|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
UZINFOCOM Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий (uzinfocom.uz, twitter). Другие официальные разделы: Портал GOV.UZ, Домены UZ, UZ-CERT, ZiyoNET, WWW.UZ, ID.UZ ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#113 |
![]() ![]() ![]() |
Можно конкурс на лучший открытый урок... Кстати, у меня есть знакомая - она просто потрясающе смешно объясняет циклы - на всю жизнь дети запоминают - полсотни негритят пошли купаться в море - знаете такую песню? :-)
![]() |
#114 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Году в 75 или 76 нам в институте преподавали программирование - все так ждали - типа вот приобщимся... Пришел мужик, который что-то бубнил под нос, исписывал доску дикими формулами... группа была сильная, но никто ничего не понял... кое-как спихнули зачеты и все... Потом пришлось все с нуля изучать..
Ответить |
![]() |
#117 |
![]() ![]() |
Савсем не серьёзно. Как Вы себе это представляете? Преподаватель провел открытый урок, после собрал анкеты, обобщил их и прислал нам отчет, что его урок был самым интересным? Помоему абсурд. Всетаки конкурс на лучшее эссе легче и понятней. например я вижу это так: Лучшее эссе среди преподавателей информатики на тему «основы ИКТ». По телевидению в течении месяца идёт реклама что объявляется конкурс на лучшее эссе. Три номинации – первая преподавание информатики в школе, вторая - использование компьютерных технологий в преподавании естественных и точных наук, и третья – использование достижений ИКТ в процессе организации учебного процесса (тут могут попытать счастья директора и завучи). Призы - (Компьютер, обучение в сертифицированном учебном Центре в Ташкенте, обучение за рубежом (Эстония, Малайзия, 1-2 недели))
|
|
Ответить |
![]() |
#118 |
![]() ![]() |
Что еще тормозит развитие ИКТ - отсутствие нужной информации. Нужна армия переводчиков, переводящих с английского, китайского, японского и т.д.
Ps Тому кто захочет сказать мне, что в нете есть все, рекоммендую поискать информацию на русском языке о Ssh. Сегодня искал, убил два часа времени, максимум нашлось англоязычное описание. Ладно я кое-как технический английский понимаю, но, тем не менее уходит на это времени в несколько раз больше, причем усваивается в несколько раз хуже. Pps. Когда-то, еще в СССР были целые институты, занимавшиеся переводом выходящих зарубежных изданий. Только благодаря им не было дикого отставания от Запада, скажем в области теоретической математики.
![]() |
#119 | |
![]() ![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Цитата:
м? |
|
|