Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010 00:36   #111  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Кажется там написано Акмаль.Значит это Нур.
Да, это его работа.

Оффтоп:
Один мой знакомый (профессионально занимается торговлей предметами искусства) так высказался про него: Художник он замечательный, но у него есть один существенный недостаток - он пока живой
Старый 25.05.2010 00:48   #112  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Один мой знакомый (профессионально занимается торговлей предметами искусства) так высказался про него: Художник он замечательный, но у него есть один существенный недостаток - он пока живой
Напомнила цитата из классики кино.
Один мой знакомый-(покойник) сказал.*Я слишком много знал*
ps
Акмаль молодой человек-жить и жить еще.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.05.2010 08:49   #113  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Цитата:
Кажется там написано Акмаль.Значит это Нур.
Да, это его работа.

Оффтоп:
Да, это Акмаль Нур, самый молодой из Академиков Академии Художеств Узбекистана. У него есть свой сайт http://akmal-nur.narod.ru/works.html
Познакомился я с ним случайно, когда он с женой пришёл к нам в офис, хотя с ним ни раз сталкивались на открытиях выставок. Очень приятный в общении человек и своеобразный талантливый художник.
Оффтоп:
К сожалению, сейчас трудные времена и даже такие художники как Акмаль сейчас в затруднительном положении. Мало покупают работы - кризис, не только экономический, но и духовный. Произведения известных мастеров стоят не мало, но наши нувариши предпочитают покупать дома, машины, а не произведения искусства. Надеюсь, ему и многим талантам не придётся умирать, подобно Ван Гогу и Сезану, что бы стать востребованными.
Ответить 
Старый 25.05.2010 09:00   #114  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Академия художеств Узбекистана совместно с Мэрией города Ташкента подготовила данный интерактивный проект.
Круто.Повесить баннеры постеры .А привезти выставку реальных картин не было умнее и полезнее?
Вы хоть представляете, сколько стоит только страховка реальных работ Рембранта, Пикассо, Шагала и т.д. - миллионы долларов США. Я уж не говорю о том, что у нас нет таких помещений, которые позволили экспонировать такие работы (освещение, температура, влажность, охрана). К тому же нужны межмузейные, галерейные и государственные связи.
Легко сказать, а сделать не чашку кофе выпить.
Что бы привести и выставить хотя бы одну работу необходимо не один миллион долларов, а бюджет Мин. Культуры просто не потянет и малой доли этих затрат.
Ответить 
Старый 25.05.2010 10:31   #115  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сегодня прошелся по плошади театра Навои....Ужас.
Что сделали с самой красивой площадью Ташкента!
Кто это мог соорудить?!Впихнули десятки(больше ста),низкокачественных постеров
в масивные стальные блоки!
Кто?!У нас есть дизайнеры или архитекторы?!Или всем занимается спецорганы?
Самое страшное-судя по тому чо они зацеменитрованы-Это насегда?!
А мне понравилось. Не ожидал от городских властей после разных всяких мероприятий такого человеческого жеста, заслуживающего благодарности.
Ответить 
Старый 25.05.2010 12:02   #116  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
мне понравилось. Не ожидал от городских властей после разных всяких мероприятий такого человеческого жеста, заслуживающего благодарности.
Я рассуждаю с позиции архитектуры и городского ланшафта.Это площадь-красивейшая площадь Ташкента.Весь ансамбль разрушен.Почему бы не разместить эти постеры вдоль аллей.Их полно вокруг.
Я не понимаю-это что навсегда?Они же зацементированы!
Цитата:
Сообщение от Umar Посмотреть сообщение
Вы хоть представляете, сколько стоит только страховка реальных работ Рембранта, Пикассо, Шагала и т.д. - миллионы долларов США. Я уж не говорю о том, что у нас нет таких помещений,
Вы знаете -представляю сколько стоит.И все крупные города Регулярно могут себе позволять такие выставки.В том числе в районе СНГ.
Главное желание нужных людей.А сколько стоит пригласить Этоо или Криштиана Рональду представляете?
помещение Музея Искусств в советское время регулярно исползовалось для подобных выставок.Наверное кое кто помнить выставки из разных музеев.
Ответить 
Старый 25.05.2010 12:05   #117  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
такие художники как Акмаль сейчас в затруднительном положении. Мало покупают работы - кризис, не только экономически
Новость.Он самый дорогой и обеспеченный художник Узбекистана.
Ответить 
Старый 26.05.2010 08:37   #118  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вы хоть представляете, сколько стоит только страховка реальных работ Рембранта, Пикассо, Шагала и т.д. - миллионы долларов США. Я уж не говорю о том, что у нас нет таких помещений,
Цитата:
Сообщение от agnelius: Вы знаете -представляю сколько стоит.И все крупные города Регулярно могут себе позволять такие выставки.В том числе в районе СНГ.
Главное желание нужных людей.А сколько стоит пригласить Этоо или Криштиана Рональду представляете?
помещение Музея Искусств в советское время регулярно исползовалось для подобных выставок.Наверное кое кто помнить выставки из разных музеев.
Сколько стоит пригласить футболистов знаю - это к тому, что наши нувариши предпочитают покупать дома, машины, футболистов, а в гос. бюджете на это денег не заложено. И все наши музеи и галереи влачат жалкое существование.
Что касается, Государственного музея искусств. Вы назовите хотя бы одну выставку известного европейского, да что говорить русского художника (Репин, Шишкин и т.д.), работы которого выставлялись в музее в постсоветское время?
Единственная выставка Европейского уровня была в прошлом году в Галерее Изобразительного Искусства Узбекистана - Гюнтера Юккера http://art-blog.uz/archives/3094.
Денег на это нет.

Последний раз редактировалось Umar; 26.05.2010 в 08:46.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.05.2010 08:47   #119  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
все наши музеи и галереи влачат жалкое существование.
Что касается, Государственного музея искусств. Вы назовите хотя бы одну выставку известного европейского, да что говорить русского художника (Репин, Шишкин и т.д.), работы которого выставлялись в музее в постсоветское время?
Единственная выставка Европейского уровня была в прошлом году в Галерее Изобразительного Искусства Узбекистана - Гюнтера Юккера http://art-blog.uz/archives/3094. Денег на это нет
Есть мнение, что дело не в деньгах, а гораздо хуже...
Умар, спасибо за поддержание темы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.05.2010 09:03   #120  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
мне понравилось. Не ожидал от городских властей после разных всяких мероприятий такого человеческого жеста, заслуживающего благодарности.
Я рассуждаю с позиции архитектуры и городского ланшафта.Это площадь-красивейшая площадь Ташкента.Весь ансамбль разрушен.Почему бы не разместить эти постеры вдоль аллей.Их полно вокруг.
Я не понимаю-это что навсегда?Они же зацементированы!
Оффтоп:
Думаю цемент для наших умельцев ломать не проблема,ломали и не такое. А на площади гос. театра Оперы и Балета сделано специально перед самитом ШОС.

К стати на счёт алей. Не плохо было бы их разместить на нашем "Бродвее", хоть как то оживить некогда популярное место отдыха молодёжи.
Ответить 
Ответить

Метки
картины, художники, живопись