Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009 12:41   #111  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
мне кажется хороший преподаватель (не школьный) совсем не должна ни кем специально заниматься
На мой взгляд, заслуга хорошего преподавателя состоит в том, чтобы найти жемчужины в общей массе. Принцип беспристрастности в преподавании знаний не совсем уместен: среди детей встречаются ярко выраженные технари и гуманитарии. В нашей системе образования нет возможности еще в школе выбрать те предметы, к которым ты более склонен - но если учитель физики будет ставить одинаковые задачи перед тем, кто физику как орешки щелкает и перед тем, кто лучше стихи слагает - он и того, и того угробит. Первому будет скучно, второму - тяжело и руки могут опуститься.
Старый 13.11.2009 12:42   #112  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Dilshod Bobokulov Посмотреть сообщение
Удивляет количество отчетных журналов, которые заполняют учителя средних школ. Мне кажется что, преподаватели вместо усовершенствования знаний по специальности, теряют свое основное время на организационные вопросы.
Они еще по предвыборным участкам ходят! Самое важное занятие для педагогов.
Реклама и уведомления
Старый 13.11.2009 22:58   #113  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Цитата:
мне кажется хороший преподаватель (не школьный) совсем не должна ни кем специально заниматься
На мой взгляд, заслуга хорошего преподавателя состоит в том, чтобы найти жемчужины в общей массе. Принцип беспристрастности в преподавании знаний не совсем уместен: среди детей встречаются ярко выраженные технари и гуманитарии. В нашей системе образования нет возможности еще в школе выбрать те предметы...
Совершенно с Вами согласна, если речь идет о школе... -поэтому я специально оговорилась:
Цитата:
Мне кажется, в тоже время, что в высших учебных заведениях, учащиеся уже должны себе прекрасно представлять, на кого они учатся... и что преподаватель не сможет им повысить отметку по физике за великолепные стихи (если, конечно, чудесное творчество не являет собой правильное решение...) -а "жемчужины" могут великолепно проявить себя на экзамене...

Последний раз редактировалось Наташа; 13.11.2009 в 23:02.
Ответить 
Старый 14.11.2009 09:51   #114  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
заслуга хорошего преподавателя состоит в том, чтобы найти жемчужины в общей массе.
Хороший преподаватель за короткое время точно узнает всех, определит кто есть кто в классе. Его заслуга будет в том, чтобы отшлифовать жемчужину, а остальных подтянуть на максимально близкое рассояние к таким жемчужинам.

Цитата:
среди детей встречаются ярко выраженные технари и гуманитарии.
При правильной постановке вопроса технари легко осваивают гуманитарные дисциплины, а гуманитарии, освоив основы технических дисциплин узнают много больше подробностей исторических данных по этим дисциплинам, они могут находить сведения и из художественной литературы. Другое дело, если каждый из них будет знать больше информации по своим любимым предметам, нежели предусмотрено программой, это будет только на пользу самому учащемуся.
"+" от:
Старый 14.11.2009 09:58   #115  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
что в высших учебных заведениях, учащиеся уже должны себе прекрасно представлять, на кого они учатся...
Вот это есть очень важный момент. Вот бы сюда еще трудолюбие!
Старый 20.11.2009 17:55   #116  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Так давайте сравним среднего ученика 5 класса в 1986 году и в 2009 году. Например, в нашем классе обычным делом было проживание в доме без центрального отопления, без горячей воды, без канализации, с привозным газом и одним единственным водопроводом во дворе. Городской телефон воспринимался как чудо техники. К слову, в нашей семье он появился, когда мне стукнуло 18
В классе моего сына все поголовно живут в благоустроенных домах/квартирах, у 90% детей дома есть компьютер. Если у кого нет домашнего интернета, так кругом полно интернет-кафе. Эти дети в 11 лет давно знают о существовании и проводной, и беспроводной связи. Они просто из поколения technology natives. Для них технологии это не из области фантастики, как для детей 80-х, это их действительность. Так что разговоры о том, что им что-то надо упрощать- мимо.
Возможно, в некоторых школах или городах это и так.
Однако у нас всего лишь 20 процентов имеют дома компьютер, причём иногда это Пентиум 3 с 20 гигабайтным винчестером. Ещё столько же имеют доступ к компьютеру у родственников или на работе у родителей.
Интернет кафе - вешь дорогая даже для преподавателя. Я например, лишь раз в неделю по 1 часу могу себе это позволить.
В классе примерно 5-6 учеников вообще кроме школы нигде компьютеры не видят. На игровые залы деньги родители не дают.
Пару лет назад одна очень уважаемая учительница из престижной школы, дабы показать мне качество знаний учеников, когда я пришёл к ней на урок посмотреть и набраться опыта, уже по окончании урока на выходе задержала двух последними выходящих учениц и задала им ИМЕННО этот вопрос: ЧТО ТАКОЕ МОДЕМ,....Нужно было видеть удивленные лица учениц....Пытаясь исправит ситуацию, учительница сама им и мне рассказала вкратце про модулятор-демодулятор...
Ученицы были из 10 класса....))

