Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008 01:29   #111  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Вопрос в тему, Ефиму Кушниру и Эльдару Фаттахову.

У вас есть статистика обращений пользователей ОЕМ-версий Windows за поддержкой именно софта (не железа) в ваши офисы в Ташкенте? Очень интересно

А Eztek - как у вас?
Ответить 
Старый 27.07.2008 02:01   #112  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Вопрос в тему, Ефиму Кушниру и Эльдару Фаттахову.

У вас есть статистика обращений пользователей ОЕМ-версий Windows за поддержкой именно софта (не железа) в ваши офисы в Ташкенте? Очень интересно
У меня такой статистики нет. Раз пять за все время моей работы в FSC (уже более полутора лет) клиенты звонили ко мне в офис и я консультировал по вопросам установки и настройки ОС на наши серверы, но там ничего супер-пуперского не требовалось и моих знаний по MS хватило. Насчет более сложных случаев с ОС я не в курсе.
Оффтоп:
Ко мне уже полтора года по старой памяти намного чаще обращаются по вопросам связанным с оборудованием НР
Старый 27.07.2008 02:15   #113  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
У меня такой статистики нет. Раз пять за все время моей работы в FSC (уже более полутора лет) клиенты звонили ко мне в офис и я консультировал по вопросам установки и настройки ОС на наши серверы, но там ничего супер-пуперского не требовалось и моих знаний по MS хватило. Насчет более сложных случаев с ОС я не в курсе.
Я не про сложные случаи, а, наоборот, простые. От обычных пользователей винды, которым нужна поддержка продукта и которую они должны требовать у ОЕМ-производителя, а не у "спецов" с торга (а ля "что-то у меня процессор тормозит")
Ответить 
Старый 27.07.2008 04:08   #114  
Оффлайн
AKA:Shavkatov
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Azizbek Shavkatov, ты им объясни еще, что если компьютер упал в пятницу вечером, им придется ждать помощи как минимум до вечера понедельника (при условии, что они смогли найти компьютер и толком расписать суть проблемы и отправить багрепорт разработчику), или нужно будет много денег на телефоне, чтобы позвонить как минимум в Москву, а лучше уж сразу в США (и говорить при этом на английском), в то время как ребята с торга сделают быстрее и даже дешевле, чем стоит счет за телефон.

Я это к тому, что пока этой техподдержки нет в Узбекистане, желательно с toll-free номером, главный аргумент в пользу лицензионной программы (а именно удобная и ответственная поддержка) обесценивается. (Кстати, не совсем уверен, что этой поддержки нет, если отстал от жизни и ошибаюсь, прошу поправить)
А я думал у нас есть тех. поддержка с бесплатным номером дозвона.
Ответить 
Старый 27.07.2008 23:37   #115  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Я обращался пару-тройку(по каждому продукту) раз в техническую поддержку. И в Москву и штаты. Своего умишка иногда не хватает.
Ответить 
Старый 28.07.2008 08:48   #116  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я это к тому, что пока этой техподдержки нет в Узбекистане, желательно с toll-free номером, главный аргумент в пользу лицензионной программы (а именно удобная и ответственная поддержка) обесценивается. (Кстати, не совсем уверен, что этой поддержки нет, если отстал от жизни и ошибаюсь, прошу поправить)
МС обеспечивает всех лицензионных пользователей тех поддержкой. В том числе и пользователей на территории Узбекистана.

Другой вопрос - вопрос тол-фри номеров тех поддержки. Этого пока нет. Проект обеспечения такими номерам все еще прорабатывается (к сожалению). Пока можно звонить на Московский или Алматинские номера. Но я думаю пробить и эту возможность.
Кстати для наших территорий поддержка в бизнес часы осуществляется на русском языке.
Старый 28.07.2008 17:48   #117  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Кстати, вряд ли техподдержка (не обязательно Майкрософт, а любая) будет решать проблемы на дому. Так что пацаны с торга без хлеба не останутся в любом случае )
Ответить 
Старый 28.07.2008 19:07   #118  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Кстати, вряд ли техподдержка (не обязательно Майкрософт, а любая) будет решать проблемы на дому. Так что пацаны с торга без хлеба не останутся в любом случае )
Будет, Вы только обратитесь. По итогам дня могу сказать что тех.поддержка HP работает При чем квалифицировано.
Ответить 
Старый 28.07.2008 20:23   #119  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Будет, Вы только обратитесь.
Т.е. приедет домой и настроит то-то/се-то? Без отдельной платы? Я это имел в виду.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.07.2008 20:27   #120  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Т.е. приедет домой и настроит то-то/се-то? Без отдельной платы? Я это имел в виду.
Вы обороты-то не наращивайте
- А вы и есть за меня будете?
- Ага!
(с) Вовка в тридевятом царстве.