Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009 19:15   #111  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
И пошло поехало цепляться за слова, подкольнуть побольней собеседника.
С удовольствием подкольнуть собеседника всегда приятно, если это легкая подколка, а не грубый обстрел из тяжелой артилерии. Это типа принято тут. Общение с юмором продливает жизнь.
Старый 11.02.2009 19:54   #112  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Цитата:
А когда не станет родителей, на чье мнение будет опираться ребенок? На мнение общества? Будет жить так, потому что так "надо"? Это риторические вопросы.
Всегда считала свекра и свекровь для невестки огромной помощью, если можно так выразиться.
А Вы не считаете, что ребенок уже к браку должен вырасти? Он должен быть обучен и иметь какое-то понимание как жить в этом мире.
Под словом не станет - я имела ввиду другое. И свекра со свекровью тоже может не стать однажды. А вообще, мне кажется, это убеждение не всегда верно, что свекр-свекровь/теща-тесть - это огромная помощь. И вообще, не лучше ли воспитать в ребенке самостоятельность осознанную, чем надеяться, что ему кто то - государство/соседи/общество/муж-жена/свекр/дети будут помогать. Если будут, хорошо, а если нет?

Цитата:
А Вы не считаете, что ребенок уже к браку должен вырасти?
Считаю. Но сомневаюсь, что он "вырастет", если за него будут принимать решения и предлагать на блюдечке все.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
пусть будет много разводов, что с того? Кому вообще нужна эта статистика?
против такой постановки вообще. Развод в моем понимании это крах отношений и невыполненные обязательства перед детьми. Простой пример: кто заменит Вашему чаду отца? отвечу сразу - никто. И этот пробел не восполнит никто, ни отчим ни другие родственники. Ваши дети нужны только Вам, а Вы им нужны еще больше.
Именно благодаря таким суждениям как у вас, многие женщины намеренно терпят брак. Именно на той стадии, когда приходится терпеть.
Я не говорю, что развод - это хорошо, и надо поощрять разводы, но и воспринимать развод - как конец света и невыполнение обязательства перед детьми не буду. Потому как бывает такая атмосфера в семье, что уж лучше развод родителей, чем нездоровое влияние на психику ребенка. Мы люди, иногда люди разводятся, делают выводы, но и влюбляются еще раз, рожают детей от другого брака и живут счастливо. Это бывает.
Слишком вы уж категорично заявили - "ваши дети нужны только вам". Есть тысячи примеров, когда последующие браки были более счастливыми, мужья любили детей жен от первого брака и дети отвечали им взаимностью. Это всем известно и немного режут слух ваши громкие высказывания.

Оффтоп:
А вообще, мне кажется позиция всех тут понятна, врядли кто то возьмет и поменяет свою точку зрения. Врядли аргументы какого то форумчанина будут звучать убедительно в таких вопросах. Если уж зачастую, аргументы близких не могут убедить людей. =)

Последний раз редактировалось Elise; 11.02.2009 в 20:01.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2009 20:16   #113  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Считаю. Но сомневаюсь, что он "вырастет", если за него будут принимать решения и предлагать на блюдечке все.
"Ограничивать выбор в принятии решения" и "за ребенка принимать решения" - ИМХО, разные вещи и случаи в жизни. И я, и, ИМХО, многие другие имели ввиду первый вариант. Хотя слышал и о втором, причем чаще в виде "шуток-прибауток".

Цитата:
Слишком вы уж категорично заявили - "ваши дети нужны только вам". Есть тысячи примеров, когда последующие браки были более счастливыми, мужья любили детей жен от первого брака и дети отвечали им взаимностью. Это всем известно и немного режут слух ваши громкие высказывания.
Я обычно прикалываюсь, что "брак это лоторея по определению: выиграшных билетов меньше проиграшных". Шутка шуткой, но я думаю счастливых детей с отчимами еще меньше, чем выиграшных билетов в лоторее, ИМХО.
Старый 11.02.2009 20:23   #114  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
многие женщины намеренно терпят брак
Феминизмом пахнет? :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 11.02.2009 20:27   #115  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Я не говорю, что развод - это хорошо
Развод - это хорошо. Как человек опытный могу это утверждать
Ответить 
"+" от:
Старый 11.02.2009 20:37   #116  
Оффлайн
Небездельница
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
"Ограничивать выбор в принятии решения" и "за ребенка принимать решения" - ИМХО, разные вещи и случаи в жизни. И я, и, ИМХО, многие другие имели ввиду первый вариант. Хотя слышал и о втором, причем чаще в виде "шуток-прибауток".

Цитата:
Я обычно прикалываюсь, что "брак это лоторея по определению: выиграшных билетов меньше проиграшных". Шутка шуткой, но я думаю счастливых детей с отчимами еще меньше, чем выиграшных билетов в лоторее, ИМХО.
А по моему, ограничивать выбор в принятии решения - это уже принятие решения частично за ребенка. Попаихвает условной любовью: "Я тебя буду любить, если...
По поводу "счастливых детей с отчимами еще меньше" - думаю, это действительно ваше ИМХО, ваше представление о них на основе бытующих стереотипов. А еще где же статистика счастливых детей в браке, где несчастливы родители и нездоровая атмосфера? Нет. Потому как заранее заведено, что если ребенок в семье с родителями, то счастлив, даже если родители готовы глотку перегрызть друг другу. Нет! Ребенок счастлив и счастливее он со счастливыми родителями, но раздельно не станет. Я конечно, утрирую, но смысл понятен.
Ответить 
Старый 11.02.2009 20:39   #117  
Оффлайн
Небездельница
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
многие женщины намеренно терпят брак
Феминизмом пахнет? :-)
Ни в коем случае. =) Примрением ситуации на себя. Я то женщина. =)

Оффтоп:
Против мужчин ничего не имею, писать стоя не стремлюсь.

