|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Вообще все выступления по идее нужно снимать на камеру и давать приобщиться к прекрасному всем остальным через mover.uz или свои ресурсы.
|
|
|
|
|
|
#2 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
К сожалению, немного опоздал на выступления - заблудился в родном институте. В целом мероприятие прошло успешно, в дружеской обстановке, товарищи задавали вопросы.
Но... Передам слово Александру Анатольевичу, а сам выскажусь позже
|
|
#3 |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Круглый стол по вопросам развития индустрии компьютерных игр и презентация Академии компьютерных игр Узбекистана - наш репортаж http://infocom.uz/2012/05/23/kruglyj...uzbekistana-2/
С уважением ко всем |
|
|
|
|
#5 |
|
+ 13
23/18
– 0
0/0
![]() |
Здравствуйте!
Хочу принять участие в разработке 3D игр (программист). Есть идея для школьных учреждений. С кем можно по-общаться на эту тему? |
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#6 | |
|
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Уф, я наверное Вам уже надоел, но потерпите ещё чуток. Теперь самое интересное, с какими же на самом деле проблемами сталкиваются разработчики (как начинающие, так и опытные) и какие цели стоит преследовать. Все что промелькнуло в этой теме и в других источниках - всё это от людей далёких от геймдева, я же постараюсь показать Вам суровую правду. Начнём с самого начала: Для того чтобы обучаться этому, не обязательно приглашать специалистов из-за рубежа, менять систему образования и т.д. (хотя к этому надо стремится, но постеменно), для начало надо сделать доступным интернет. Кто-то писал нам нужна библиотека, место чтобы обсуждать и т.д. На самом деле этого ничего не нужно, нужен интернет - анлим в районе 20 долларов. Когда я только начинал - ужас я застал диал ап. Я ночами сидел качал, и не могу скачать все что мне нужно месяцами. Сейчас ситуация не лучше. Многие хорошие уроки, уже давно переведены в видео формат, куча трансляций лекций лучших университетов мира и семинаров проффесионалов. Нужно убирать монополию с этого рынка. Компаниям выгодно и по низким ценам предоставлять эти услуги и скорость не 512 kb. Конечно есть книги, которые не достать в интернете, но такие обычно не нужны новичкам, а не новичкам этого не нужно, у них хватает средств чтобы заказать книгу (в моей коллекции есть книги и за сто не местных зеленых). А теперь обсудим главную проблему из-за которой я не смогу работать по своей профессии, соответственно в следующем году (как закончу университет) уеду - это банковская система, а именно свободная конвертация, валюты и упрощенная схема передов средств на валютный счёт от иностранного юридического лица - частному или фирме. Почему это не представляется возможным. Свободная конвертация - вызовет исчезновение чёрного рынка валюты, это не выгодно некоторым людям - там миллионы крутятся, и честно говоря думаю не укого смелости не хватит это искорянить, корни слишком глубоко. А без этого упрощённой системы переводов тоже не будет. Это в свою очередь влечёт то, что с нами не работают Apple (App Store) и Google (Google Play) - а это самые оптимальные рынки для инди разработчиков и мелких студий. Из-за этого и проблемы с PayPal - это не возможность купить некоторые инструменты (для разработки игр) и вещи. Что влечёт спекуляции, невероятные цены, не возможность выводить и тратить честно заработанные деньги. Ещё один плевок в банковскую систему: "Работа с авшёрами" - свободный ввод/вывод денежных средств из страны. Просто нашим не в домёк что большие деньги вовсе не означает что они заработаны грабежём, убиствами, обманом и т.д. Что честно трудится можно заработать много и платить налоги (причем суммы будут не маленькими). В этом плане хорошо поступили в Индии. Теперь немного об образовании - в университетах, даже нет таких направлений, куда уж дальше. А те знания, что дают давно устарели. Когда наших учителей спрашиваешь про отличия между архитектурами 386 и ARM процессоров (RISC, CISC) и видишь что они впдают в ступор это конечно показатель. Когда в кембредже уже в 2009 году учили студентов создавать приложения под iOS. Т.