Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008 01:30   #111  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Любое насильственно прерывание жизни называется убийством (тараканов тоже убивают). "Прерывание жизни" на войне назывется "поражением живой силы противника". Касаемо снайперов - они "работают по мишеням". Это такая работа. Но тут есть действуют законы ведения войны где черным по белому запрещено проводить внесудебные казни гражданских лиц. И солдаты обязаны придерживаться этих правил. Иначе трибунал.

Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Может быть дело в том, что есть на свете не только черные и белые цвета, есть еще оттенки? Серые, темно-серы, светло-серые?
А кто спорит? Есть кто ворует, есть у кого воруют и есть приворовывающие которые всегда ищут оправдания своим поступкам
Ответить 
"+" от:
Старый 11.02.2008 01:54   #112  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Если все население - воры - значит, что-то не так с определениями слов?
Не надо говорить за всех но незаконное завладение чужими имущественными правами называется воровством.
1. Я могу и не говорить - ситуация от этого не изменится.
2. Это не то, что я только что выдумал, это озвучено многими авторами (в том числе и авторитетными), высказано в многочисленных обсуждениях и беседах. С некоторым допущением - глас общества. Не верите - давайте проведем опрос, желательно, конечно, не на этом форуме, а поближе "к людЯм".
3. Вы, стало быть, настаиваете, что все, пользующиеся нелицензионным софтом - воры и подлежат наказанию? Или не воры? Или воры, но не подлежат? Или подлежат, но не сейчас, а чуть попозже?

ПыСы. Вообще-то, только суд может присвоить кому-либо такую неприятную характеристику - самодельщина выглядит наветом :-)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 11.02.2008 в 01:56.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2008 02:24   #113  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Я не мастер навешивать ярлыки... Не надо мне приписывать дополнительную функциональность. Мне все равно - пользуются лицензионным или нелицензионным ПО. Осуждаю ли я? Да, конечно. Надо ли наказывать? Да, конечно.

По теме - Нирава:
1. Продавала нелицензионные копии, тем самым нанесла ущерб правообладателю определяемый ущерб.
2. Продавала контробандный товар, тем самым нанесла определяемый ущерб государству.
Ответить 
Старый 11.02.2008 02:36   #114  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Я не мастер навешивать ярлыки... Не надо мне приписывать дополнительную функциональность. Мне все равно - пользуются лицензионным или нелицензионным ПО. Осуждаю ли я? Да, конечно. Надо ли наказывать? Да, конечно.
Согласен, не будем спорить, а то так и ходим по одному кругу.
давайте двигаться туда или сюда.

Смотрите что нашел - сервис, позволяющий бесплатно скачивать лицензионные программы, занятно смотрится, достоин изучения.
Ответить 
Старый 11.02.2008 08:57   #115  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Может быть дело в том, что есть на свете не только черные и белые цвета, есть еще оттенки? Серые, темно-серы, светло-серые?
Попробуйте объяснить это ребенку шести лет. Я вчера как раз занимался тем, что объяснял дочери, что такое воровство и как его определить. Тут все четко: взял чужое без спроса - вор.
Спросил и получил разрешение - неплохой человек.

Все остальные оттенки серого и белого придумали взрослые, чтобы оправдать свои низменные слабости и обойти те законы, которые сами придумали, а признаться в том, что законы в какой-то мере недееспособные, уже в силу возраста и общественного положения, стыдно.
Полностью согласен с определениями Эркина.
Старый 11.02.2008 10:01   #116  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Попробуйте объяснить это ребенку шести лет. Я вчера как раз занимался тем, что объяснял дочери, что такое воровство и как его определить. Тут все четко: взял чужое без спроса - вор.

Все остальные оттенки серого и белого придумали взрослые, чтобы оправдать свои низменные слабости и обойти те законы, которые сами придумали, а признаться в том, что законы в какой-то мере недееспособные, уже в силу возраста и общественного положения, стыдно.
Я думаю, отнюдь всё не чётко... Было бы чётко-ясно-понятно не спорили бы так долго. Для тех кто признаёт закон об АП я вор. Но говорим о неправильности самого закона(по-крайней мере, в нашей стране). То, что законы могут быть неправильными и неправедными - тому есть множество подтверждений истории. Вот у нас в Узбекистане до сих пор есть статья УК о мужеложестве(ну по-крауней мере совсем недавно была). Т.е. гомосексуалисты у нас являются преступниками. А теперь пойдите в Калифорнию и постарайтесь убедить там население, что геи преступники. Так, что не может быть правильным закон, который зачисляет 80%(и даже 50%, 30%) в преступники.
Так, что с определениями Эркина и в определениях Эркина, конечно всё правильно(если брать неверные предпосылки, то мы будем делать неверные выводы). Поговорим о неправильности самих определений.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 11.02.2008 в 10:06.
Ответить 
Старый 11.02.2008 10:52   #117  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Т.е. гомосексуалисты у нас являются преступниками.
Есть между этими событиями какая-то связь. Вероятно правильная.
Если бы у меня кто-то что-то украл, то я тоже его бы считал ярчайшим представителем сексуальных меньшинств.
Старый 11.02.2008 11:10   #118  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Т.е. гомосексуалисты у нас являются преступниками.
Есть между этими событиями какая-то связь. Вероятно правильная.
Если бы у меня кто-то что-то украл, то я тоже его бы считал ярчайшим представителем сексуальных меньшинств.
Не понял... Ты меня чо, педерастом назвал?
Старый 11.02.2008 11:42   #119  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:

Ну так надо продолжить рассуждения. если человек вор - он должен сидеть в тюрьме. Или уже нет? Почему все на свободе тогда?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2008 11:53   #120  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ну так надо продолжить рассуждения. если человек вор - он должен сидеть в тюрьме. Или уже нет? Почему все на свободе тогда?
Я на это, к сожалению, не могу ответить. Это в в компетенции соответствующих правоохранительных органов.