Цитата:
Сообщение от BenZina
Цитата:
Сообщение от Elise
А когда не станет родителей, на чье мнение будет опираться ребенок? На мнение общества? Будет жить так, потому что так "надо"? Это риторические вопросы.
|
Всегда считала свекра и свекровь для невестки огромной помощью, если можно так выразиться.
А Вы не считаете, что ребенок уже к браку должен вырасти? Он должен быть обучен и иметь какое-то понимание как жить в этом мире.
|
Под словом не станет - я имела ввиду другое. И свекра со свекровью тоже может не стать однажды. А вообще, мне кажется, это убеждение не всегда верно, что свекр-свекровь/теща-тесть - это огромная помощь. И вообще, не лучше ли воспитать в ребенке самостоятельность осознанную, чем надеяться, что ему кто то - государство/соседи/общество/муж-жена/свекр/дети будут помогать. Если будут, хорошо, а если нет?
Цитата:
|
А Вы не считаете, что ребенок уже к браку должен вырасти?
|
Считаю. Но сомневаюсь, что он "вырастет", если за него будут принимать решения и предлагать на блюдечке все.
Цитата:
Сообщение от BenZina
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov
пусть будет много разводов, что с того? Кому вообще нужна эта статистика?
|
против такой постановки вообще. Развод в моем понимании это крах отношений и невыполненные обязательства перед детьми. Простой пример: кто заменит Вашему чаду отца? отвечу сразу - никто. И этот пробел не восполнит никто, ни отчим ни другие родственники. Ваши дети нужны только Вам, а Вы им нужны еще больше.
|
Именно благодаря таким суждениям как у вас, многие женщины намеренно терпят брак. Именно на той стадии, когда приходится терпеть.
Я не говорю, что развод - это хорошо, и надо поощрять разводы, но и воспринимать развод - как конец света и невыполнение обязательства перед детьми не буду. Потому как бывает такая атмосфера в семье, что уж лучше развод родителей, чем нездоровое влияние на психику ребенка. Мы люди, иногда люди разводятся, делают выводы, но и влюбляются еще раз, рожают детей от другого брака и живут счастливо. Это бывает.
Слишком вы уж категорично заявили - "ваши дети нужны только вам". Есть тысячи примеров, когда последующие браки были более счастливыми, мужья любили детей жен от первого брака и дети отвечали им взаимностью. Это всем известно и немного режут слух ваши громкие высказывания.
Оффтоп:
А вообще, мне кажется позиция всех тут понятна, врядли кто то возьмет и поменяет свою точку зрения. Врядли аргументы какого то форумчанина будут звучать убедительно в таких вопросах. Если уж зачастую, аргументы близких не могут убедить людей. =)