Последний раз редактировалось Andrews; 20.11.2009 в 17:58.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.07.2010 20:28   #117  
Оффлайн
AKA:47 aka
+ 3  17/15
– 3  10/7

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, заслуга хорошего преподавателя состоит в том, чтобы найти жемчужины в общей массе. Принцип беспристрастности в преподавании знаний не совсем уместен: среди детей встречаются ярко выраженные технари и гуманитарии. В нашей системе образования нет возможности еще в школе выбрать те предметы, к которым ты более склонен - но если учитель физики будет ставить одинаковые задачи перед тем, кто физику как орешки щелкает и перед тем, кто лучше стихи слагает - он и того, и того угробит. Первому будет скучно, второму - тяжело и руки могут опуститься.
проблема гораздо сложнее и интереснее в преподавании непрофильных предметов - попробуйте подросткам 16-17 лет в лицее объяснять необходимость таковых... какие там жемчужины ))
Ответить 
Старый 04.07.2010 11:11   #118  
Оффлайн
AKA:47 aka
+ 3  17/15
– 3  10/7

Uzbekistan
выскажу мнение о профпригодности. (сорри, если повторюсь, я не все тут читал).
гост системы образования должен быть на столе у каждого преподавателя. кто заглядывал в него? в обязательном порядке в программе обучения должны быть, например, темы по ms-dos, lexicon... отцы и деды молодых форумчан вспомнят, возможно, 80е, когда еще не было винды, а работа на компе начиналась с пустого экрана и мигающего приглашения внизу...
а ведь это прописано в государственном стандарте республики узбекистан!
странным образом эти госты рождаются усилиями министерства, не отсюда ли архаичность?
поясняю для несведущих - речь идет о госте, т.е. несоблюдение его преследуется по закону, по определению.
а видели местный учебник по информатике? (автор некто камалов, кажется). например, там указано, что имя фала не может быть длиной более 8 символов, а расширение - более трех...

представляете, как комиссия из министерства, которая разработала этот стандарт и утвердила этот учебник, придет проверять квалификацию преподавателя по информатике.

при этом министерство сокращает часы именно по информатике и языкам! т.е. как раз по тем предметам, которые шире всего представлены в частных учебных центрах и курсах. в доле они, что ли...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.07.2010 23:12   #119  
Оффлайн
MAKTAB
O`QITUVCHI
+ 617  543/277
– 8  129/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от super Посмотреть сообщение
отцы и деды молодых форумчан вспомнят, возможно, когда еще не было винды, а работа на компе начиналась с пустого экрана и мигающего приглашения внизу...
Я тоскую по тем временам. Я прошел по этапно начиная с "Агат", "Правец", 8088 (IBM compatible "Поиск"), 286, 386, 486, пентьюм 1 и сразу пентьюм четвертый. А больше всех мне нравился "Агат" и 486. Они устойчивее работали чем сегодняшные драндулеты которые виснут от того что очень умные.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.07.2010 15:32   #120  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от super Посмотреть сообщение
проблема гораздо сложнее и интереснее в преподавании непрофильных предметов - попробуйте подросткам 16-17 лет в лицее объяснять необходимость таковых... какие там жемчужины ))
Мне кажется, что хороший преподаватель это не тот, кто только знает свой предмет "от и до". В этом случае он похож на скучный справочник, к которому обращаются только в случае острой необходимости. Учитель должен уметь заинтересовать учеников, чтобы у них загорелись глаза, появилось желание изучать предмет, а потом просто направить их энергию в нужное русло. По этому поводу есть один старый и немного неприличный анекдот:
Молодая учительница географии идёт на первое занятие в хулиганистый 5-й класс.
- Здравствуйте дети, мы с вами будем проходить географию.
Ученики её встречают в штыки
- ОООО, какая баба.
- Привет-привет
- Да накой нам нужна твоя география?
И продолжают заниматься своими делами. Вся в слезах, она бежит жаловаться директору школы. Директор говорит "Берите пример с меня" и идёт с ней в класс.
- Привет, пацаны
- Ну здорово, чувак
- Как поживаете?
- Спасибо пойдёт
- Слышь, пацаны, а кто из вас в состоянии г..дон на глобус натянуть?
- Опаньки, а что такое глобус?
- Вот об этом Вам расскажет Марья Ивановна.

Метки
школа