13:18   #119  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Искандар Адылов Посмотреть сообщение
если это так, то, возможен ли следующий вариант: отобратны права, нарушитель 3 месяца не ездил на авто, через 3 месяца в первый раз приходит в ГАИ и ему возвращают права?
или вы хотите сказать, что нарушитель приходит в ГАИ, там ему демонстрируют постановление о штрафе, он пропадает на 3 месяца и может потом не платить?
Второе. Потому что постановление о штрафе выносится в присутствии нарушителя. Он должен расписаться в протоколе у окошка в ГАИ и потом уже через три месяца прийти в ГАИ и требовать вернуть ему права "за так"

Вынесение постановления о штрафе заочно является нарушением со стороны ГАИ.

Я думаю, еще никто такого не делал, и гаишники просто офигеют. Но в законе прописано. В админ. кодексе, см. статью

Цитата:
Статья 330. Давность исполнения постановления о применении административного взыскания

Не подлежит исполнению постановление о применении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 328 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.04.2009 13:27   #120  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Искандар Адылов Посмотреть сообщение
Второе. Потому что постановление о штрафе выносится в присутствии нарушителя. Он должен расписаться в протоколе у окошка в ГАИ и потом уже через три месяца прийти в ГАИ и требовать вернуть ему права "за так"

Вынесение постановления о штрафе заочно является нарушением со стороны ГАИ.

Я думаю, еще никто такого не делал, и гаишники просто офигеют. Но в законе прописано. В админ. кодексе, см. статью

Цитата:
Статья 330. Давность исполнения постановления о применении административного взыскания

Не подлежит исполнению постановление о применении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 328 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки.
Если в течение месяца, с момента как забрали права, не приходите в ГАИ за ними, они передают все в суд и домой начинают звонить приставы, приходишь платишь, мало того что штраф,а еще и так сказать издержки, потом с бумагой идешь в ГАИ и забираешь права.
О каких трех месяцах идет речь, меня один раз лишили прав на полгода, вот так же не приходил, сам себе рисовал продление, а когда пришел, афигел , мне до конца лишения месяц оставался