Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008 18:37   #111  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Если базарный ларек превышает 150 кв. метром и является стационарным то тоже подпадает под определение списка. Таких больших ларьков я не видел.
Если у нас торговая точка определяется размером 10х15, тогда, конечно, согласен, в большинстве выполнено.
К пуговицам претензий нет...(с)
Старый 03.04.2008 18:38   #112  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Согласно п.3 постановления, насколько я это понимаю, терминалы должны быть установлены ВЕЗДЕ:
.....
Или это не так?
Не нужно выдергивать слова из контекста официального документа. Насколько я могу видеть (даже как дилетант в юр.вопросах) пункт 3 гласит:
Цитата:
3. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами, компаниями, ассоциациями и коммерческими банками принять меры по оснащению терминалами по приему платежей пластиковыми карточками объектов розничной торговли и сферы услуг, автозаправочных станций и других пунктов приема наличных денег от населения согласно приложению N 2 в следующие сроки:
до 1 января 2005 года - в г. Ташкенте;
до 1 июля 2005 года - в областных центрах и городах областного подчинения.
О результатах принятых мер доложить в Кабинет Министров Республики Узбекистан по итогам 2004 года и первого полугодия 2005 года.
Ключевые слова выделены мной. Они как бы не совсем являются синонимом слова "ВЕЗДЕ".

Цитата:
А базары это не розничная торговля?
Базары, насколько могу судить не подпадают под определение "стационарная торговая точка". По той же логике бабки, продающие семечки тоже должны быть оборудованы терминалом для приема пластиковых карточек, если распологаются на площади более 150 кв. метров.
Старый 03.04.2008 18:54   #113  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Ключевые слова выделены мной. Они как бы не совсем являются синонимом слова "ВЕЗДЕ".
Цитата:
Базары, насколько могу судить не подпадают под определение "стационарная торговая точка".
Ок, значит я был недостаточно информирован, спасибо за поправку. всем кого ввёл в заблуждение, приношу извинение.

Тогда вернусь к началу. Раз есть приложение 2, ограничивающее пункты приема безналичных платежей, то почему банки совместно с правительством проводят политику невыдачи сумов тем, кто их заработал?

Это такая степень геноцида собственных граждан?
Или я опять "демонизирую", как мне уже говорил Sherzod Karimov?
Старый 03.04.2008 18:58   #114  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Базары, насколько могу судить не подпадают под определение "стационарная торговая точка".
И ГАИшники тоже
Ответить 
Старый 04.04.2008 03:40   #115  
Оффлайн
XXX
XXX
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Мое мнение о банках складывается не только по мере выдачи наличности, но и по профессиональным качествам, компетентности, воспитанности сотрудников и самого руководства банка.
Я думаю, что многим сотрудникам коммерческих банков следует понять, что клиент – это не попрошайка или какой-то зануда, вечно что-то просящий. Клиент-это источник дохода для банка. С ним надо быть вежливым и качественно, грамотно его обслуживать как банк. На сегодняшний день, выбора в качестве, в сервисе практически нет. Если не считать работу отдельных сотрудников или отделов, мне не нравится ни один банк.
Касательно наличности. Проблема с наличностью, это вечная проблема наших узбекских банков. Это результат «грамотной» монетарной политики ЦБ. Действительно не хватка наличности и отсутствие достаточного количества терминалов приема платежей заставляют граждан изрядно понервничать. Я так же получаю дивиденды на пластиковую карточку. Ей я оплачиваю за бензин на авто и покупки в крупных магазинах и все. Пытался оплатить за коммунальные услуги, не смог. У сотрудников банка где принимают оплату за коммунальные услуги один ответ «Терминал не работает», хотя рядом висит реклама платежей по карточкам. Однажды я даже не смог оплатить штраф в ГАИ. Обналичить деньги в банке не возможно. Если брать дивиденды наличкой, то комиссия банка от 5% и выше. И при этом выдают несколько месяцев и частями. Государство снижает единый налог, а банки его компенсируют своей комиссией .
Мне обидно, что законно заработанные деньги я не могу по человечески потратить. Даже виде вклада банк не принимает безналичку у физических лиц (Асака банк даже счет вам не откроет, если вы намеренны туда перечислить деньги, зарплату, дивиденды. Хотя не имею право не открывать вам счет), а если принимает, то ставки ниже и с обязательством, что вернут в безнале на счет или на карточку. Снять их можно, но комиссия за кассовое обслуживание чрезмерно высока. Или надо дать ………
Так же парадокс, что при выдаче кредита физическому лицу (безналичным путем банк переводит продавцу товара), некоторые кредитные учреждения требует в условиях договора, возврат основного долга и/или процентов в наличной форме. У нас где-то написано, что покупательская способность безналичного сума отличается от наличного сума. В такой ситуации не удивительно, почему наличка оборачивается вне стен банков и нашему ЦБ приходится нехотя печатать деньги способствуя инфляции.
Ответить 
Старый 04.04.2008 09:30   #116  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aristofan Посмотреть сообщение
Статья 15. Особенности финансового потребительского кредита
При использовании финансового потребительского кредита:
договор может быть заключен до или после вступления в силу договора на приобретение потребителем товара (услуги);
потребитель обязан предварительно уведомить в письменной форме предприятие-производителя или организацию, реализующую потребительские товары (услуги), о получении финансового потребительского кредита.
Предоставление финансового потребительского кредита осуществляется путем перечисления банком или иной кредитной организацией денежных средств на банковский счет предприятия-производителя или организации, реализующей потребительские товары (услуги), произведенные в Республике Узбекистан.
Выдача финансового потребительского кредита наличными деньгами не допускается.