е. выходя из института ты становишься востребованным. Сама система образования основанная на заучивании материала (помните чем мотивируют? у Вас не всегда под рукой книга, ау очнитесь, 21 век, у меня всегда под рукой смартфон с выходом в интернет и сумарной мощностью больше чем все компьютеры находящиеся в нашем классе - 2012 год НУУЗ (бывший ТАШГУ)) это бред информации настолько много, что надо учится быстро находить, а не заучивать. А вот именно искать и отбирать информации большиство людей не умеют, простой пример, на контрольной кто-то перестаёт писать (списывать), объясняя тем что в интернете нет, я беру через минуту беру и тыкая в носом в статью, он "ты что тут 70 страниц статья". Человек не может выделить главное и всей воды что там написано - это показатель. Подход должен быть иной, и я рад что некоторые учителя меня поддерживают (жаль, что не все). Поэтому чисто моё мнение, если это не те цели что Вы преследуете (Смена банковской системы, налаживание отношений с Goggle, Apple, PayPal, создание выставок и приглашение зарубежных специалистов, открытие новых факультетов и не только в "связи", оказание давление на систему образования, переоценку их ценностей) - то это всего лишь цирк, созданный непонятно зачем. Подведём итог, цели:
Я считаю без этого ни о каком гейм деве мечтать не стоит, а заниматься земледелием. Просто пока правительство не поймёт что это куда выгоднее (взять к примеру Японию - не имея ни земли, ни ископаемых, они являются самой развитой страной в мире, впереди планеты всей так сказать, потому что их приоритет - это знания и технологии и надо не чинить препятствия, а наоборот помогать). Я бы с удовольствием работал здесь, здесь у меня все друзья, но без этих пунктов, кроме 5,6, так как я уже отучился, это не представляется возможным. Удачи Вам. Спасибо за внимание, С уважением Андрей. |
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#7 |
|
GDU
Lead modeler & Gamedesigner
AKA:kodirov3d
+ 2
4/3
– 0
0/0
![]() |
Я с тобой полностю согласень и вот непонимаю некоторые твои мысли.
Ты говориш интернет надо сделать анлим. Разве у нас анлим так дорого. И зачем анлим интернет геймдеву. Чтоб пиратскую ПО скачать. Ты говориш для создании игр нам надо физики, математики и др. А разве их у нас нет? Для того чтобы создать игры надо деньги и вот еще надо купить игровые движки, редакторы, офисные ПО и даже саму ОС. Создать игры на национальном духе. Это идея тоже хорошо но я не соглащус с некоторыми моментами. Почему ? Любая игра создаются для мирового рынка и эти игры ААА класса. Для того чтоб создать игры национальном духеб надо и внедрить нашу культуру на мировой уровень. Вот тогда это будеть очень даже хорошо. Кроме того у нас много национальных рассказов, дастанов и сказок. По них можно создать игры даже лучшие. Для этого надо огромный труд и опыть. Вот пример самая лучшая игра по мнение Gamecom "Assasin's creed" создан при помощи исторических сведений и реализовань так хорошо и добавлен много чего от самих разработчиков. Мы тоже можем создать такие игры в национальном духе и для мирового рынка. Вед у нас такие истории про Амира Темура, Ширака, Мангуберди и дастанов про Гуругли. По мотивам дастана Гуругли можно создать игры наподобии God of war (почитайте дастан и все поймете). Я скоро открою один проект и в этом проекте будеть много чего про геймдев. Если создается академия я не против помоч им по графике и по идеи реализации. Так что вперед |
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
|
+ 787
484/309
– 0
89/61
![]() |
А Вы какие критерии учли данной игры, ведь у неё есть возрастное ограничение и ничего кроме мокрухи я там не приметил? Да и не думаю что наши цензоры позволят так издеваться над народным персонажем.
|
|
#9 | |
|
GDU
Lead modeler & Gamedesigner
AKA:kodirov3d
+ 2
4/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Вы прочитайте сначала этот дастан и потом скажите. По мотивам Амира Темура можно создать игры MMO Thrid Person или наподобии Тотал вара. Вы исторические игры по мотивам книг и рассказов играли ?. Исключением тоже не является персонаж Гуругли. По его мотивам тоже можно создать игру мирового класса. А вед можно же или что?. Создать игры другим можно а нам что нет. У нас идей много и можно при достаточном уровне и поддержке реализовать их. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
+ 787
484/309
– 0
89/61
![]() |
Цитата:
Добро пожаловать на telegram канал! Последний раз редактировалось sleepy dragon; 03.09.2012 в 23:00. |
||
|
|
|