Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007 13:29   #111  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
как и в любой маркетинговой акции - здесь работает правило, позволяющее предложить услугу определенному типу потребителей
Я понял, спасибо.
Старый 06.12.2007 15:08   #112  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
вот нашел по теме - очень интересную акцию запустил Softline (Россия)
зайдите - посмотрите...
http://softline.ru/legalboss/

PS:
куда наш SOftline смотрит ... я бы уже давно запустил в Ташкенте тоже самое .....
Всему свое время и место Все будет
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.12.2007 19:02   #113  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Всему свое время и место
ну ну . . .
посмотрим.
как быстро ...
Ответить 
Старый 06.12.2007 22:34   #114  
Оффлайн
Westminster Univ.
teacher
+ 96  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Допустим дали разрешение на проверку, Агентство пришло по указанному адресу с проверкой - и ...
нет субъекта проверки (т.е. того лица юридического, кого пришли проверять) - магазин есть, товар есть, а хоз. субъекта нет, перешел в соседний магазин (например, перезаключил договор аренды).
Все - в соседнем магазине проверять нельзя ( у нас на руках разрешение проверить хоз. субъект по конкретному адресу. А там где мы есть (по адресу) проверку делать тоже нельзя т.к. адресс есть но объекта нет. КРасиво?
Вариант 2,3,4 ...
и все это я не сам придумал - это реальные будни.
Так что, прежде чем писать - "Лозунги ...." и протчая - вы подумайте а как на самом деле ... и постарайтесь спрашивать более корректно, а не то никто отвечать (из серьезных организаций) вам не будет.
и именно поэтому (зная положение дел) я и говорю всегда - посмотрите и начните с себя - с миру по нитке - может и исправим ситуацию
Ахадбек, у меня нет негативных позиций против АП и ИС. Я уважаю любой труд, и тоже считаю, что каждый труд должен оплачиваться!
Но в который раз недопонимаю наше законодательство. То, что Вы привели в качестве первого примера..вот не пойму, это на самом деле так? Действительно, у нас в законодательстве умные сидят, либо неприлично умные.
НИРВАНА...никто ни в какой соседний магазин не перебегает, сидят себе спокойно, всегда на месте, все у них отлажено, всегда все готовы для проверки, так как все в ажуре. Сбывают контрафакт...ну и что?
Янгиабадский рынок...сидит продавец, не уверен, что владелец рядом...и постоянные проверки, конфискат, административные меры.
Конкретный вопрос напрашивается, не трогают или не дают разрешение на "проверку" крупной сети так как "крыша" всемогущая по-сравнению с янгиабадской зазнайкой?
Все вы люди компетентные в любой стези, бываете также часто в златоглавой, ну кто нибудь видел в одном из центральных магазинов ауди-видео или двд продукции контрафакт на полках? И чтобы на это так халатно закрывали глаза?
А с себя я начинаю ниточку разматывать, при очередном моем приобретении двд, начисляется налог в казну, а это из госбюджета зарплаты учителя, врачам....
Снова повторюсь, я за охрану АП, но как тут что охранять, если законом вертят как удобно?
Ответить 
Старый 12.12.2007 20:33   #115  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Но в который раз недопонимаю наше законодательство
Уважаемый Либеро - мы все в одной лодке
Цитата:
Все вы люди компетентные в любой стези, бываете также часто в златоглавой, ну кто нибудь видел в одном из центральных магазинов ауди-видео или двд продукции контрафакт на полках?
И там тоже - пока не все в порядке.

Та же Златоглавая - не сразу строилась, я надеюсь что постепенно все выровняется - но работать в этом направлении практически одному (против всех) - тяжело

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 12.12.2007 в 20:41.
Ответить 
Старый 12.12.2007 20:37   #116  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
вот очень интересная статья на PC.UZ
Автора бы сюда (обращаюсь к Виталию Фиоктистову ) - понятно все так написал - даже я (несмышленыш), теперь начал понимать в чем отличия GPL v 1.0 от GPL v 2.0 и прочих.

Читать здесь: Введение в Open Source

PS: Законодательство, особенно в области ИС и Авторского права - достаточно сложная и интересная штука
Ответить 
Старый 24.01.2008 23:54   #117  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Вот, к примеру, я хочу купить какую-нибудь программу (у нас, в Ташкенте). Хочу купить потому, что хочу отблагодарить автора программы за его труд. Однако судя по постам на этом форуме, покупая лицензионный софт помимо всего прочего покупатель приближает Узбекистан к светлому будущему (ещё уменьшает стоимость ПО в будущем и т.д.). Есть ли разница для будущего страны: покупать не коробочный софт в узбекских магазинах или в зарубежных?

Взять, например, Total Commander. У Allsoft’а он стоит 74 доллара, в российских интернет-магазинах 37-45 долларов, у автора 36 долларов.
Зачем покупать у нас в два раза дороже?

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 24.01.2008 в 23:58.
Ответить 
Старый 25.01.2008 01:05   #118  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Взять, например, Total Commander. У Allsoft’а он стоит 74 доллара, в российских интернет-магазинах 37-45 долларов, у автора 36 долларов.
Зачем покупать у нас в два раза дороже?
Тем более, что он почти всюду выложен забесплатно, пальцем показывать не будем, а то последний кислород перекроют. Лично у автора можно купить, только за то, что все сделано на отлично, я без него как без рук, не знаю, куда тыкаться :-). Перекупщикам с двойной ценой должно быть стыдно не менее, чем бесплатно скачавшим - они хоть не навариваются на чужом продукте.
Ответить 
Старый 25.01.2008 03:11   #119  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
НИРВАНА...никто ни в какой соседний магазин не перебегает, сидят себе спокойно, всегда на месте, все у них отлажено, всегда все готовы для проверки, так как все в ажуре. Сбывают контрафакт...ну и что?
Янгиабадский рынок...сидит продавец, не уверен, что владелец рядом...и постоянные проверки, конфискат, административные меры.
Дык Янгиабад и гоняют, чтоб все брали в Нирване)))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.01.2008 09:58   #120  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Взять, например, Total Commander. У Allsoft’а он стоит 74 доллара, в российских интернет-магазинах 37-45 долларов, у автора 36 долларов. Зачем покупать у нас в два раза дороже?
Руслан - если у вас есть возможность покупать за рубежом софт, тем более напрямую у автора (напрямую дешевле - это объясняется массой факторов , который для данной темы офтоп) - то покупайте там. Если вы это делаете для личного использования - собственных нужд - то стоимость сделки будет равняться стоимости указанной на сайте автора. (там есть определенные ограничения - рекомендую почитать таможенный кодекс, в частности разделы касающиеся товаров, пересекающих границу и предназначенных для частного использования). Если же вы будете покупать как юр. лицо - то стоимость будет (должна быть) большей - так как надо учесть еще Таможенные пошлины и Налоги.

Если вернуться к разнице цен в аллсовте и других ресурсах - то эта разница объясняется очень легко - аллсофт - как правильная юр. контора работающая на нашем рынке, при ценообразовании - учла все налоги и таможенные пошлины которые должны быть уплачены.

Надеюсь объяснил.
Ответить 
Ответить