Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007 10:28   #111  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
И это вместо благодарности автору
А вообще - делайте как знаете!
Вы уже большой - не хотите слушать - зачем я стараюсь ...
у Вас своя голова - да и рубашек вы больше моего сносили (скорее всего).

Удачи
Ответить 
Старый 23.11.2007 10:42   #112  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Так и не договорились значит
получается что нет.
у меня складывается впечатление - что вы действуете по принципу "Баба Яга против".
что плохого в том, что вы предлагаете:
1) заранее индульгируеть себе, и иметь моральное (и физическое) право взять чужое без разрешения (воровство).
2) пост фактум - запросить разрешение у автора (похоже немного на "авось" и еще немного на выкручивание рук - слышь ты "авторишка" - я твое взял и оно уже стоит, и то что я у тебя спрашиваю это так - я так я крут - так что тебе даже честь оказана ...)
3) ввод в заблуждение читателей ресурсов - а вдруг автор будет против, и вынудит таки убрать с сайта свое творение, а читатели уже дали ссылки (или поставили себе в избранное) другим читателям на ваш сайт с данным творением - получается некрасиво ...

а теперь рассмотрим то что я предлагаю (с + и минусами)
1) Запросить с самого начала разрешение у автора - как я уже писал возможно автор согласиться дать разрешение (возможно даже даст авторскую версию), это к плюсам, тогда вы будете иметь честное лицо и совесть и смело пользуетесь (в рамках оговоренного) творением. Минус - это ж надо делать , а вдруг кто то опередит, а откажет ...
2) нет проблем с (с) - и вы точно это знаете
3) нет ввода в заблуждение никого - самое главное себя

Цитата:
Приятно было обменяться мнениями
если быть искренним - то не очень
Теоретически Вы все правильно написали, но я рассуждаю как практик, который много лет этим занимался. Самый характерный пример, на каком-то сайте я нашел выложенную там занимательную статью про время. Автор статьи, написанной в 70-е годы, и не подозревает о существовании Интернета, не имеет мыла, может уехал или поменял пол и т.д. Владелец сайта скорее всего его давно забросил (на народе-ру) - судя по пятилетнему необновлению, ди и сам забыл об этой и десятках других статей. Если я буду их разыскивать - то уйдут годы... а если я сейчас не выложу, то не выложу уже никогда... Ссылку на источник естественно даю, извещение о том, что выложил отправляю... обычно в пустоту... у меня статью читают-обсуждают, она живет... через полгода сайт на народе закрывается, ссылка становится битой. Этот сценарий охватывает 99,999% материалов, выложенных на Арбузе в разделе Арбузники. Если бы я скрупулезно соблюдал все опасения - не было бы раздела Арбузники. кому было бы хорошо от этого? вы же сами писали, что разум дан для того, чтобы ориентироваться с умом в законах и окружающем мире :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.11.2007 10:48   #113  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Evgeniy Sklyarevskiy, в нашем случае там раздают программы, которые активно продаются правообладателями, порой цены доходят до тысячи фунтов
Ответить 
Старый 23.11.2007 10:54   #114  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Я тоже за копирование с разрешения. Только предпочитаю сначала выложить - потом запросить разрешение - обычно, когда видят, в каком окружении их материал оказывается - с радостью соглашаются. у меня ни разу не было случая чтобы кто-то потребовал снять его статью, только благодарности.
Оффтоп:
Потрясающее благородство, Евгений Семенович!!!
Наверное, это из той же серии, как номинация блогеров на интернет-фестиваль без их предварительного согласия, просто размещением комментария в соответствующем ЖЖ, ставящем в факт, что Вы это уже проделали.. и выдвижение на конкурсы, также без ведома участников. Если Вашему блогу любой пиар в радость, пусть даже несанкционированный, не транслируйте это удовольствие на всех.
Ответить 
Старый 14.12.2007 11:13   #115  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
офф: теперь и в узбекской юрисдикции
Ответить 
Старый 14.12.2007 13:35   #116  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Цитата:
Я тоже за копирование с разрешения. Только предпочитаю сначала выложить - потом запросить разрешение - обычно, когда видят, в каком окружении их материал оказывается - с радостью соглашаются. у меня ни разу не было случая чтобы кто-то потребовал снять его статью, только благодарности.
Оффтоп:
Потрясающее благородство, Евгений Семенович!!!
Наверное, это из той же серии, как номинация блогеров на интернет-фестиваль без их предварительного согласия, просто размещением комментария в соответствующем ЖЖ, ставящем в факт, что Вы это уже проделали.. и выдвижение на конкурсы, также без ведома участников. Если Вашему блогу любой пиар в радость, пусть даже несанкционированный, не транслируйте это удовольствие на всех.
Долго не отвечал Ирина, но раз пошли благодарности к посту, отвечу. Согласен, на Фестивале что-то было возможно сделано не так - критика принимается. (Сейчас согласен - не надо было насильно тащить блоги - просто хотелось придать процессу больше человеческих черт). Но - всех приглашали в жюри поработать и предлагать идеи. Где Вы (и прочие критики) были тогда?

