|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#112 | |
![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Цитата:
Все будет
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#114 | |
|
Westminster Univ.
teacher
+ 96
4/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Но в который раз недопонимаю наше законодательство. То, что Вы привели в качестве первого примера..вот не пойму, это на самом деле так? Действительно, у нас в законодательстве умные сидят, либо неприлично умные. НИРВАНА...никто ни в какой соседний магазин не перебегает, сидят себе спокойно, всегда на месте, все у них отлажено, всегда все готовы для проверки, так как все в ажуре. Сбывают контрафакт...ну и что? Янгиабадский рынок...сидит продавец, не уверен, что владелец рядом...и постоянные проверки, конфискат, административные меры. Конкретный вопрос напрашивается, не трогают или не дают разрешение на "проверку" крупной сети так как "крыша" всемогущая по-сравнению с янгиабадской зазнайкой? Все вы люди компетентные в любой стези, бываете также часто в златоглавой, ну кто нибудь видел в одном из центральных магазинов ауди-видео или двд продукции контрафакт на полках? И чтобы на это так халатно закрывали глаза? А с себя я начинаю ниточку разматывать, при очередном моем приобретении двд, начисляется налог в казну, а это из госбюджета зарплаты учителя, врачам.... Снова повторюсь, я за охрану АП, но как тут что охранять, если законом вертят как удобно? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#115 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Уважаемый Либеро - мы все в одной лодке
![]() Цитата:
Та же Златоглавая - не сразу строилась, я надеюсь что постепенно все выровняется - но работать в этом направлении практически одному (против всех) - тяжело Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 12.12.2007 в 20:41. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#116 |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
вот очень интересная статья на PC.UZ
Автора бы сюда (обращаюсь к Виталию Фиоктистову ) - понятно все так написал - даже я (несмышленыш), теперь начал понимать в чем отличия GPL v 1.0 от GPL v 2.0 и прочих.Читать здесь: Введение в Open Source PS: Законодательство, особенно в области ИС и Авторского права - достаточно сложная и интересная штука
|
|
|
Ответить |
|
|
#117 |
![]() |
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Вот, к примеру, я хочу купить какую-нибудь программу (у нас, в Ташкенте). Хочу купить потому, что хочу отблагодарить автора программы за его труд. Однако судя по постам на этом форуме, покупая лицензионный софт помимо всего прочего покупатель приближает Узбекистан к светлому будущему (ещё уменьшает стоимость ПО в будущем и т.д.). Есть ли разница для будущего страны: покупать не коробочный софт в узбекских магазинах или в зарубежных? Взять, например, Total Commander. У Allsoft’а он стоит 74 доллара, в российских интернет-магазинах 37-45 долларов, у автора 36 долларов. Зачем покупать у нас в два раза дороже?
Я за правильное оформление текста на форуме. Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 24.01.2008 в 23:58. |
|
|
Ответить |
|
|
#118 |
ЕС |
Тем более, что он почти всюду выложен забесплатно, пальцем показывать не будем, а то последний кислород перекроют. Лично у автора можно купить, только за то, что все сделано на отлично, я без него как без рук, не знаю, куда тыкаться :-). Перекупщикам с двойной ценой должно быть стыдно не менее, чем бесплатно скачавшим - они хоть не навариваются на чужом продукте.
Ответить |
|
|
#119 | |
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Оффтоп: Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#120 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
, который для данной темы офтоп) - то покупайте там. Если вы это делаете для личного использования - собственных нужд - то стоимость сделки будет равняться стоимости указанной на сайте автора. (там есть определенные ограничения - рекомендую почитать таможенный кодекс, в частности разделы касающиеся товаров, пересекающих границу и предназначенных для частного использования). Если же вы будете покупать как юр. лицо - то стоимость будет (должна быть) большей - так как надо учесть еще Таможенные пошлины и Налоги. Если вернуться к разнице цен в аллсовте и других ресурсах - то эта разница объясняется очень легко - аллсофт - как правильная юр. контора работающая на нашем рынке, при ценообразовании - учла все налоги и таможенные пошлины которые должны быть уплачены. Надеюсь объяснил. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|