Вот и нарушение.
Закон носит разрешительный характер, нигде в тексте не запрещается выдавать потребкредиты на товары не произведенные в Узбекистане, поэтому так и следует трактовать.
Ответить 
Старый 04.04.2008 10:20   #117  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ок, значит я был недостаточно информирован, спасибо за поправку. всем кого ввёл в заблуждение, приношу извинение.

Тогда вернусь к началу. Раз есть приложение 2, ограничивающее пункты приема безналичных платежей, то почему банки совместно с правительством проводят политику невыдачи сумов тем, кто их заработал?
Никакого геноцида нет, если вы знаете определение этого слова Господин Кушнир. Есть временные экономические трудности переходного периода, надежда только на свои собственные силы и отсутствие халявных нефтяных денег...Скоро все станет хорошо, Москва за день не строилась.

Это такая степень геноцида собственных граждан?
Или я опять "демонизирую", как мне уже говорил Sherzod Karimov?
Спасибо за конструктивный диалог господин Кушнир. Продолжаем...
Политика выдачи наличности, проводится в соответствии с Инструкцией ЦБ и тот же самый ЦБ на основании постановления КМ устанавливает объем эмиссии наличности. А экономические причины хорошо ранее разъяснил Аристофан. Проблема с налом будет решена с общим значительным улучшением экономической ситуации в Узбекистане. В другом случая любая эмиссия обернется дополнительной инфляцией которая съест все наши достижения!
Если вы знаете определение геноцида то действия ЦБ под это не подпадают. Это все временные трудности переходного периода господин Кушнир. В отстутствии больших объемов нефтяных денег Узбекистану стоит рассчитывать только на свои собственные силы. Как Узбеки говорят "яхши ният-ярим мол". Остается только надеятся, второе не предлагаю что бы вы опять не обвинили меня в гонении меньшинств.

Последний раз редактировалось Torontonian; 04.04.2008 в 12:38.
Ответить 
Старый 04.04.2008 11:51   #118  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sparc Посмотреть сообщение
Закон носит разрешительный характер, нигде в тексте не запрещается выдавать потребкредиты на товары не произведенные в Узбекистане, поэтому так и следует трактовать.
Тогда спрашивается зачем это предложение в Законе? Насколько я знаю, Капиталбанк пытался обойти это выдавая кредиты на приобретение автомобилей на вторичном рынке, но очень скоро перестал. Запретили ему это, а попутно и всем банкам напомнили о чем в статье 15 говорится, что бы брожения в умах не наступало.
Ответить 
Старый 04.04.2008 12:03   #119  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
...Это все временные трудности переходного периода господин Кушнир.
Какой-то китаец проклял Ефима("Чтоб ты жил в эпоху перемен").
Старый 04.04.2008 12:13   #120  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Проблема с налом будет решена с общим значительным улучшением экономической ситуации в Узбекистане.
Проблема с налом может быть лишена только одним путем. Когда не будет разницы между понятием "нал" и "безнал". Вот тогда "нал" перестанет быть объектом спекуляции и откровенной продажи. Почему запрещено покупать физическому лицу за безналичный расчет что-нибудь путем перечисления с банковского вклада? Почему в Софтлайне (Россия) физическое лицо может оплатить программу через счет в Сбербанке, а в Софтлайне (Узбекистан) через счет в Халбанке нет? И наличными кстати тоже.
Ответить 
"+" от:
Ответить