Тем более, что Вы работаете в такой организации, которой явно не хватает пиара - вместо того, чтобы бежать в первых рядах, взять на себя инициативу - Вы (и Ваша организация и сотни других) самоустранились... Нехватки средств и призов конечно не было - это больше нужно было не Фестивалю а вам (компаниям что-то продающим в ИТ-сфере) - на мой ламреский взгляд - низачот :-)

Без обид - есть время исправиться - и мне и всем :-)
Ответить 
Старый 17.12.2007 13:13   #117  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Уважаемый cduz,
во-первых спасибо, что вы так развили тему и как всегда сравнили нас с преступниками, но вы забываете, что мы уже давно не сайт для переводчиков, а сайт для изучающих иностранные языки. Материалы выкладываю не только я, но и а наши пользователи и они не размещены на нашем сайте, а на файлообменных серверах. Кроме того, вы можете мне не верить, но ко мне не раз обращались сами авторы платных и бесплатных программ и благодарили за размещение их продукта, то же самое и с авторами, я могу даже привести имя одного из них, если вам это очень нужно. Если же мы получаем письмо с просьбой убрать тот или иной материал, мы это выполняем немедленно и ни в одном из писем не было угроз в наш адрес.
Кроме того мы принципиально не выкладываем ПО наших производителей и даже не раз писали разработчикам СПЕЛЛС.уз и словаря Ибора с предложением разместить их рекламу у нас, но так и не получили ответа.
Только у нас вы можете скачать словари и учебники узбекского языка, которые были еще выпущены в советское время, кроме того мы скоро будем размещать аудиокниги и аудиоуроки узбекского языка.

Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
Без комментариев:

Вот тут позвольте уточнить, я написал это сообщение, потому что за день до этого какой-то умник и я уже понял кто, в чате нашего сайта повесил объявление, что мол сайт закрывается и все материалы будут удалены в течении 48 часов. Так вот, этот человек написал это сообщение от моего имени и думаю, что это была специальная провокация. Как назло меня в тот день не было и я смог лишь на следующий день все исправить, а пока меня не было у нас на сайте была настоящая паника и за это спасибо надо сказать тому доброжелателю.

Цитата:
офф: теперь и в узбекской юрисдикции
Да мы приобрели домен в узбекской зоне, но только домен и в скором времени наш сайт будет и на узбекском языке.
Я думаю лучше скачать это у нас бесплатно, чем купить тот же пиратский диск где-нибудь у нас на рядах, как я помню вы ведь защищали этих продавцов. Кроме того, не все живут в центре, есть люди у которых есть желание изучать языки, но нет возможности купить или просто найти те или иные материалы, и наш сайт им в этом помогает. Я не хочу сказать, что мы лучшие , но просто хочу сказать, что не надо сравнивать нас с пиратами!!!
Вы можете сколько угодно обвинять нас во всех смертных грехах и провоцировать нас, но наше дело нести знание в массы и мы это выполняем бесплатно!!!

С уважением Д. Темур

Последний раз редактировалось Ska4ka; 17.12.2007 в 16:52.
Ответить 
Старый 17.12.2007 16:26   #118  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от T-Moor Посмотреть сообщение
Вот тут позвольте уточнить, я написал это сообщение, потому что за день до этого какой-то умник и я уже понял кто
Как-то вы неуверенно намекаете. Если имели в виду меня - то не надо тыкать пальцем в небо )))))

Цитата:
Уважаемый Атхам
На это, думаю, Адхам ака сам ответит )))

=============

В целом ваш комментарий ничего нового не дал, вы просто подтвердили, что ваша позиция осталась неизменной.
Ответить 
Старый 17.12.2007 16:51   #119  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
В целом ваш комментарий ничего нового не дал, вы просто подтвердили, что ваша позиция осталась неизменной.
Как и ваша!!!

Последний раз редактировалось Ska4ka; 17.12.2007 в 21:00.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2007 20:17   #120  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Кроме того, вы можете мне не верить, но ко мне не раз обращались сами авторы платных и бесплатных программ и благодарили за размещение их продукта, то же самое и с авторами, я могу даже привести имя одного из них, если вам это очень нужно.
Темур (ака Т-Moor, ака Polyglot),
вот вам идея - а сделайте раздел, и там публикуйте благодарственные письма от авторов размещенных статей (ресурсов итд) - вопрос - с недоверием (не лично к вам, а вообще) будет снят. Кроме того, возможно этот шаг сподвигнет авторов - самим предоставлять Вам, интересные материалы.

Дело вы делаете, вроде, нужное (ну так во всяком случае вы заявляете), во всяком случае - делаете.
Но делайте с уважением - с уважением к чужой собственности. Тогда и цены Вам не будет.
Засим - с искренними пожеланиями удачи и успеха во всех ваших начинаниях, откланиваюсь
Оффтоп:
и не слушайте ЕС - он говорит одно, а делает другое, сам везде ссылки на авторов дает (так во всяком случае в письмах о Ташкенте)
он умудрился извратить с точностью до наоборот пословицу:
"Домлани этганини килгину, қилганини килма"
Ответить 
Ответить