|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() |
Проблема не в том, что мощностей не хватает, а в том, что скорее всего поставку электроэнергии за рубеж ставят в больший приоритет, чем обеспечение энергией своих сограждан.
И оправданием скорее всего служит фраза "там же договор валютный". ИМХО
4 "+" от:
|
![]() |
#3 |
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245
3,026/1,365
– 224
146/94
![]() |
Зато эта новая мечеть вечерами освещается так, что "мама не горюй". Зачем? Святости добавит электрическое освещение? Или кто-то подумал, что освЕщение и освЯщение - это одно и то же?
![]() Вот и получается, что люди дома без света, зато мечеть вся сияет. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 |
сёдне выключили свет на квартале звоню в ГорПЭС и на вопрос почему отключают свет слышу ответ что это постановление Каб Мина от 2009 плановое отключение света 2 раза в неделю на 2 часа!!! как то так
Ответить |
![]() |
#5 |
+ 799
676/314
– 93
21/18
![]() |
Хорошо, раз Новую электростанцию построить дорого и быстро невозможно, а модернизации старых недостаточно, то почему бы вместо то чтобы крутить тупую рекламу на кабельном об экономии электричества(выкрутить лишнюю лампу, вырубить телек), не сделать это на законодательном уровне ?
К примеру запретить ввоз и производство ламп накаливания и люминисцентных полностью ! а производство светодиодных ламп простимулировать льготами, а импорт освободить от ввозных пошлин. Сколько этих ламп горят круглосуточно в подьездах, в квартирах их десятки, столбы освещения на улицах и трассах, все надо переводить на светодиоды В масштабах Ташкента это даст экономию минимум сотни мегаватт*ч П.С. взял светодиодные лампы фирмы ELT 5 Вт, на люстру 6 рожков, раньше было 20 Вт лампы люминисцентные, за вечер экономлю минимум 0.6 кВт (!) (20-5)разница*6рожков*~7часов=630 Вт), а с лапм накала экономия почти 2 кВт!! Это только я и одна люстра в квартире а в масштабах города ? + экономия средств за счет долговечности ламп и счетах за электроэнергию Надо начинать с себя, авось и веерные проблемы сократятся Последний раз редактировалось Slonov Sergey; 06.11.2014 в 18:40. |
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
Цитата:
Если бы тут кто нибудь работает в Мин энергии то знает. Данный момент потери энергии идет от-того что многие используют другие методы потреблении энергии не через счетчики. (леваки). из-за этого в конец года они скапливается. Данный момент в многожилных домах идет реконструкция монтажных кабелей и т.д. после этого уже никто не сможет красть энергию )). проект конечно только начался в этом году с мая месяца. Это все что могу сказать) я не защищаю кого то или что то. я просто немножко поставил всех вас в курс работы )) |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#8 | |
дом
+ 1,272
1,679/1,120
– 203
271/231
![]() |
Осваивается многомиллиардные суммы.
Цитата:
Как то раз опубликовали должников.. так эти халявщики надавили, и быстро убрали список. Кто то должен давать пример всем, как можно жить не крадя. Но таких нет. Наборот, высокому чину оплата по ком услугам читается позорным явлением, чем сумма не оплаченного долга внущительнее, тем он круче считается. Последний раз редактировалось spykee; 07.11.2014 в 13:46. |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
Цитата:
Можете посмотреть на работу в Янгийуле. 72 квартирный дом. 2 шкафа по 26 счетчика. со шкафа на каждую квартиру отдельно идет кабель. А не как раньше на 12 квартир 3 кабеля. Это полностью убирает возможность пользование током без счетчика. |
||
|
Ответить |
"–" от:
|
|