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Я не говорю, что развод - это хорошо
Верю. Развод - всегда хорошо, когда в браке очень плохо. =)
Ответить 
Старый 11.02.2009 22:16   #118  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
И свекра со свекровью тоже может не стать однажды. А вообще, мне кажется, это убеждение не всегда верно, что свекр-свекровь/теща-тесть - это огромная помощь.
у меня с Вами менталитеты разные. Для меня старшее поколение это наследие, и еще обязательства уделить им свое внимание и заботу. Если в семье есть свекр и/или свекровь это очень хорошо, у них житейская мудрость. В добавок, Ваши дети учатся на Вас ухаживать и уважать старшее поколение. Как Вы себя поведете со старшим поколением, так и будете жить сами в старости.
Цитата:
Именно благодаря таким суждениям как у вас, многие женщины намеренно терпят брак.
у каждого есть выбор состоять в браке или развестись. Каждая женщина перед тем как принять решение взвешивает все за и против. Не надо перекладывать ответственность каждой терпящей брак женщины на мои суждения.
Цитата:
Слишком вы уж категорично заявили - "ваши дети нужны только вам".
категорично, согласна, в этом вопросе нет степени сравнения слишком или не слишком, есть другой момент нужны ли Ваши дети Вам?
Цитата:
но и воспринимать развод - как конец света и невыполнение обязательства перед детьми не буду. Потому как бывает такая атмосфера в семье, что уж лучше развод родителей, чем нездоровое влияние на психику ребенка.
и дядя со стороны для ребенка не является негативным влиянием на психику ребенка, если только один дядя, а если и с этим не сложится?
Цитата:
Это всем известно и немного режут слух ваши громкие высказывания.
Откомментировав мой пост Вы деликатно прикрылись тезисом "Это всем известно", еще раз повторюсь, каждый решает сам как и с кем ему жить, быть в браке или развестись. Еще кое-что для Вашего слуха, который режут мои громкие высказывания. Каждый должен быть ответственен за принимаемые решения.
Ответить 
Старый 11.02.2009 22:36   #119  
Оффлайн
Небездельница
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

Цитата:
Цитата:
И свекра со свекровью тоже может не стать однажды. А вообще, мне кажется, это убеждение не всегда верно, что свекр-свекровь/теща-тесть - это огромная помощь.
у меня с Вами менталитеты разные. Для меня старшее поколение это наследие, и еще обязательства уделить им свое внимание и заботу. Если в семье есть свекр и/или свекровь это очень хорошо, у них житейская мудрость. В добавок, Ваши дети учатся на Вас ухаживать и уважать старшее поколение. Как Вы себя поведете со старшим поколением, так и будете жить сами в старости.
Где в моих постах вы увидели неуважение к старшим, или нежелание уделять им внимание и заботу? Вообще, читая ваши посты, с цитированием моих, создается ощущение, что вы абсолютно не слышите собеседника или слышите только то, что хотите слышать. Вообще, перечитайте все мои посты заново. Мне кажется, вы просто перебарщиваете. Особенно тут.

Цитата:
есть другой момент нужны ли Ваши дети Вам?
Цитата:
и дядя со стороны для ребенка не является негативным влиянием на психику ребенка, если только один дядя, а если и с этим не сложится?
Цитата:
Еще кое-что для Вашего слуха, который режут мои громкие высказывания. Каждый должен быть ответственен за принимаемые решения.
И где ваше же уважение к собеседнику, о котором вы так сетовали на Benjury! ? Потому как передергивать и искажать смысл вы умеете не хуже. Вы кичитесь своим благополучием в семье, вы громко говорите, как вы правильно живете и воспитываете детей. Это больше смахивает на "памятник себе воздвиг нерукотворный", чем на адекватную дискуссию здравого человека.

Не стоит зарекаться, в жизни происходит всякое.

Оффтоп:
Как один умный человек на форуме сказал:
"умные и так знают что я хочу сказать, остальным все равно не объяснить..."
Думаю, тема достаточно широко раскрыта, и далее ничего кроме взаимных любезностей и выискивания цитат не даст, посему она закрыта для меня.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2009 22:53   #120  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
А по моему, ограничивать выбор в принятии решения - это уже принятие решения частично за ребенка. Попаихвает условной любовью: "Я тебя буду любить, если...
необдуманное заявление. Принятие решения за ребенка во многих случаев обязанность родителей, и об условной любви речи не идет. Именно родители внушают ребенку понятия о хорошем и плохом, именно они внедряют в его сознание первые ограничения, что можно а что нельзя. При этом родители воров и убийц вероятно любят своих чад не меньше, но родители которые могут повлиять на ребенка в принятии правильных решений ИМХО более достойны этого звания

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
развод это лишь меньшее из зол и по определению быть чем-то хорошим не может

Последний раз редактировалось Nargiza Saidova; 11.02.2009 в 22:56.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить